Kumaun University B. Ed. Entrance Exam 2019 (Answer Key)

61. बौद्ध धर्म से संबंधित ग्रंथ निम्नलिखित भाषा में लिखे गये हैं :

(A) संस्कृत
(B) पाली

(C) सिंहली
(D) हिंदी


Show Answer

Answer – B

Hide Answer

62. भारतवर्ष में उच्च न्यायालयों की संख्या हैं :
(A) 20
(B) 22
(C) 24
(D) 26

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. भारत में प्रथम जनगणना हुई :
(A) 1862
(B) 1872
(C) 1882
(D) 1892

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

64. किस वर्ष में “द गॉड ऑफ स्माल थिंग्स” को बुकर प्राइज प्रदान किया गया ?
(A) 1993
(B) 1995
(C) 1997
(D) 1999

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. ‘विश्व ओजोन दिवस’ मनाया जाता है :

(A) 16 जनवरी को
(B) 16 मार्च को
(C) 16 जून को
(D) 16 सितम्बर को




Show Answer

Answer – D

Hide Answer

66. निम्नलिखित खिलाड़ी ने वर्ष 2018 का ऑस्ट्रेलियन ओपन ग्रैण्ड स्लैम पुरस्कार (पुरुष वर्ग) जीता :
(A) रोजर फेडरेर
(B) नोवाक जोकोविच
(C) राफेल नाडेल
(D) स्टेन वॉवरिंका

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. निम्नलिखित में से प्राथमिक रंग कौन से हैं ?
(A) नीला, हरा, पीला
(B) लाल, नीला, हरा
(C) लाल, काला, हरा
(D) हरा, सफेद, काला

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. भारत के प्रथम उप-राष्ट्रपति थे :
(A) डॉ. एस. राधाकृष्णन
(B) डॉ. सी. राजगोपालाचारी
(C) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(D) डॉ. वी. वी. गिरी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

69. ‘राइडर कप’ किससे सम्बन्धित है ?
(A) बैडमिन्टन
(B) हॉकी
(C) गोल्फ
(D) टेनिस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. ‘मेक इन इंडिया’ का लोगो है :
(A) टाइगर
(B) शेर
(C) हाथी
(D) घोड़ा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71. राष्ट्रपति के द्वारा राज्यसभा के लिए कितने सदस्य नामित किये जाते हैं ?
(A) 2
(B) 10
(C) 12
(D) 15

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72.. विश्व जनसंख्या दिवस मनाया जाता है :
(A) 2 अगस्त को
(B) 11 जुलाई को
(C) 14 नवम्बर को
(D) 19 नवम्बर को

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. तारों के मध्य दूरी ज्ञात करने की इकाई है :
(A) स्टीलर मील
(B) कॉस्मिक किलोमीटर
(C) गैलेक्टिक इकाई है
(D) प्रकाश वर्ष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. पीलिया से दुष्प्रभावित होता है :
(A) अग्न्याशय
(B) आमाशय है
(C) यकृत
(D) छोटी आँत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री हैं :
(A) अशोक गहलौत
(B) ज्योतिरादित्य सिंधिया
(C) मनोहर लाल खट्टर
(D) कमलनाथ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

76. उत्तराखण्ड का राज्य गीत लिखा गया
(A) शैलेश मटियानी द्वारा
(B) नारायण बिष्ट द्वारा
(C) हेमन्त बिष्ट द्वारा
(D) शेरसिंह बिष्ट द्वारा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

77. ‘मदर इंडिया’ पुस्तक लिखी गयी थी :
(A) कैथरीन मेयो द्वारा
(B) लाला लाजपत राय द्वारा
(C) बाल गंगाधर तिलक द्वारा
(D) महात्मा गांधी द्वारा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. लुप्त क्रम ज्ञात कीजिए :
PRLN : XZTV :: JLFHB
(A) NRPT
(B) NPRT
(C) RTNP
(D) NTRP

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

79. यदि एक व्यक्ति का जन्मदिन 2010 में शनिवार को होता है, तो 2011 में सप्ताह के किस दिन उसका जन्मदिन पड़ेगा ?
(A) सोमवार
(B) मंगलवार
(C) शुक्रवार
(D) रविवार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. भारत में जी. एस. टी. लागू किया गया :
(A) 1 जुलाई, 2018
(B) 1 जुलाई, 2017
(C) 1 जनवरी, 2017
(D) 1 जनवरी, 2018

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*