कनिष्ठ सहायककंप्यूटर ऑपरेटर, संग्रह अमीन, आशुलिपिकवैयक्तिक सहायक तथा सहायक भण्डारपाल - मॉडल पेपर – 02

कनिष्ठ सहायक/कंप्यूटर ऑपरेटर, संग्रह अमीन, आशुलिपिक/वैयक्तिक सहायक तथा सहायक भण्डारपाल – मॉडल पेपर – 02

81. एक पंक्ति में रमन का प्रारम्भ से 15वाँ तथा अंत से 11वाँ स्थान है, उस पंक्ति में कितने लोग हैं ?

(A) 25
(B) 26

(C) 28
(D) 30

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

82. एक व्यक्ति दक्षिण की ओर 6 किमी चलता है, बाईं और मुड़कर 4 किमी चलता है, फिर बाईं ओर मुड़कर 5 किमी जाता है, उसका मुख अब किस दिशा की ओर है ?
(A) पश्चिम
(B) पूर्व
(C) दक्षिण
(D) उत्तर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

83. कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 5 दिसम्बर
(B) 14 दिसम्बर
(C) 22 दिसम्बर
(D) 2 दिसम्बर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84. इनमें से कौन सर्च इंजन नहीं है ?
(A) Google
(B) Yahoo
(C) Baidu
(D) Wolfram Alpha

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. निम्न में कौन इनपुट इकाई है ?

(A) माऊस
(B) की-बोर्ड
(C) स्कैनर
(D) इनमें से सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

86. 1 गीगाबाइट (GB) कितने बाइट के बराबर होते है ?
(A) 1024 KB
(B) 1024 MB
(C) 1024 GB
(D) 1024 TB

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. भारत नाम की उत्पति का सम्बंध प्राचीन काल के किस प्रतापी राजा से है ?
(A) महाराणा प्रताप
(B) चन्द्रगुप्त मौर्या
(C) भरत चक्रवर्ती
(D) अशोका मौर्या

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

88. भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) राजस्थान
(D) मध्यप्रदेश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

89. एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी ?
(A) कमलजीत संधू
(B) सुचेता कृपलानी
(C) राजिया बेगम
(D) बछेंद्री पाल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?
(A) लॉर्ड कैनिंग
(B) लार्ड माउंट बेटन
(C) लॉर्ड डफरिन
(D) लॉर्ड लिट्टन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. मैंगनीज के उत्पादन में भारत का दूसरा स्थान है, प्रथम देश कौन सा है ?
(A) फ्रांस
(B) रुस
(C) कनाडा
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

92. ऑपरेशन दुर्गा का शुभारंभ हुआ ?
(A) 14 अप्रैल 2017
(B) 15 मार्च 2017
(C) 15 अगस्त 2017
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

93. राज्य सभा का उम्मीदवार होने के लिए अल्पतम उम्र क्या है ?
(A) 30
(B) 40
(C) 35
(D) 50

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

94. योजना आयोग का गठन कब हुआ ?
(A) 1945
(B) 1950
(C) 1947
(D) 1960

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. किस काण्ड के कारण असहयोग आन्दोलन बन्द करना पड़ा ?
(A) चौरी-चौरा
(B) चम्पारण
(C) दाण्डी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

96. राष्ट्रीय विकास परिषद का अध्यक्ष कौन होता है ?
(A) प्रधानमंत्री
(B) राष्ट्रपति
(C) राज्यपाल
(D) उपराष्ट्रपति

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

97. शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन है ?
(A) लार ग्रंथि
(B) थायरॉइड
(C) यकृत
(D) आमाशय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. इन्द्रधनुष किस प्रकार का स्पेक्ट्म है ?
(A) प्राकृतिक स्पेक्ट्म
(B) कृत्रिम स्पेक्ट्म
(C) कृत्रिम स्पेक्ट्म और प्राकृतिक स्पेक्ट्म
(D) सभी कथन सत्य है

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

99. तराइन का प्रथम युद्ध किसके मध्य लड़ा गया ?
(A) मुहम्मद गौरी और भीम
(B) मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज तृतीय
(C) मुहम्मद गौरी और जयसिंह
(D) मुहम्मद गौरी और अजयपाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

100. अर्जुन पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए प्रदान किए जाते हैं ?
(A) सिनेमा
(B) साहित्य
(C) खेल-कूद
(D) विज्ञान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.