Kumaun University B. Ed. Entrance Exam 2019 (Answer Key)

Kumaun University B. Ed. Entrance Exam 2019 with Answer Key : Kumaun University BEd Entrance Exam paper held on 31 March 2019, organised by Kumaun University, Nainital.

Kumaun University Nainital B. Ed. Entrance Exam 2019 (Answer Key)

1. भारतीय नौ सेना का पूर्वी सैन्य कमान का मुख्यालय स्थित है :

(A) पारादीप
(B) विशाखापट्टनम

(C) चेन्नई
(D) तूतीकोरिन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. उत्तराखण्ड राज्य के उच्च शिक्षा मंत्री हैं :
(A) त्रिवेन्द्र सिंह रावत
(B) धन सिंह रावत
(C) प्रेम चन्द्र अग्रवाल
(D) हरक सिंह रावत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. वर्ष 2019 महात्मा गांधी की जयंती है।
(A) 130
(B) 140
(C) 150
(D) 160

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. ‘इजराइल’ किस महाद्वीप में स्थित है ?
(A) अमेरिका
(B) एशिया
(C) यूरोप
(D) अफ्रीका

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. शिक्षक दिवस मनाया जाता है :

(A) 5 अक्टूबर
(B) 5 नवम्बर
(C) 5 सितम्बर
(D) 5 दिसम्बर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. भारत में ‘सूचना का अधिकार’ कब लागू हुआ ?
(A) 2001 में
(B) 2002 में
(C) 2005 में
(D) 2010 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. 2019 में कौन-सी लोकसभा के लिए सामान्य निर्वाचन होगा ?
(A) 14वीं
(B) 15वीं
(C) 16वीं
(D) 17वीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. क्षेत्रफल के आधार पर उत्तराखण्ड का देश स्थान है :
(A) 17
(B) 18
(C) 19
(D) 20

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. ‘उद्योग पर्व’ संबंधित है :
(A) रामायण से
(B) विष्णु पुराण से
(C) गरुड़ पुराण से
(D) महाभारत से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. दाँतों का गिरना एवं घाव भरने में देरी निम्नलिखित की कमी का एक कारण है :
(A) विटामिन ए
(B) विटामिन बी
(C) विटामिन सी
(D) विटामिन डी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. नाबार्ड की स्थापना वर्ष ____ में हुई।
(A) 1982
(B) 1984
(C) 1986
(D) 1988

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. भारतीय रुपये को उसका प्रतीक चिह्न (₹) वर्ष _____
(A) 2008
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2011

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. उत्तराखण्ड राज्य का लोकसभा में कितना प्रतिनिधित्व है ?
(A) 04 सीटें
(B) 05 सीटें
(C) 06 सीटें
(D) 07 सीटें

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. प्रथम भारतीय जिन्हें भारत रत्न अवार्ड मिला :
(A) डॉ. जाकिर हुसैन
(B) मिहिर सेन
(C) डॉ. एस. राधाकृष्णन्
(D) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. निम्नलिखित में से कौन-सा प्रत्यक्ष कर का प्रकार नहीं है ?
(A) आयकर
(B) उपहार कर
(C) संपत्ति कर
(D) बिक्री कर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. ह्वेनसांग ने भारत का दौरा _____ के शासन काल में किया।
(A) चन्द्रगुप्त मौर्य
(B) विक्रमादित्य
(C) हर्षवर्धन
(D) मुहम्मद-बिन-तुगलक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. मोहित 10 किमी./प्रति घण्टा की रफ्तार से विद्यालय जाता है और 6 मिनट देरी से पहुँचता है। अगले दिन वह 12 किमी./प्रति घण्टा की रफ्तार से चलकर मिर्धारित समय से 9 मिनट पहले पहुँचता है। घर से विद्यालय की दूरी ज्ञात कीजिए :
(A) 6 किमी.
(B) 9 किमी.
(C) 12 किमी.
(D) 15 किमी.

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. एक व्यक्ति 21 मीटर की त्रिज्या वाले चक्रीय रास्ते को 44 सेकण्ड में पूरा करता है। तीन किमी. की दूरी तय करने में उसी व्यक्ति को कितना समय लगेगा ?
(A) 18 मिनट 40 से.
(B) 16 मिनट 30 से.
(C) 18 मिनट 30 से.
(D) 16 मिनट 40 से.

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. एक व्यक्ति अपनी पहली आधी यात्रा 6 किमी. प्रति घण्टा एवं दूसरी आधी यात्रा 3 किमी. प्रति घण्टा की रफ्तार से तय करता है। उसकी औसत गति है :
(A) 2 किमी./घण्टा
(B) 4 किमी./घण्टा
(C) 6 किमी./घण्टा
(D) 8 किमी./घण्टा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. निम्नलिखित क्रम को पूरा कीजिए :
AB, DEF, IJKL, PQRST, ____
(A) YZABCD
(B) YZAB
(C) UVWXYZ
(D) VWXYZ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*