Question paper of Manager State Pharmacy screening exam-2013 with Answer key

प्रबंधक स्टेट फार्मेसी [Manager State Pharmacy] एग्जाम 2013 साल्व्ड पेपर

61. निम्न में से कौन सी हरीतकी सर्व रोगहर है ?
(a) विजया
(b) रोहिणी
(c) पूतना
(d) अमृता

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

62. निम्न में से कौन सा द्रव्य श्रेष्ठ शिरोविरेचक है ?
(a) कम्पिल्लक
(b) हरेणुक
(c) मरिच
(d) प्रत्यकपुष्पा

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

63. विपाक: कर्मनिष्ठया किसने कहा है ?
(a) चरक
(b) सुश्रुत
(c) वाग्भट
(d) ये सभी

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

64. निम्न में से किसका स्वरस श्रेष्ठ विरेचक है ?
(a) कटुतूम्बी
(b) कारवेल्लक
(c) त्रिवृत
(d) हरितकी

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

65. कम्पिलक का प्रयोज्याङ्ग है
(a) फल रज
(b) फल
(c) पुष्प
(d) त्वक

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

66. लता कस्तूरी किसमें आती है?

(a) तृण
(b) वृक्षा
(c) लता
(d) क्षुप

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

67. वस्त्र रंजिनी किसका पर्याय है ?
(a) मंजिष्ठा
(b) मधुक
(c) पलास
(d) हरिद्रा

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

68. मार्कंडिका का वानस्पतिक नाम है?
(a) कैशिया अंगस्टिफोलिया
(b) कैशिया ऑक्सीडेन्टलिस
(c) कैशिया एब्सस
(d) कैशिया टोरा

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

69. पलाण्डु किस कुल के अन्तर्गत आता है ?
(a) अम्बेलीफेरी
(b) एरेसी
(c) बॉम्बेकेसी
(d) लिलिऐसी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

70. चरक संहिता में महाकषाय की संख्या है
(a) 40
(b) 45
(c) 50
(d) 60

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

71. फुफ्फुस अर्बद प्रायः उत्पन्न होता है
(a) ब्रोन्कियल ट्री से
(b) फुफ्फुसावरण से
(c) एल्वीयोलर ऊतक से
(d) स्तन से

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

72. सुश्रुत ने क्षार के कितने दोष बताये हैं ?
(a) 8
(b) 9
(c) 7
(d) 10

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

73. रेनाड्स रोग, व्याधि है
(a) त्वचा का
(b) मांसपेशी का
(c) अस्थि का
(d) धमनी का

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

74. सुश्रुतानुसार व्रण शोफ चिकित्सा के मुख्य उपक्रम हैं
(a) 5
(b) 6
(c) 7
(d) 8

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

75. जलौका है
(a) यत्र
(b) उपयंत्र
(c) शस्त्र
(d) अनुशस्त्र

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

76. सुश्रुतानुसार भगन्दर के कितने प्रकार हैं ?
(a) 8
(b) 5
(c) 6
(d) 7

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

77. पनसास्थि लक्षण किसका है ?
(a) वातार्श
(b) पित्तार्श
(c) कफार्श
(d) रक्तार्श

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

78. सुश्रुतानुसार अर्बुद रोग में दूष्य क्या है ?
(a) रक्त धातु
(b) मांस धातु
(c) रस धातु
(d) मेद धातु

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

79. अनुशस्त्र कर्म में इस पत्र का प्रयोग करते हैं
(a) बेतस पत्र
(b) कुश पत्र
(c) उत्पल पत्र
(d) शाक पत्र

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

80. रक्त स्राव में कषाय द्रव्यों के प्रयोग से क्या होता है ?
(a) स्कन्दन
(b) पाचन
(c) संधान
(d) लेखन

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*