MPPSC Exam Paper - 2000 (First Paper)

MPPSC प्रारंभिक परीक्षा (सामान्य अध्ययन) – 2000

61. ‘मृगनयनी’ उपन्यास के लेखक कौन हैं?
A. वृंदावन लाल वर्मा
B. आचार्य चतुरसेन
C. अमृतलाल नागर
D. भगवती चरण वर्मा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

62. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस वर्ष में कब मनाया जाता है?
A. 8 मार्च
B. 24 अक्टूबर
C. 10 दिसम्बर
D. 1 मई

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

63. इन्दिरा गांधी राष्ट्रीय मानव संग्रहालय कहां स्थित है?
A. दिल्ली में
B. भोपाल में
C. लखनऊ में
D. कलकत्ता में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

64. मेधा पाटेकर कौन हैं?
A. गीतकार
B. नर्तक
C. चित्रकार
D. सामाजिक कार्यकर्ता

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

65. बीजक (Bijak) के रचयिता कौन हैं?
A. सूरदास
B. कबीर
C. रविदास
D. पीपाजी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. मध्य प्रदेश में राष्ट्रीय बैंक नोट प्रेस कहां स्थित है?

A. जबलपुर
B. देवास
C. ग्वालियर
D. नेपानगर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. मध्य प्रदेश का पहला समाचार-पत्र 150 वर्ष पहले प्रकाशित हुआ था, यह था –
A. नवभारत
B. अखबार ग्वालियर
C. मालवा अखबार
D. नई दुनिया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. जनगणना 1991 ई. के अनुसार मध्य प्रदेश में लगभग कितने गांव हैं?
A. 76 हजार
B. 92 हजार
C. 54 हजार
D. 63 हजार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

69. चम्बल नदी का उद्गम कहां से होता है?
A. भिण्ड
B. रतलाम
C. महू
D. उज्जैन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. किन जिलों का समूह मध्य प्रदेश में सर्वाधिक सरसों (तिलहन) का उत्पादन करता है?
A. भिण्ड, मुरैना
B. होशंगाबाद, सतना
C. खरगौन, खण्ड़वा
D. सीहोर, भोपाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71. किन जिलों का समूह बुन्देलखण्ड क्षेत्र में आता है?
A. मन्दसौर, रायगढ़, शिवपुरी
B. टीकमगढ़, दमोह, छतरपुर
C. दुर्ग, रायपुर, राजनांदगाँव
D. रीवा, शहडोल, सतना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

72. मध्य प्रदेश में जिला सरकार के अधिकार किसको दिए गए हैं?
A. जिला पंचायत
B. जिला योजना समिति.
C. नगरपालिका निगम
D. बी. लिंगदोह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. बोरिस येल्तसिन किस देश के राष्ट्रपति थे?
A. उत्तरी कोरिया
B. चेकोस्लोवाकिया
C. जर्मनी
D. रूस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. मनुष्य ने जब चन्द्रमा पर कदम रखा था, उस समय किसने कहा था, “एक आदमी के लिए यह छोटा कदम है, परन्तु मानवता के लिए एक बड़ी छलांग” है।
A. इन्दिरा गांधी
B. हरगोविन्द खुराना
C. रिचर्ड एम. निक्सन
D. नील आर्मस्ट्रांग

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

75. निम्नलिखित में से कौन भारत के चुनाव आयोग का सदस्य नहीं है?
A. डॉ. एम.एस. गिल
B. एन.बी. लोहानी
C. टी.एस. कृष्णामूर्ति
D. बी. लिंगदोह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*