MPPSC PCS Prelims Exam 19 June 2022 - Paper 1 (Answer Key)

MPPSC PCS Prelims Exam 19 June 2022 – Paper 1 (Answer Key)

MPPSC PCS Prelims Exam 19 June 2022 – Paper 1 (Answer Key) : MPPSC PCS Prelims Exam 19 June 2022 – Paper 1 Answer Key. MPPSC PCS Prelims Exam 2022 held in Madhya Pradesh state on 19/06/2022 with answer key available. मध्य प्रदेश पब्लिक सर्विस कमीशन (MPPSC) द्वारा एमपी पीसीएस प्री परीक्षा (MPPSC PCS Prelims Exam 2022) और स्टेट फॉरेस्ट सर्विस एग्जाम (MPPSC State Forest Service Exam 2022), 19 जून 2022 दिन रविवार को आयोजित किया गया है इसी परीक्षा का प्रथम प्रश्न पत्र (Paper 1 – General Studies) उत्तर कुंजी सहित यहाँ दिया गया है।

Exam Paper :- MPPSC PCS Prelims Exam 2022
Paper :- Paper 1 (General Studies)
Exam Organiser :- MPPSC (Madhya Pradesh Public Service Commission)
Exam Date :- 19/06/2022
Exam Time :- 10 AM to 12 PM (Shift 1)
Total Question :- 100
To view this Paper in English – Click Here

MPPSC PCS Prelims Exam 19 June 2022 (Shift 1)

(Paper 1 – General Studies)

1. सूची – I को सूची – II से सुमेलित कीजिये और सूचियों के नीचे दिए गए कूट का उपयोग करके सही उत्तर का चयन करें :
सूची -I सूची – II
(सहायक नदियाँ) (नदियाँ)
a. बेतवा i. चम्बल
b. क्षिप्रा ii. यमुना
c. वैनगंगा ii. नर्मदा
d. तवा iv. गोदावरी

कूट : a b c d
(A) iii iv i i
(B) ii i iv iii
(C) ii iv iii
(D) i iii ii iv

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. मध्यप्रदेश की जलवायु के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही नहीं है ?
(A) मध्यप्रदेश की जलवायु राज्य के मध्य से गुजरने वाली कर्क रेखा से प्रभावित है।
(B) ग्वालियर गर्म ग्रीष्मकाल के साथ उपोष्ण कटिबंधीय जलवायु का एक उदाहरण है ।
(C) मध्यप्रदेश में अरब सागर की शाखा और बंगाल की खाड़ी की शाखा दोनों से वर्षा होती है ।
(D) राज्य की लगभग 50 प्रतिशत वर्षा दक्षिण पश्चिम मानसून से प्राप्त होती है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. मध्यप्रदेश के किस जिले से कर्क रेखा नहीं गुजरती है ?
(A) विदिशा
(B) भोपाल
(C) उज्जैन
(D) इंदौर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. निम्नलिखित में से किस चट्टान में कोयला एवं पेट्रोलियम पाया जाता है ?
(A) ग्रेनाइट
(B) आग्नेय
(C) कायान्तरित या परिवर्तित
(D) परतदार या अवसादी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. मध्यप्रदेश के किस क्षेत्र में काली मिट्टी नहीं पायी जाती है ?

(A) मालवा का पठार
(B) नर्मदा घाटी
(C) बघेलखण्ड
(D) सतपुड़ा श्रेणी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. कॉर्बेट टाइगर रिजर्व किस भारतीय राज्य में स्थित है ?
(A) राजस्थान
(B) मध्यप्रदेश
(C) उत्तराखण्ड
(D) पश्चिम बंगाल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. विश्व स्वास्थ्य संगठन (W.H.O.) की स्थापना कब हुई थी?
(A) 5 मई (1951)
(B) 10 जून (1950)
(C) 07 अप्रैल (1948)
(D) 10 जुलाई (1949)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. इसरो का पूरा नाम क्या है ?
(A) इंटरनेशनल स्पेस रिसर्च आर्गेनाइज़ेशन
(B) इंडियन सोसाइटी रिसर्च आर्गेनाइज़ेशन
(C) इरानियन स्पेस रिसर्च आर्गेनाइज़ेशन
(D) इंडियन स्पेस रिसर्च आर्गेनाइज़ेशन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. किस भारतीय राज्य ने अभी हाल ही में विश्व पैंगोलिन दिवस पर एक भारतीय पैंगोलिन को रेडियो टैग्ड किया है ?
(A) केरल
(B) मध्यप्रदेश
(C) उत्तराखण्ड
(D) बिहार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. फास्फेटेज परीक्षण किसके विश्लेषण हेतु उपयोग में लिया जाता है ?
(A) दूध
(B) चाय
(C) पानी
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. सारगैसो सागर कहाँ स्थित है ?
(A) उत्तरी अटलाण्टिक महासागर
(B) दक्षिणी अटलाण्टिक महासागर
(C) हिन्द महासागर
(D) उत्तरी प्रशान्त महासागर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. निम्नलिखित में से किस जलमार्ग का आर्थिक तथा युद्धनीतिक महत्व अधिक है ?
(A) पाक जलडमरूमध्य
(B) मलक्का जलडमरूमध्य
(C) स्वेज़ नहर
(D) पनामा नहर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. निम्नलिखित में से कौन-सा नवीन वलित पर्वत नहीं है ?
(A) सियरा नेवादा
(B) रॉकी
(C) हिमालय
(D) आल्प्स

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. कौन-से दो देशों को ‘मैकमोहन रेखा’ विभक्त करती है ?
(A) भारत और चीन
(B) चीन और अफगानिस्तान
(C) पाकिस्तान और भारत
(D) पाकिस्तान और अफगानिस्तान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. ‘ट्रक कृषि’ सम्बन्धित है
(A) साग-सब्जी से
(B) दूध से
(C) अनाज से
(D) मुर्गीपालन से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. संयुक्त राष्ट्र द्वारा वर्ष 2023 को घोषित किया गया है
(A) मोटे अनाज का अन्तर्राष्ट्रीय वर्ष
(B) गेहूँ का अन्तर्राष्ट्रीय वर्ष
(C) चावल का अन्तर्राष्ट्रीय वर्ष
(D) तिलहन का अन्तर्राष्ट्रीय वर्ष

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. विमुक्त जाति दिवस मध्यप्रदेश में किस दिनांक को मनाया जाता है ?
(A) 31 अगस्त
(B) 15 जुलाई
(C) 15 सितम्बर
(D) 21 मार्च

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. श्री राम सहाय पांडेय किस लोक नृत्य कला से सम्बंधित हैं ?
(A) राई
(B) बीहू
(C) लावणी
(D) नौटंकी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. श्रीमती दुर्गा बाई व्याम किस जनजातिय कला से सम्बंधित है ?
(A) गोंड शैली
(B) भील शैली
(C) बैगा शैली
(D) सहरिया शैली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. सुमेलित कीजिए।
जिला सम्भावित उत्पाद
1. बालाघाट a. तुअर दाल एवं गुड़
2. बैतुल b. मिर्ची एवं मिर्ची उत्पाद
3. खरगोन c. सागौन
4. नरसिंहपुर d. कोदो कुटकी
1 2 3 4
(A) a b c d
(B) b a d c
(C) d b c a
(D) d c b a

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*