MPPSC Exam Paper - 2004 (First Paper)

MPPSC प्रारंभिक परीक्षा (सामान्य अध्ययन) – 2004

मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग (MPPSC) द्वारा वर्ष 2004 में आयोजित प्रारंभिक (preliminary) परीक्षा का प्रथम प्रश्नपत्र (सामान्य अध्ययन) उत्तर सहित यहाँ उपलब्ध है।

MPPSC Exam Paper – 2004 (First Paper)

सामान्य अध्ययन (General Studies)

1. गौतम बुद्ध का जन्म कब हुआ था?

Advertisement

A. 563 ई.पू.
B. 558 ई.पू.
C. 561 ई.पू.
D. 544 ई.पू.

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. सुमेलित कीजिए –
a. जैन धर्म      1. मदीना
b. हिन्दू धर्म    2. वेटिकन
c. इस्लाम धर्म 3. पावापुरी
d. ईसाई धर्म   4. वाराणसी
कूट :
.    a b c d
A. 3 1 4 2
B. 1 2 4 3
C. 3 4 1 2
D. 2 3 1 4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. ‘भीम बेटका’ किसके लिए प्रसिद्ध है?
A. गुफाओं के शैल चित्र
B. खनिज
C. बौद्ध प्रतिमाएं
D. सोन नदी का उपागम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. नालन्दा कहां पर स्थित है?
A. मध्य प्रदेश
B. आन्ध्र प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. बिहार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. निम्नलिखितं में से कौन सरदार सरोवर परियोजना के विरोध में है?

Advertisement



A. योगेन्द्र मकवाना
B. केसूभाई पटेल
C. छगन भुजबल
D. मेधा पाटेकर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. कौनसी मिट्टी कपास की खेती के लिए सबसे उपयुक्त है?
A. काली
B. लाल
C. जलोढ़
D. लैटेराइट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. कौनसा नेत्र दान में प्रयुक्त होता है?
A. रेटिना
B. कॉर्निया
C. पूरी आंख
D. नेत्र लेंस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. अशुद्धियों के कारण द्रव का क्वथनांक –
A. बढ़ जाता है
B. घट जाता है
C. वही रहता है
D. कोई सम्बन्ध नहीं है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. चन्द्रमा पर पांव रखने वाले प्रथम व्यक्ति थे –
A. एडविन एल्ड्रिन
B. राकेश शर्मा
C. नील आर्मस्ट्रांग
D. यूरी गागरिन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. किस वैज्ञानिक का जन्म दिन ‘राष्ट्रीय विज्ञान दिवस’ के रूप में मनाया जाता है?
A. रामानुजम
B. प्रो. एस. चन्द्रशेखर
C. सी.वी. रमन
D. डॉ. एच.जे. भाभा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. ‘डायलिसिस’ किससे सम्बन्धित है?
A. यकृत
B. वृक्क
C. आंखें
D. मस्तिष्क

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. यदि कोई संख्या अपने वर्ग में जोड़ी जाए तो 182 मिलता है, वह संख्या क्या है?
A. 15
B. 14
C. 17
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. प्रश्न चिन्हों के स्थान पर कौनसी संख्या होगी?
?/19 = 78/?
A. 34
B. 19
C. 47
D. 38

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. MPPSC 2004 EXAM PAPER QUESTION का मान होगा –
A. 1
B. 5
C. 16
D. 4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. बौद्ध शिक्षा का केन्द्र है –
A. विक्रमशिला
B. वाराणसी
C. गिरनार
D. उज्जैन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. वर्ष 1942 क्यों महत्वपूर्ण है?
A. नमक सत्याग्रह
B. असहयोग आन्दोलन
C. भारत छोड़ो आन्दोलन
D. भारत की स्वतंत्रता

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. योजना आयोग के अध्यक्ष के रूप में कौन काम करता है?
A. प्रधानमंत्री
B. राष्ट्रपति
C.उपराष्ट्रपति
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. राज्य पुनर्गठन आयोग ने 1 नवम्बर, 1956 को कितने राज्य तथा कितने संघ राज्य बनाए?
A. 14 राज्य एवं 6 संघ राज्य
B. 17 राज्य एवं 6 संघ राज्य
C. 14 राज्य एवं 8 संघ राज्य
D. 17 राज्य एवं 8 संघ राज्य

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. उत्पाद शुल्क क्या है?
A. प्रत्यक्ष कर
B. अप्रत्यक्ष कर
C. एक प्रकार का उपभोग कर
D. एक प्रकार का विक्रय करोल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. कौनसा देश तम्बाकू उत्पाद में विश्व में सर्वप्रथम है?
A. चीन
B. भारत
C. पाकिस्तान
D. बांग्लादेश

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*