Question paper of Manager State Pharmacy screening exam-2013 with Answer key

प्रबंधक स्टेट फार्मेसी [Manager State Pharmacy] एग्जाम 2013 साल्व्ड पेपर

41. सिद्धार्थक तैल की उत्तर वस्ति उपयोगी है
(a) अपरा पातन
(b) सूतिका रोग
(c) योनि व्यापद्
(d) गर्भ शोष

Show Answer

Answer– A

Hide Answer


42. सुश्रुत के अनुसार श्रोणि में अस्थियों की संख्या है
(a) दो
(b) तीन
(c) चार
(d) पाँच

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

43. हरित मल निम्न में से किस ग्रह का लक्षण है ?
(a) शीत पूतना
(b) अंध पूतना
(c) रेवती ग्रह
(d) शकुनी ग्रह

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

44. कश्यपानुसार 6 माह तक स्वर्णप्राशन प्रयोग का क्या प्रभाव होता है ?
(a) मेधावी
(b) श्रुतधर
(c) स्मृतिवान
(d) यज्ञवान

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

45. त्रिसमा गुटिका में निम्न में से कौन सा घटक द्रव्य नहीं है ?
(a) शर्करा
(b) हरीतकी
(c) शुण्ठी
(d) गुङ

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

46. पंचमुष्टि यूष का रोगाधिकार है ?




(a) शोथ
(b) त्वक्र रोग
(c) अम्लपित्त
(d) विसर्प

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

47. मुखस्य विवृतत्वं किस व्याधि से सम्बन्धित है ?
(a) मुखपाक
(b) कर्णशूल
(c) अधि-जिह्वा
(d) मुखरोग

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

48. अष्टांग घृत का प्रयोग किसमें इंगित है ?
(a) मेधा वृद्धि
(b) निद्रा वृद्धि
(c) अग्नि वृद्धि
(d) मल वृद्धि

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

49. यथा वक्त्रं तथा _____?
(a) मन:
(b) रूप
(c) गुणा
(d) वृत्तं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

50. तन्द्रा एवं प्रहर्ष लक्षण है
(a) सद्योगृहीत गर्भा
(b) मृतगर्भा
(c) व्यक्त गर्भा
(d) गर्भपात

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

51. कश्यप मतानुसार इनमें से किस ग्रह की चिकित्सा में वमन निषेध है ?
(a) शकुनि ग्रह
(b) स्कन्द ग्रह
(c) स्कन्दापस्मारग्रह
(d) नेगमेष ग्रह

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

52. आचार्य कश्यप के अनुसार अन्नप्राशन काल है
(a) 6 मास
(b) 8 मास
(c) 10 मास
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

53. उत्पात रोग पर्याय है
(a) चर्मदल
(b) अहिपूतना
(c) महापद्मक
(d) पश्चाद्रुज

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

54. शाङ्गधर के अनुसार बाल रोग की संख्या है
(a) 12
(b) 18
(c) 20
(d) 22

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

55. निम्न में से किसने कुकूणक को चर्मगत व्याधि माना है ?
(a) चक्रदत्त
(b) वङ्गसेन
(c) योगरत्नाकर
(d) भाव प्रकाश

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

56. कर्णवेध के समय इनमें से किस सिरा में वेध होने से मन्यास्तम्भ उत्पन्न होता है ?
(a) कलिका
(b) मर्मरिका
(c) लोहितिका
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

57. आसन्न प्रसवा के लक्षण नहीं हैं
(a) ग्लानि
(b) क्लम
(c) छर्दि
(d) गर्भोदक का प्रेसक

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

58. मुनिद्रुम किसका पर्याय है ?
(a) मानकन्द
(b) अगस्त्य
(c) इङ्गदी
(d) विदारी

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

59. आठ रसों की कल्पना किसने की है ?
(a) वायोर्विद्
(b) वैदेह
(c) धामार्गव
(d) काङ्कायन

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

60. शुण्ठी का विपाक है
(a) मधुर
(b) कटु
(c) अम्ल
(d) तीक्ष्ण

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*