MPPSC Exam Paper - 2000 (First Paper)

MPPSC प्रारंभिक परीक्षा (सामान्य अध्ययन) – 2000

41. एक स्वस्थ वयस्क व्यक्ति का हृदय एक मिनट में औसतन कितनी बार धड़कता है?
A. 86
B. 98
C. 72
D. 64

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

42. इलेक्ट्रॉनिक कम्प्यूटर का आविष्कार किसने किया?
A. डॉ. अलान एम. टूरिंग
B. कॉर्ल बेन्ज
C. थॉमस अल्वा एडीसन
D. एडवर्ड टेलर

Show Answer

Answer –

Hide Answer

43. कम्प्यूटर में उपयोग होने वाली आई.सी. चिप्स किससे बनी होती है?
A. सिलिकॉन
B. तांबा
C. स्टील
D. प्लास्टिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. किसी वस्तु को 120 रुपए में बेचने पर 25% लाभ होता है, यदि उस वस्तु को 128 रुपए में बेचा जाए तो कितने प्रतिशत लाभ होगा?
A. 33.33%
B. 43%
C. 18%
D. 13%

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

45. दो संख्याओं का योग 40 तथा उनमें अन्तर 4 है। उन संख्याओं का अनुपात क्या है?
A. 36 : 4
B. 18 : 2
C. 20 : 18
D. 11 : 9

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

46. मध्य प्रदेश में खेसारी दाल (लैथाइरस सैटाइवस) पर प्रतिबन्ध है, क्योंकि इस का कुप्रभाव निम्नलिखित पर होता है –

A. दृष्टि
B. श्रवण क्षमता
C. रक्त
D. निचले अंगों का संचालन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. मध्य प्रदेश के किस जिले में कुल जनसंख्या में से सर्वाधिक प्रतिशत जनजाति निवास करती है?
A. बस्तर
B. बैतूल
C. मण्डल
D. झाबुआ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. मध्य प्रदेश के उच्च न्यायालय का मुख्यालय कहां है?
A. भोपाल में
B. इन्दौर में
C. ग्वालियर में
D. जबलपुर में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. सन् 1991 की जनगणना के अनुसार मध्य प्रदेश में प्रति हजार पुरुषों के अनुपात में महिलाओं की संख्या 931 थी। भारत का अनुपात क्या था?
A. 942
B. 927
C. 920
D. 930

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. हिण्डोला महल कहां है?
A. ओरछा में
B. माण्डु में
C. ग्वालियर में
D. चन्देरी में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. दिसम्बर 1999 में भारत के जिस विमान का अपहरण किया गया, वह इस हवाई अड्डे पर नहीं उतरा?
A. अमृतसर
B. लखनऊ
C. कंधार
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम के मख्य योगदान का सम्बन्ध है –
A. शास्त्रीय संगीत से.
B., प्रक्षेपास्त्र से
C. गणित से
D. आधुनिक चित्रकारी से

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. क्रिकेट में बीसवीं सदी का आखिरी विश्व कप किसने जीता?
A. पाकिस्तान
B. भारत
C. इंग्लैण्ड
D. आस्ट्रेलिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

54. बेमेल बताइए –
A. पेस – भूपति
B. वुडफोर्ड – वुडब्रिज (वुडीज)
C. मार्क वॉ – स्टीव वॉ
D. कॉनेल – गालब्रेथ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. पुरुषों की बैडमिंटन प्रतियोगिता की ट्रॉफी है –
A. डेविस कप
B. डूरण्ड कप
C. थॉमस कप
D. उबेर कप

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. गुरु हनुमान किस खेल से सम्बन्धित रहे थे?
A. हॉकी
B. कुश्ती
C. फुटबॉल
D. कबड्डी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. सुमेलित कीजिए –
a. चन्दा रूबिन       1. राजनीतिज्ञ
b. स्टीफन फ्लेमिंग 2. टेनिस खिलाड़ी
c. डेमियन फ्लेमिंग 3. बाएं हाथ का बल्लेबाज
d. जेम्स रूबिन      4. तेज गेंदबाज
कूट :
.    a b c d
A. 2 3 1 4
B. 2 4 3 1
C. 4 3 2 1
D. 2 3 4 1

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

58. अंग्रेजी उपन्यास ‘द गॉड ऑफ स्माल थिंग्स’ किसने लिखा है?
A. शोभा डे
B. आर.के. नारायण
C. मुल्कराज आनन्द
D. अरुन्धती रॉय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

59. ‘जरा याद करो कुर्बानी’ गाने के रचयिता कौन हैं?
A. जावेद अख्तर
B. प्रदीप
C. बांकिम चन्द्र चटर्जी
D. रघुपति सहाय ‘फिराक’

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. महाभारत सीरियल के निर्माता कौन थे?
A. श्याम बेलेगल
B. बी.आर. चोपड़ा
C. रामानन्द सागर
D. मणिरत्नम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*