MPPSC Exam Paper - 2006 (First Paper)

MPPSC प्रारंभिक परीक्षा (सामान्य अध्ययन) – 2006

41. सर्वोच्च राष्ट्रीय सम्मान कौन-सा है?
A. पद्मश्री
B. पद्म विभूषण
C. भारत रत्न
D. अशोक चक्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

42. निम्नलिखित शहरों में से म्यांमार की राजधानी कौनसी है?
A. माण्डले
B. मोलमेन
C. यांगोन
D. पेगु

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

43. संयुक्त राष्ट्र संघ के सदस्यों की संख्या कितनी है?
A. 166
B. 176
C. 184
D. 191

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् के स्थायी सदस्यों की संख्या है –
A. 6
B. 5
C. 2
D. 3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. चम्बल नदी पर कौनसा बांध निर्मित है?
A. इन्दिरा सागर
B. सरदार सरोवर
C. गांधी सागर
D. भाखड़ा बांध

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. नर्मदा बचाओ आन्दोलन किस बांध की ऊंचाई बढ़ाने के निर्णय का विरोध कर रहा है?

A. इन्दिरा सागर
B. सरदार सरोवर
C. गांधी सागर
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

47. वायुमण्डलीय वायु में नाइट्रोजन लगभग कितने प्रतिशत होती है?
A. 10-11%
B. 18-20%
C. 40-42%
D. 78-79%

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. तेजाबी मिट्टी (Acidic Soil) को कृषि योग्य बनाने हेतु निम्नलिखित में से किसका उपयोग किया जा सकता है।
A. लाइम
B. जिप्सम
C. कैल्सियम सुपरफॉस्फेट
D. वेजिटेबल कॉम्पेस्ट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. रेडक्लिफ रेखा कौनसी है?
A. अमरीका-कनाडा सीमा रेखा
B. भारत-पाकिस्तान सीमा रेखा
C. भारत-चीन सीमा रेखा
D. रूस-फिनलैंड सीमा रेखा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. पेरू की राजधानी है –
A. लिस्बन
B. लीमा
C. मेड्रिड
D. काराकास

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. भारत का सुदूर दक्षिण में ‘इन्दिरा प्वाइंट’ निम्नलिखित में से कहां स्थित है?
A. तमिलनाडु
B. छोटा निकोबार
C. बड़ा निकोबार
D. कार निकोबार द्वीप

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. निम्नलिखित स्थानों में तांबा कहां पाया जाता है?
A. केसली (मंडला)
B. दल्ली राजहरा (दुर्ग)
C. बैलाडिला (बस्तर)
D. मलाजखंड (बालाघाट)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

53. भारत में सबसे बड़ा मिट्टी का वर्ग है –
A. लाल मिट्टी (Red soil)
B. काली मिट्टी (Black soil)
C. बलुई मिट्टी (Sandy soil)
D. कछारी मिट्टी (Alluvial soil)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. ऐण्ड्रागोगी क्या है?
A. प्रौढ़ शिक्षा (Adult Education) का दूसरा नाम
B. कृषि विज्ञान में फसल बोने की एक पद्धति
C. एक जंगली पौधा (Wild shrub)
D. बाल अपराधी (Juvenile delinquent)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. कौनसा वनस्पति तेल (Vegetable Oil) हृदयरोगियों के लिए उपयुक्त है?
A. सूरजमुखी
B. मूंगफली
C. सरसों का तेल
D. सोयाबीन का तेल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

56. तीन वर्ष के अन्त में ₹15,000 की राशि द्वारा अर्जित चक्रवृद्धि ब्याज ₹ 3,895.68 है। प्रतिवर्ष ब्याज की दर क्या है?
A. 6.5
B. 5
C. 12
D. 8

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

57. राम का वेतन श्याम के वेतन से 50% अधिक है, श्याम का वेतन राम के वेतन से कितने प्रतिशत कम होगा?
A. 20%
B. 33.33%
C. 45%
D. 65%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. मध्य प्रदेश में न्यूज प्रिंट का कारखाना कहां है?
A. होशंगाबाद
B. पुनासा
C. नेपानगर
D. देवास

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. निम्नलिखित में से कौन मध्य प्रदेश का मुख्यमंत्री नहीं रहा?
A. श्री प्रकाश चन्द्र सेठी
B. श्री गोविन्द नारायण सिंह
C. श्री वी.सी. शुक्ला
D. श्री डी.पी. मिश्रा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. मध्य प्रदेश के किस संभाग (Division) में सबसे अधिक जिले हैं?
A. इंदौर
B. जबलपुर
C. ग्वालियर
D. भोपाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*