lecturer govt polytechnic uttarakhand screening exam 2012 answer key

लेक्चरर (गवर्नमेंट पॉलिटेक्निक) स्क्रीनिंग एग्जाम 2012 साल्व्ड

101. एक छात्र से एक संख्या को 6 से विभाजित करने को कहा जाता है एवं भागफल में 12 को जोड़ने के लिये कहा जाता है। किन्तु वह संख्या में पहले 12 जोड़कर फिर 6 से विभाजित करता है जिससे उत्तर 112 आता है। सही उत्तर होना चाहिए
(a) 122
(b) 118
(c) 114
(d) 112

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

102. यदि ‘FEED” का कूट संकेत 20 हो, तो ‘BREAD” के लिये कूट संकेत होगा
(a) 15
(b) 35
(c) 30
(d) 60

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

103. एक कक्षा के दस छात्रों की औसत लम्बाई 105 सेमी है। यदि 20 अन्य छात्र जिनकी औसत लम्बाई 120 सेमी है, कक्षा में सम्मिलित हो जाते हैं तो कक्षा में छात्रों की औसत लम्बाई क्या होगी?
(a) 105 सेमी
(b) 110 सेमी
(c) 112 सेमी
(d) 115 सेमी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

104. निम्नलिखित जोड़ प्रश्न में * का मान बताइये:free solved paper with answer key
(a) 0
(b) 4
(c) 6
(d) 9

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

105. निम्न का मान निकालिये:SOLVED PAPER
(a) 2 √5
(b) 4√5
(c) 1√6
(d) √5/2

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

106. निम्न श्रृंखला में अगला अंक (?) निकालिये:
1, 4, 12, 32, 80, (?)
(a) 192
(b) 186
(c) 180
(d) 144

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

107. P + Q का अर्थ है, P, Q का भाई है।
P – Q का अर्थ है, P, Q की माता है।
P × Q का अर्थ है, P, Q की बहन है।
निम्न में किसका अर्थ है कि M, R का मामा है (जबकि K एक अन्य व्यक्ति है।)?
(a) M + K + R
(b) M – R + K
(c) M + K – R
(d) M + K x R

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

108. अनिल, रोहित का परिचय यह कहकर देता है कि वह मेरे पिता की पत्नी के इकलौते भाई का पुत्र है । बताइये, रोहित का अनिल से क्या सम्बन्ध है?
(a) ममेरा भाई
(b) पुत्र
(c) चाचा
(d) दामाद

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

109. रसिक 20 मी. उत्तर में चलता है। फिर दायें घूमकर 30 मी. चलता है, फिर दायें मुड़कर 35 मी. चलता है फिर बायें मुड़कर 15 मी. चलता है। फिर बायें मुड़कर 15 मी. चलता है। अब वह अपने मूल स्थान से किस दिशा में तथा कितनी दूरी पर है?
(a) 15 मी. पश्चिम
(b) 30 मी. पूरब
(c) 30 मी. पश्चिम
(d) 45 मी. पूरब

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

110. खाली स्थान (?) के लिये उपयुक्त शब्द का चयन दिये हुए विकल्पों में से कीजिये:PAPER WITH ANSWER KEY
(a) X
(b) Y
(c) L
(d) N

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

111. किसी कूट भाषा में ‘324’ का अर्थ ‘Light is bright’, ‘Girl is beautiful’ तथा ‘5748’ अर्थ ‘I prefer bright clothes’ है। यहाँ कौन सा अंक ‘Light’ को प्रदर्शित करता है?
(a) 3
(b) 2
(c) 4
(d) 7

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

112. 8.30 बजे घड़ी की दो सुइयों (मिनट तथा घंटा) के मध्य कितने का कोण होगा?
(a) 60°
(b) 45°
(c) 75°
(d) 35°

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

113. निम्न में से विसंगत युग्म को चुनिये:
(a) कार : सड़क
(b) शिप : समुद्र
(c) रॉकेट : स्पेस
(d) हवाई जहाज : पायलट

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

114. कथन :
सभी पुस्तकें केक हैं।
सभी केक सेब हैं।
निष्कर्ष :
I. कुछ केक पुस्तकें हैं।
II. कोई भी केक पुस्तक नहीं है।
III. कुछ सेब पुस्तकें हैं।
IV. सभी सेब पुस्तकें हैं।
(a) केवल I अनुसरण करता है।
(b) केवल या तो I या II अनुसरण करता है।
(c) केवल I तथा III अनुसरण करते हैं।
(d) केवल III या IV अनुसरण करता है।

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

115. यदि M का अर्थ ÷, R का अर्थ +, T का अर्थ – तथा K का अर्थ × है तो
20 R 16 K 5 M 10T 8 निम्न में किसके बराबर है?
(a) 36
(b) 20
(c) 12
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

116. निम्न में कौन सा भिन्न है?
(a) पेंच
(b) कैंची
(c) तार
(d) बाल

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

117. पिछले शनिवार को टोनी स्कूल में नहीं था। वह इससे पहले पिछले चार दिनों से अनुपस्थित था। आज सोमवार 31 अक्टूबर है। टोनी सबसे पहले कब अनुपस्थित था?
(a) सामवार, 24 अक्टूबर
(b) मंगलवार, 25 अक्टूबर
(c) बुधवार, 26 अक्टूबर
(d) बृहस्पतिवार, 27 अक्टूबर

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

118. यदि x= √2-1 / √2+1, तो
का मान निम्न में से किसके बराबर है?
(a) 6
(b) 5
(c) 3
(d) 2

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

119. निम्न में लुप्त संख्या (?) प्राप्त कीजिए:solved paper
(a) 45
(b) 30
(c) 60
(d) 75

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

120. A 10 भेड़ों को 3 सप्ताह तथा B 15 भेड़ों को 4 सप्ताह एक खेत में चराता है। 60 के किराये को वे कैसे विभाजित करेंगे?
(a) 1 : 2
(b) 2: 3
(c) 3 : 2
(d) 2 : 1

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*