MPPSC Exam Paper - 2006 (First Paper)

MPPSC प्रारंभिक परीक्षा (सामान्य अध्ययन) – 2006

मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग (MPPSC) द्वारा वर्ष 2006 में आयोजित प्रारंभिक (preliminary) परीक्षा का प्रथम प्रश्नपत्र (सामान्य अध्ययन) उत्तर सहित यहाँ उपलब्ध है।

MPPSC Exam Paper – 2006 (First Paper)

सामान्य अध्ययन (General Studies)

1. सांची का स्तूप किसने बनवाया था?

Advertisement

A. चन्द्रगुप्त
B. कौटिल्य
C. गौतम बुद्ध
D. अशोक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे?
A. राजगोपालाचारी
B. वारेन हेस्टिंग्स
C. लॉर्ड डलहौजी
D. लॉर्ड माउंटबेटन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. किसके द्वारा ‘स्वराज दल’ की स्थापना की गई?
A. चितरंजन दास
B. मौलाना आजाद
C. बालगंगाधर तिलक
D. गांधीजी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. प्लासी की लड़ाई कब लड़ी गई थी?
A. 1757
B. 1789
C. 1848
D. 1857

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. ब्रह्म समाज के संस्थापक (Founder) कौन थे?

Advertisement



A. स्वामी विवेकानन्द
B. दयानन्द सरस्वती
C. अरविंद घोष
D. राजा राममोहन राय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. असहयोग आन्दोलन (Non-cooperation Movement) को कब स्थगित किया गया?
A. 1940
B. 1932
C. 1922
D. 1920

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. वर्ष 1907 में भीकाजी कामा, जो भारत की आजादी का ध्वज फहराने वाली प्रथम व्यक्ति थी, ने कहां ध्वज फहराया था?
A. न्यूयॉर्क
B. स्टटगार्ड
C. वाशिंगटन
D. कैलिफोर्निया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. फ्रांसीसी क्रांति कब प्रारम्भ हुई थी?
A. 1773
B. 1779
C. 1757
D. 1789

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. हिटलर को जर्मनी का चांसलर बनाया गया –
A. 1932 में
B. 1933 में
C. 1931 में
D. 1930 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. चीन ने तिब्बत पर कब्जा किया –
A. 1960 में
B. 1959 में
C. 1961 में
D. 1962 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. विश्व बैंक (World Bank) की स्थापना कब की गई थी?
A. 1945
B. 1956
C. 1960
D. 1988

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. भारतीय उद्योग महासंघ (CII) के नए अध्यक्ष कौन हैं?
A. सुनील भारती
B. वाई.के. देवेश्वर
C. आर. शेषसाई
D. राहुल बजाज

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. भारत में वर्ष 2005-06 में सर्वाधिक विकास दर दर्ज करने वाला क्षेत्र है –
A. ऑटोमोबाइल्स
B. लौह एवं इस्पात
C. रत्न और आभूषण
D. सीमेंट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. किस राज्य/केन्द्रशासित क्षेत्र में बिक्रीकर लागू नहीं है?
A. अण्डमान और निकोबार तथा लक्षद्वीप
B. पांडिचेरी
C. गोआ, अरुणाचल प्रदेश
D. सभी राज्य एवं केन्द्रशासित क्षेत्रों में बिक्रीकर लागू है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. चालू वित्तीय वर्ष 2006-07 में वाणिज्य मंत्रालय द्वारा निर्यातों का % डॉलर में निर्धारित लक्ष्य क्या है?
A. 20%
B. 10%
C. 25%
D. 15%

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. सेवाकर की वर्तमान दर भारत में कितने प्रतिशत है?
A. 14%
B. 12%
C. 10%
D. 8%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. भारतीय प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद् (Advisory Council) के अध्यक्ष वर्तमान में कौन हैं?
A. मोंटेक सिंह अहलूवालिया
B. डॉ. सी. रंगराजन
C. के. रघुराम
D. दीपक पारीख

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. किस वर्ष से विदेशी विनिमय प्रबन्धन अधिनियम (FEMA) प्रभावी हुआ?
A. 2003
B. 2002
C. 2000
D. 1999

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. 13वें वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन थे?
A. अमर्त्य सेन
B. केलकर
C. वी.वी. रेड्डी
D. विमल जालान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. भारत में बहुराष्ट्रीय कम्पनियों को प्रोत्साहन देना, बढ़ावा देना है –
A. निजीकरण नीति को
B. वैशीकरण नीति को
C. उदारीकरण नीति को
D. इन सभी नीतियों को

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*