MPPSC Exam Paper - 2016 (First Paper)

MPPSC प्रारंभिक परीक्षा (सामान्य अध्ययन) – 2016

81. शिवाजी के गुरु का नाम क्या था?
A. रामदास
B. तुकाराम
C. वामन पण्डित
D. गाग भट्ट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

82. ‘हम, भारत के लोग (We the People of India)’ शब्दों का प्रयोग भारतीय संविधान में कहां किया गया?
A. नीति-निदेशक सिद्धान्त
B. राष्ट्रपति
C. नागरिकता
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

83. सुचित्रा सेन थीं –
A. लेखिका
B. अभिनेत्री
C. पत्रकार
D. राजनेत्री

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. भारत के उनतीसवें राज्य की राजधानी है –
A. हैदराबाद
B. विशाखापट्टनम
C. पणजी
D. सिलवासा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

85. मध्य प्रदेश में ‘कान्हा बाबा का मेला’ कहां लगता है?
A. होशंगाबाद
B. सोडलपुर
C. बड़वानी
D. रीवा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

86. उदयगिरि की गुफाएं मध्य प्रदेश के कौन-से जिले में हैं?

A. रायसेन
B. विदिशा
C. धार
D. भोपाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. कौन-सा पर्यटन स्थल ‘मूर्तिकला का तीर्थ’ कहलाता है?
A. उज्जैन
B. खजुराहो
C. ओरछा
D. माण्डू

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. कौन-सी जनजाति ‘लोहासुर’ को अपना देवता मानती है?
A. गोंड
B. भील
C. कोरकू
D. अगरिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

89. ‘भारत भवन’ कहां है?
A. दिल्ली
B. इन्दौर
C. जबलपुर
D. भोपाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. प्रतिशत की दृष्टि से मध्य प्रदेश में सर्वाधिक अनुसूचित जनजाति वाला जिला कौन-सा है?
A. झाबुआ|
B. बड़वानी
C. रतलाम
D. छिंदवाड़ा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

91. निम्नलिखित में से कौन-सा एक शेयर बाजार के सन्दर्भ में अप्रासंगिक है?
A. सेन्सेक्स
B. बीएसई
C. निफ्टी
D. सैप्स

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. ‘भारतीय संविधान का संरक्षक’ किसे कहा गया है?
A. संसद
B. राष्ट्रपति
C. सर्वोच्च न्यायालय
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

93. बलवन्त राय मेहता समिति ने किस प्रकार की पंचायती राज व्यवस्था की अनुशंसा की थी?
A. द्विस्तरीय
B. त्रिस्तरीय
C. ग्रामस्तरीय
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. वैज्ञानिक समाजवाद का श्रेय जाता है –
A. कार्ल मार्क्स को
B. एडम स्मिथ को
C. जे.एम. कीन्स को
D. थॉमस मन को

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

95. भाषायी आधार पर सर्वप्रथम किस राज्य का गठन हुआ है?
A. राजस्थान
B. आंध्र प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. कर्नाटक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. निकोलो कोण्टी कौन था?
A. एक प्रसिद्ध चित्रकार
B. इटली का एक यात्री, जिसने विजयनगर साम्राज्य की यात्रा की
C. एक पुर्तगाली यात्री
D. एक ईरानी यात्री

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

97. निम्नलिखित में से कौन-सा जलाशय चम्बल नदी पर बना है?
A. नागार्जुन सागर
B. राणा प्रताप सागर
C. विन्ध्य सागर
D. रिहन्द

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

98. http का पूरा नाम क्या है?
A. हाइपरटेक्स्ट ट्रांसफर प्रोग्राम
B. हाइपरटेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल
C. हाइपरटूल ट्रांसफर प्रोग्राम
D. हाइपरटूल ट्रांसफर प्रोटोकॉल प्रोग्राम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. अनुसूचित जाति एवं अनुसूचित नियम, 1995 की निम्नलिखित में से किस धारा के ‘अन्तर्गत जिला स्तरीय सतर्कता और मॉनीटरी समिति’ के गठन का उपबंध किया गया है?

A. धारा-18
B. धारा-19
C. धारा-17
D. धारा-16

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100. अनुसूचित जाति एवं अनुसूचित जनजाति अधिनियम, 1989 की निम्नलिखित में से किस धारा में भारतीय दण्ड संहिता के कतिपय उपबन्धों का लागू होना उपबन्धित है?
A. धारा-12
B. धारा-10
C. धारा-6
D. धारा-8

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.