MPPSC Exam Paper - 2014 (First Paper)

MPPSC प्रारंभिक परीक्षा (सामान्य अध्ययन) – 2014

81. 67वें कान्स फिल्म फेस्टिवल, 2014 का आयोजन 16-25 मई, 2014 के मध्य कान्स (फ्रांस) में किया गया। इस आयोजन में किस फिल्म को प्रतिष्ठित पाल्मे डिओर अवार्ड दिया गया?
A. द वाण्डर्स
B. विण्टर स्लीप
C. मैप्स ऑफ द स्टार्स
D. मिस्टर टर्नर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

82. प्रशांत महासागर में स्थित वह कौन-सा द्वीपीय देश है जिसने 24 अप्रैल, 2014 को भारत सहित नौ परमाणु संपन्न देशों पर इण्टरनेशनल कोर्ट ऑफ जस्टिस में मुकदमा दायर किया है?
A. सोलोमन द्वीपसमूह
B. मार्शल आइलैण्ड्स
C. फॉकलैण्ड
D. फिजी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. बैंक बीमा है
A. अनन्य रूप से बैंक कर्मचारियों के लिए बीमा योजना
B. समिश्र वित्तीय सेवा जो बैंक और बीमा दोनों के उत्पाद प्रदान करती है
C. अन्य रूप से बीमा कंपनी के कर्मचारियों के लिए बैंक जमा योजना
D. उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. कंप्यूटर के दिमाग के रूप में जाना जाता है
A. सीपीयू
B. कण्ट्रोल यूनिट
C. एएलयू
D. मॉनिटर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

85. निम्न में से स्थलीय ग्रह है
A. गुरु
B. बुध
C. शनि
D. यूरेनस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

86. मलेरिया की दवा कुनैन किससे प्राप्त होती है?

A. यीस्ट से
B. बैक्टीरिया से
C. आवृतबीजी पादप से
D. शैवाल से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. सुमेलित कीजिए
सूची-I                   सूची-II
A. अनुच्छेद-75     1. वित्तीय आपात
B. अनुच्छेद-163   2. मत्रियों के बारे में उपबन्ध
C. अनुच्छेद-79     3. संसद
D. अनुच्छेद-360 4. मत्रिपरिषद्
कूट :
.    a b c d
A. 4 3 2 1
B. 3 4 1 2
C. 2 3 4 1
D. 2 4 3 1

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

88. जनसंख्या नियन्त्रण एवं परिवार नियोजन विषय है
A. संघ सूची
B. राज्य सूची
C. समवर्ती सूची
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

89. लोकसभा अध्यक्ष अपना त्याग-पत्र सौंपता है
A. राष्ट्रपति को
B. उप-राष्ट्रपति को
C. प्रधानमंत्री को
D. लोकसभा उपाध्यक्ष को

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. सेबी की स्थापना कब की गई है?
A. 12 अप्रैल, 1987
B. 12 अप्रैल, 1988
C. 13 अप्रैल, 1988
D. 14 अप्रैल, 1988

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. कंप्यूटर प्रोग्रामों के एरर्स को कहा जाता है
A. ओवरलुक्ड आइटम
B. बग्स
C. ब्लण्डर
D. गलतियाँ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

92. वर्ष 2016 के ओलंपिक खेल प्रस्तावित हैं
A. टोकियो
B. रियो
C. लन्दन
D. मॉस्को

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

93. नवनियुक्त मुख्यमत्रिमयों के निम्न युग्मों में कौन-सा नहीं है?
A. जीतन राम मांझी-बिहार
B. आनन्दीबेन पटेल-गुजरात
C. के चन्द्रशेखर राव-तेलंगाना
D. अश्विनी कुमार-सिक्किम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. आइलैण्डिंग व्यवस्था सम्बन्धित है
A. कृषि से
B. द्वीप से
C. समुद्र से
D. बिजली से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

95. दक्षिण अमेरिका में शीतोष्ण घासे स्थलों को क्या कहते हैं?
A. पम्पास
B. डाउन्स
C. बेल्डट
D. प्रेयरीज

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

96. एटीएम का पूरा नाम है।
A. ऑटोमैटिक टैली मशीन
B. ऑटोमैटिड टैली मशीन
C. ऑटोमैटिड टेलर मशीन
D. ऑटोमैटिक टेलर मशीन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

97. स्वर्ण क्या है?
A. भैंस के कटड़े का क्लोन
B. बकरी का क्लोन
C. बछड़े का क्लोन
D. भेड़ का क्लोन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस, 2014 का विषय था
A. परमाणु और ऊर्जा
B. वैज्ञानिक दक्षता का विस्तार
C. स्वच्छ ऊर्जा विकल्प
D. स्वच्छ ऊर्जा विकल्प एवं परमाणु सुरक्षा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. 42वें संविधान संशोधन, 1947 द्वारा निम्न में से कौन-से विषय समवर्ती सूची में शामिल किए गए हैं?
A. परिवार नियोजन
B. वन
C. शिक्षा
D. ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

100. फरवरी, 2014 में कृषि विस्तार एवं प्रौद्योगिकी मिशन (एनएमएईटी) को 12वीं पंचवर्षीय योजना के दौरान क्रियान्वित करने का निर्णय भारत सरकार ने लिया है। निम्न में इस मिशन के घटकों का चयन कीजिए –
1. कृषि विस्तार पर उप-मिशन
2. बीज और पौध सामग्री पर उप-मिशन
3. सिंचाई विस्तार पर उप-मिशन
4. कृषि मशीनीकरण पर उप-मिशन
5. पौध संरक्षण एवं पौध संगरोध पर उप-मिशन
कूट :
A. 1, 2, 3 और 4
B. 1, 2, 4 और 5
C. 1, 3, 4 और 5
D. 1, 2, 3, 4 और 5

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*