MPPSC Exam Paper - 2016 (First Paper)

MPPSC प्रारंभिक परीक्षा (सामान्य अध्ययन) – 2016

41. मध्य प्रदेश में औद्योगिक पिछड़ेपन का/के कारण है/हैं –
A. वित्त का अभाव
B. शक्ति (ऊर्जा) का अभाव
C. कच्चे माल का अभाव
D. ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

42. मानव अधिकार संरक्षण अधिनियम, 1993 की किस धारा में’ लोक सेवक’ की परिभाषा दी गई है?
A. धारा-2
B. धारा-3
C. धारा-2(H)
D. धारा-2(M)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

43. निम्नलिखित में से किस देश की भारत के साथ सबसे लंबी स्थलीय सीमा है?
A. चीन
B. नेपाल
C. पाकिस्तान
D. बांग्लादेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. निम्नलिखित में से दक्षिण भारत की सबसे ऊंची चोटी कौन-सी है?
A. अनाईमुडी
B. दोदाबेटा .
C. गुरुशिखर
D. महेन्द्रगिरि

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

45. किन दो पर्वत श्रेणियों के मध्य कश्मीर घाटी स्थित है?
A. लद्दाख व जस्कर
B. वृहत् हिमालय व पीर पंजाल
C. वृहत् हिमालय व जस्कर
D. काराकोरम व लद्दाख

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. 1024 किलोबाइट बराबर होता है –

A. 1 मेगाबाइट
B. 1 गीगाबाइट
C. 10 किलोबाइट
D. 1024 बाइट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

47. एक्सेल स्प्रेडशीट की मूल इकाई, जहां पर डाटा एण्ट्री की जाती है, कहलाती है –
A. टैब
B. बॉक्स
C. सेल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. गूगल ने किस वेब ब्राउजर को विकसित किया था?
A. इंटरनेट एक्सप्लोरर
B. फायरफॉक्स
C. सफारी
D. क्रोम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. विप्रो कम्पनी के प्रमुख कौन हैं?
A. अजीम प्रेमजी
B. रतन टाटा
C. अनिल अम्बानी
D. आदित्य बिड़ला

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

50. कम्प्यूटर में फैलने वाला वायरस है –
A. हार्डवेयर
B. कम्प्यूटर प्रोग्राम
C. ऐण्ट
D. सिस्टम सॉफ्टवेयर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. ‘स्पैम’ किसे विषय से संबंधित शब्द है?
A. कम्प्यूटर
B. कला
C. संगीत
D. खेल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

52. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सर्च इंजन है?
A. बाइडू
B. पैकेट्स
C. कूकीज
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. वीडियो कॉन्फ्रेन्सिंग हेतु निम्नलिखित में से कौन-सा डिवाइस अनिवार्य है?
A. प्रिंटर
B. स्कैनर
C. वेबकैम
D. माउस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. ‘क्रिकेट का मक्का’ किस मैदान को कहा जाता है?
A. लॉर्ड्स
B. ईडन गार्डन्स
C. मेलबर्न क्रिकेट मैदान
D. ग्रीन पार्क

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. 2011 की जनगणना के अनुसार मध्य प्रदेश की जनसंख्या है –
A. 7.2 करोड़
B. 6.2 करोड़
C. 6.5 करोड़
D. 7.5 करोड़

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

56. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार मध्य प्रदेश में सर्वाधिक जनसंख्या वाला जिला है –
A. जबलपुर
B. सागर
C. इन्दौर
D. भोपाल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

57. मध्य प्रदेश की अर्थव्यवस्था है –
A. कृषि प्रधान
B. पूंजी प्रधान
C. उद्योग प्रधान
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. मध्य प्रदेश में खनिज नीति किस वर्ष घोषित हुई थी?
A. 1995
B. 1999
C. 2002
D. 2004

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना का/के उद्देश्य है/हैं –
A. गांवों को मुख्य सड़क से जोड़ना
B. पक्की सड़क बनाना
C. दोनों ‘A’ और ‘B’
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. फुटबॉल को ओलम्पिक खेलों में कब शामिल किया गया?
A. 1900, पेरिस
B. 1908, लन्दन
C. 1896, एथेन्स
D. 1920, एण्टवर्प

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*