Kumaun University B. Ed. Entrance Exam 2019 (Answer Key)

81. ‘उत्तरांचल’ राज्य का नाम ‘उत्तराखण्ड’ किया गयां :

(A) 2000 में
(B) 2004 में

(C) 2007 में
(D) 2010 में


Show Answer

Answer – C

Hide Answer

82. मशहूर टीवी पत्रकार/रजत शर्मा निम्नलिखित चैनल से जुड़े हैं :
(A) समाचार प्लस
(B) ए. बी. पी. न्यूज
(C) इंडिया टीवी
(D) आज तक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. पदम विभूषण, 2019: विजेता तीजनबाई निम्नलिखित राज्य से संबंधित हैं :
(A) गुजरात
(B) छत्तीसगढ़
(C) पश्चिम बंगाल
(D) उड़ीसा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. ‘माउण्टबैटन योजना’ की घोषणा किस वर्ष में की गई ?
(A) 1945
(B) 1946
(C) 1947
(D) 1948

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. प्रथम सरस्वती सम्मान 2018 किसे प्रदान किया गया ?

(A) हरिवंशराय बच्चन
(B) विजय तेन्दुलकर
(C) सुनील गंगोपाध्याय
(D) वीरप्पा मोइली




Show Answer

Answer –

Hide Answer

86. श्री. प्रकाश जावेडकर द्वाराः फरवरी, 2019 शुरू किया गया ऑपरेशन है :
(A) ऑपरेशन डिजिटल, ब्लैकबोर्ड
(B) ऑपरेशन डिजिटल साइन बोर्ड
(C) ऑपरेशन डिजिटल क्लासरूम
(D) ऑपरेशन डिजिटल स्कूल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. खिलाड़ी सौरव घोषाल संबंधित है :
(A) टी-20 क्रिकेट से
(B) स्क्वैश से
(C) हॉकी से
(D) शतरंज से

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. फुटबॉल विश्व कप 2022 का स्थान प्रस्तावित है :
(A) कतर में
(B) स्पेन में
(C) चीन में
(D) ऑस्ट्रेलिया में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89. ‘सिनसिनाटी’ शहर स्थित है।
(A) उत्तरी अमेरिका में
(B) यूरोप में
(C) दक्षिण अमेरिका में
(D) एशिया में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. ऑल इंडिया रेडियो की स्थापना वर्ष ____ में हुई ।
(A) 1928
(B) 1930
(C) 1932
(D) 1934

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. शेखरे सी. माण्डे ____ के डायरेक्टर जनरल हैं।
(A) सी. डी. आर. आई.
(B) सी. एस. आई. आर.
(C) सी. बी. आर. आई.
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

92. भारतवर्ष में प्रथम कपास मिल स्थापित की गई :
(A) मुम्बई में
(B) कोलकाता में
(C) ग्वालियर में
(D) पटना में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

93. पुस्तक ‘पॉपुलेशन बॉम्ब’ के लेखक हैं :
(A) जूलियन साइमन
(B) स्टीफन एमॉट
(C) पॉल आर. एहरलिक
(D) रासेल कारसन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

94. नादिया मुराद को वर्ष 2018 में ____ पुरस्कार से नवाजा गया।
(A) नोबेल शांति पुरस्कार
(B) गांधी शांति पुरस्कार
(C) सियोल शांति पुरस्कार
(D) सिडनी शांति पुरस्कार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

95. ‘आमार कथा’ (1913) शीर्षक आत्मकथा के लेखक हैं :
(A) सत्यजीत राय
(B) ईश्वर चन्द्र
(C) विनोदनी दासी
(D) पूरवी बासु

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

96. ‘कथा सरित्सागर’ ______ द्वारा रचित है।
(A) सोमदेव
(B) कुन्तक
(C) बिल्हण
(D) कालिदास

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

97. उत्तर प्रदेश के वर्तमान मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ का जन्मस्थान है
(A) पौड़ी गढ़वाल
(B) नैनीताल
(C) रुद्रप्रयाग
(D) अल्मोड़ा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. आई. आई. एस. सी. अवस्थित है,
(A) बैंगलुरु में
(B) भोपाल में
(C) चंडीगढ़ में
(D) लखनऊ में :

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

99. वर्ष 2018 में एक दिवसीय क्रिकेट में सर्वाधिक रन बनाने वाले बल्लेबाज हैं :
(A) रोहित शर्मा
(B) विराट कोहली
(C) क्रिस गेल
(D) डि. विलियर्स

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

100. 26 जनवरी, 2019 की गणतंत्र दिवस परेड में मुख्य अतिथि थे :
(A) साइरल रमाफोसा
(B) एडवर्ड फिलिप
(C) टेरेसा मे
(D) स्कॉट मौरिसन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*