MPPSC Exam Paper - 2003 (First Paper)

MPPSC प्रारंभिक परीक्षा (सामान्य अध्ययन) – 2003

61. उपन्यास ‘डेविड कापरफील्ड’ के रचयिता कौन थे?
A. थॉमस हार्डी
B. चार्ल्स लैम्ब
C. चार्ल्स डिकेन्स
D. थॉमस मान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

62. मध्य प्रदेश में शालाओं (पूर्व प्राथमिक, प्राथमिक, माध्यमिक, उच्च माध्यमिक) की संख्या लगभग कितनी है?
A. 61,000
B. 17,000
C. 82,000
D. 1,06,000

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. सन् 2001 की जनगणना के अनुसार मध्य प्रदेश की साक्षरता दर कितनी है?
A. 52.39%
B. 59.21%
C. 64.11%
D. 65.38%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. मध्य प्रदेश में छत्तीसगढ़ के गठन के पश्चात् कितने जिले हैं?
A. 45
B. 55
C. 61
D. 43

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. निम्नलिखित में से कौन से स्थान पर रेलवे मण्डल कार्यालय स्थित है?
A. कटनी
B. ग्वालियर
C. बिलासपुर
D. इन्दौर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

66. ताप्ती नदी का उद्गम कौन से जिले में है?

A. होशंगाबाद
B. हरदा
C. बैतूल
D. छिंदवाड़ा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. खजुराहो के मन्दिर को बनाने वाले कौनसे परिवार के राजा थे?
A. चन्देल
B. रौहेल्ला
C. गुप्त
D. मौर्य

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. तसलीमा नसरीन के विवादास्पद उपन्यास का क्या नाम है?
A. तमस
B. वाटर
C. लज्जा
D. फायर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. मेगावती सुकर्णोपुत्री किस देश की राष्ट्रपति थीं?
A. मलेशिया
B. क्रोशिया
C. इंण्डोनेशिया
D. मॉरीशस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. जॉर्ज बुश ने अमरीकी राष्ट्रपति चुनाव में किसको पराजित किया था?
A. बिल क्लिन्टन
B. जॉन केरी
C. कॉलिन पावेल
D. डिकचेने

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71. टेलीफोन सम्बन्धी शासकीय सेवा को वर्षा 2000 में निगम में परिवर्तित किया गया, इस निगम का नाम क्या है?
A. वी.एस.एन.एल.
B. वी.एस.एन.एल.
C. एम.टी.एन.एल.
D. आई.टी.एन.एल.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

72. दलाई लामा’ का वर्तमान निवास कहां पर है?
A. कलिमपोंग
B. ल्हासा
C. धर्मशाला
D. तामेंग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

73. इराक ने किस देश को अपने साथ मिलाने का प्रयास किया था जिसके फलस्वरूप उसके विरुद्ध 1991 ई में
कार्यवाही की गई?
A. कुवैत
B. कंतर
C. दोहा
D. अबूधाबी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. निम्नलिखित में से कौनसा नाम सामान्यतः साड़ी के लिए प्रयोग नहीं होता है?
A. चन्देरी
B. मुरादाबादी
C. बनारसी
D. कांजीवरम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

75. भारत ने अन्तिम बार ओलम्पिक में स्वर्ण पदक कहीं जीता था?
A. अटलाण्टा
B. सिओल
C. मास्को
D. टोक्यो

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*