Kumaun University B. Ed. Entrance Exam 2019 (Answer Key)

41. भारत में सिलीकॉन वैली है :

(A) बैंगलुरु में
(B) चेन्नई में

(C) कोलकाता में
(D) हैदराबाद में


Show Answer

Answer – A

Hide Answer

42. ‘ब्रह्मोस’ है।
(A) एक वायुयान
(B) एक कम्प्यूटर वायरस
(C) एक प्रक्षेपात्र
(D) एक पनडुब्बी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

43. राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष हैं :
(A) ए. एस. आनन्द
(B) एच. एल. दत्तू
(C) जयचन्द रेड्डी
(D) मदन मोहन पुछी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

44. फीफा वर्ल्ड कप 2018 का विजेता है :
(A) जापान
(B) स्पेन
(C) फ्रांस
(D) जर्मनी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

45. 2020 का टी-20 कप खेला जायेगा

(A) भारत में
(B) श्रीलंका में
(C) इंग्लैण्ड में
(D) आस्ट्रेलिया में




Show Answer

Answer – D

Hide Answer

46. प्रसिद्ध खिलाड़ी पेले राम्वन्धित हैं :
(A) बेल्जियम से
(B) ब्राजील से
(C) पुर्तगाल से
(D) सेनेगल से

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

47. रेशमकीट पालन को कहते हैं :
(A) एपीकल्चर
(B) हॉर्टीकल्चर
(C) सेरीकल्चर
(D) फ्लोरीकल्चर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

48. ‘दृष्टि 2025′ का सम्बन्ध है :
(A) जनसंख्या के स्थायीकरण से
(B) औद्योगिक विकास से
(C) खाद्य उत्पादन में वृद्धि से
(D) ग्लोवीय तापमान से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. भारत की न्यायिक अकादमी है :
(A) चेन्नई में
(B) नागपुर में
(C) इन्दौर में
(D) भोपाल में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. ‘रेड क्रॉस’ का मुख्यालय है :
(A) मार्कीस
(B) जेनेवा
(C) दाबोस
(D) न्यूयॉर्क

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. आनुवंशिकता के जनक के रूप में प्रख्यात वैज्ञानिक है :
(A) जॉनसन
(B) जी. जे. मेण्डल
(C) एफ. बी. मोरिसन
(D) मोर्गन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. ‘इण्डियन स्पेस रिसर्च ऑर्गेनाइजेशन (ISRO)’ का मुख्यालय कहाँ है ?
(A) बैंगलोर
(B) चेन्नई
(C) अहमदाबाद
(D) पोखरण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. “स्वतंत्रता मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है। हम इसे लेकर रहेंगे ।” किसने कहा था?
(A) बी. सी. पाल
(B) एनी बेसेंट
(C) लोकमान्य तिलक
(D) चन्द्रशेखर आजाद

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. भारत के मुख्य निर्वाचन आयुक्त हैं ।
(A) सुनील अरोरा
(B) ओ. पी. रावत
(C) अचल कुगार
(D) नसीम जैदी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. मानव शरीर में सबसे बड़ी ग्रन्थि है :
(A) एण्डोक्राइन
(B) अग्नाशय
(C) यकृत
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. श्रीमती बेबी रानी मौर्य उत्तराखण्ड की राज्यपाल हैं।
(A) 10वीं
(B) 9वीं
(C) 8वीं
(D) 7वीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

57. उत्तराखण्ड में भारत इलेक्ट्रिकल लिमिटेड (BEL) स्थित है :
(A) कोटद्वार में
(B) हरिद्वार में
(C) कालागढ़ में
(D) टनकपुर में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. भारत का 26वाँ राज्य है :
(A) झारखण्ड
(B) छत्तीसगढ़
(C) तेलंगाना
(D) गोवा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. उत्तराखण्ड में कितने ज्योतिर्लिंग हैं ?
(A) चार
(B) तीन
(C) दो
(D) एक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

60. राज्य शैक्षिक अनुसन्धान एवं प्रशिक्षण परिषद उत्तराखण्ड में स्थित है :
(A) अलमोड़ा में
(B) भीमताल में
(C) देहरादून में
(D) नरेन्द्रनगर में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*