MPPSC Exam Paper - 2005 (First Paper)

MPPSC प्रारंभिक परीक्षा (सामान्य अध्ययन) – 2005

61. दलाई लामा का वर्तमान निवास कहां पर है?
A. कलिमपोंग
B. ल्हासा
C. धर्मशाला
D. तामेंग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

62. विश्व की प्रथम महिला प्रधानमन्त्री कौन थी?
A. इन्दिरा गाँधी
B. गोल्डा मायर
C. सिरीमाओ भण्डारनायके
D. मारग्रेट थैचर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. इराक ने किस देश को अपने साथ मिलाने का प्रयास किया था, जिसके फलस्वरूप उसके विरुद्ध 1991 ई में कार्रवाई की गई?
A. कुवैत
B. कतर
C. दोहा
D. अबूधाबी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

64. अन्तरिक्ष में जाने वाली पहली महिला किस देश की थी?
A. रूस
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. चीन
D. फ्रांस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. निम्नलिखित में से कौन-सा नाम सामान्यतः साड़ी के लिए प्रयोग नहीं होता है?
A. चन्देरी
B. मुरादाबादी
C. बनारसी
D. कांजीवरम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. दक्षिण भारत के किस वंश के राजा ने रोम में एक दूत 26ई.पू. में भेजा था?

A. चोल
B. चेर
C. पाण्डय
D. चालुक्य

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. 1992 ई. में अयोध्या घटना के पश्चात् कुछ प्रदेशों में विधानसभाए भंग कर दी गयी थीं। नीचे लिखे प्रदेशों में से किसकी विधानसभा भंग नहीं की गई थी?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. बिहार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

68. मेगावती सुकर्णपुत्री किस देश की उपराष्ट्रपति हैं?
A. मलेशिया
B. क्रोशिया
C. इंडोनेशिया
D. मॉरीशस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. गत फुटबॉल विश्वकप किस देश ने जीता था?
A. फ्रांस
B. ब्राजील
C. अर्जेन्टाइना
D. जर्मनी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

70. निम्नलिखित में कौन पोलबॉल्ट में अनेकों विश्व रिकॉर्ड बना चुका है?
A. कार्ल लुइस
B. सर्जेई बुक्का
C. माईकल जानसन
D. सैयद एक्विता

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71. किस राज्य की राजधानी का नाम स्वतन्त्रता प्राप्ति के बाद अभी तक नहीं बदला गया है?
A. तमिलनाडु
B. पश्चिम बंगाल
C. केरल
D. आन्ध्र प्रदेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

72. कार्ल मार्क्स मूलतः किस देश के रहने वाले थे?
A. जर्मनी
B. फ्रांस
C. इंग्लैंड
D. रूस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

73. टेलीफोन सम्बन्धी शासकीय सेवा को वर्ष 2000 में निगम में परिवर्तित किया गया। इस निगम का नाम क्या है?
A. वी.एस.एन.एल.
B. बी.एस.एन.एल.
C. एम.टी.एन.एल.
D. आई.टी.एन.एल.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

74. जॉर्ज बुश ने अमेरिकी राष्ट्रपति चुनाव में किसको पराजित किया था?
A. बिल क्लिन्टन
B. जॉन केरी
C. कॉलिन पावेल
D. डिकचेने

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

75. निम्नलिखित में से कौन बैडमिन्टन का खिलाड़ी नहीं है?
A. नरेश कुमार
B. नन्दू नाटेकर
C. सैयद मोदी
D. दीपू घोष

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*