कनिष्ठ सहायककंप्यूटर ऑपरेटर, संग्रह अमीन, आशुलिपिकवैयक्तिक सहायक तथा सहायक भण्डारपाल - मॉडल पेपर – 02

कनिष्ठ सहायक/कंप्यूटर ऑपरेटर, संग्रह अमीन, आशुलिपिक/वैयक्तिक सहायक तथा सहायक भण्डारपाल – मॉडल पेपर – 02

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा समूह ग (Group C) के तहत आयोजित होने वाली समूह ‘ग’ के अंतर्गत ‘कनिष्ठ सहायक/कंप्यूटर ऑपरेटर, संग्रह अमीन, आशुलिपिक / वैयक्तिक सहायक तथा सहायक भण्डारपाल (Junior Assistant, Computer Operator, Collection Amin, Stenographer/ Personal assistant, Assistant store-keeper) की भर्ती हेतु होने वाले एग्जाम पेपर की तैयारी हेतु यहाँ पर मॉडल पेपर दिया गया है। यह मॉडल एग्जाम पेपर (Model Exam Paper) UKSSSC द्वारा जारी सिलेबस (Syllabus) के आधार पर बनाया गया है।
प्रथम मॉडल पेपर (Model Paper 1) यहाँ उपलब्ध है
 तृतीय मॉडल पेपर (Model Paper 3) यहाँ उपलब्ध है।

Junior Assistant, Computer Operator, Collection Amin, Stenographer/ Personal assistant, Assistant store-keeper
Model Paper – 02

1. ‘हिन्दी’ भाषा भारत की भाषा है।

(A) मातृ भाषा
(B) राष्ट्र भाषा
(C) बोल चाल की भाषा
(D) मुख्य भाषा

Advertisement

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. निम्न में से कौन सा हस्व स्वर नही है ?
(A) अ
(B) इ
(C) उ
(D) ओ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. ‘खंडहर’ का तत्सम शब्द है।
(A) खड़हर
(B) खंडघर
(C) खण्डगृह
(D) खण्डहर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. ‘अज्ञानी’ का पर्यायवाची है।
(A) मूर्ख
(B) अटवी
(C) निकुशल
(D) खत्म

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5.‘अपव्ययी’ का विलोम है-

(A) मितव्यमी
(B) अल्पव्ययी
(C) अति
(D) अम्बर

Advertisement



Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. ‘पुष्कर’ का अनेकार्थक शब्द नहीं है।
(A) तालाब
(B) आग
(C) आकाश
(D) वाण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. ‘जो अपनी बात से हटे नहीं’ के लिए उपयुक्त शब्द है-
(A) अटल
(B) निर्भीक
(C) साहसी
(D) बाहुबल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. ‘अवयव-अव्यय’ का सही अर्थ है।
(A) रंग-विरंग
(B) अंग-अविकारी शब्द
(C) शब्द-अनर्थ
(D) शब्द-अविकारी शब्द

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. निम्न में से वाक्य का शुद्ध रूप है
(A) अधिकतर लोगों का यही विचार है।
(B) अधिकांश लोगों का यही विचार है।
(C) अधिकतर लोगों का विचार यही है।
(D) अधिकांश लोगों का विचार यही है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. ‘कवि’ का स्त्रीलिंग है-
(A) कवियत्री
(B) कवियित्री
(C) कवायित्री
(D) कवित्री

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. ‘बहू’ का बहुवचन है –
(A) बहुएँ
(B) बहूएँ
(C) बधू
(D) बधूएँ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. “रमेश शेर से डरकर भागा” इस वाक्य में कौन सा कारक है?
(A) करण
(B) सम्प्रदान
(C) अपादान
(D) अधिकरण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. निम्नलिखित में सर्वनाम कौन-सा है।
(A) करना
(B) खेलना
(C) आना
(D) हम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14.“वह लड़की बहुत सुदर है।” इस वाक्य में “वह” शब्द है।
(A) सार्वनामिक विशेषण
(B) परिणामवाचक विशेषण
(C) संकटवाचक विशेषण
(D) व्यक्तिवाचक विशेषण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. “मोर बारीश के मौसम में नाचता है।” इस वाक्य में कौन-सी क्रिया है।
(A) मोर
(B) बारीश
(C) मौसम
(D) नाचता

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. भुतकाल के कितने भेद होते है।
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. ‘कर्तवाच्च’ में किसकी प्रधानता होती है।
(A) कर्ता की
(B) कर्म की
(C) संज्ञा की
(D) न तो कर्ता और न ही कर्म

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. अव्यय के मुख्यत: कितने भेद होते है।
(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पाँच

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. ‘उत्तेजित’ शब्द में उपसर्ग है।
(A) उ
(B) उत्त
(C) उत्ते
(D) उद्

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. ‘लोकायत’ शब्द में प्रत्यय है।
(A) त
(B) यत
(C) कायत
(D) आयत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*