MPPSC PCS Prelims Exam 19 June 2022 - Paper 1 (Answer Key)

MPPSC PCS Prelims Exam 19 June 2022 – Paper 1 (Answer Key)

21. मध्यप्रदेश का वह जिला जिसमें लिंग अनुपात सबसे कम है
(A) बालाघाट
(B) डिन्डोरी
(C) भिण्ड
(D) छिन्दवाड़ा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

22. मध्यप्रदेश कितने कृषि जलवायु क्षेत्रों में विभाजित है ?
(A) 9
(B) 10
(C) 11
(D) 12

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

23. किस वर्ष में भारत हैवी इलैक्ट्रीकल लिमिटेड (BHEL) को महारत्ना उद्यम का दर्जा मिला?
(A) 2011
(B) 2012
(C) 2013
(D) 2014

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

24. इन्दिरा गांधी ट्राईबल विश्वविद्यालय मध्यप्रदेश के किस शहर में स्थित है ?
(A) महेश्वर
(B) अमरकंटक
(C) मुरैना
(D) दतिया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

25. हिन्दस्तान कॉपर लि. का कॉपर प्रोजेक्ट मध्यप्रदेश के निम्नलिखित शहरों में से किस शहर में है, इस शहर को कॉपर सिटी के नाम से भी जाना जाता है ?
(A) जगंधरी
(B) चकारिआ
(C) इमालिया
(D) मलांजखंड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

26. आईटी अधिनियम, 2000 में महत्वपूर्ण अवधारणा (ओं) को पेश किया गया है

(A) इलेक्ट्रानिक रिकॉर्ड
(B) डिजिटल हस्ताक्षर
(C) प्रमाणित करने वाला प्राधिकरण
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

27. नीलामी या गतिशील मूल्य निर्धारण बाजार ____ के उदाहरण है।
(A) B2B वाणिज्य
(B) C2B वाणिज्य
(C) C2C वाणिज्य
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

28. दो कंप्यूटर नेटवर्क के बीच डेटा पैकट को स्थानांतरित करने के लिए एक ___ का उपयोग किया जाता है।
(A) स्विच
(B) रूटर
(C) ब्राउटर
(D) गेटवे

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. इंटरनेट पर एक डेटाबेस में जहाँ विभिन्न मेजबानों के नाम और पता होते हैं, जिन्हें ____ कहा जाता है ।
(A) डोमेन नाम सेवा
(B) डोमेन नाम प्रणाली
(C) DNS फाइल सिस्टम
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

30. उपभोक्ता अपने हिसाब से कीमत तय करते हैं, जिसे व्यवसाय स्वीकार या अस्वीकार करता है, उस मॉडल को कहा ___ जाता है।
(A) B2B
(B) B2C
(C) C2B
(D) C2C

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

31. निम्नलिखित में से किस जिले में बैगा विकास अभिकरण नहीं है?
(A) मण्डला
(B) शहडोल
(C) रायसेन
(D) बालाघाट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32. निम्नलिखित में से कौन मध्यप्रदेश के प्रमुख चित्रकार नहीं है ?
(A) नारायण श्रीधर बेन्द्रे
(B) विष्णु चिंचालकर
(C) नाना साहेब पेनसे
(D) अमृतलाल बेगड़

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

33. किस तीर्थस्थल का प्राचीन नाम ‘मांधाता’ है ?
(A) कामगिरी
(B) ओंकारेश्वर
(C) अमरकंटक
(D) महेश्वर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

34. ‘तुर्रा कलंगी’ लोकनाट्य किस क्षेत्र में प्रसिद्ध है?
(A) मालवा
(B) निमाड़
(C) बुन्देलखण्ड
(D) बघेलखण्ड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

35. निम्न में से कौन-सा अभिलेख विश्व के प्रथम विज्ञापन के तौर पर जाना जाता है ?
(A) दशपुर अभिलेख
(B) सोहगरा अभिलेख
(C) सुपिया अभिलेख
(D) एरण अभिलेख

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

36. भारत शासन अधिनियम, 1935 के तहत प्रस्तावित संघीय प्रणाली थी
(A) अखिल भारतीय संघ
(B) भारत संघ
(C) संयुक्त भारत
(D) भारतीय परिसंघ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

37. जवाहरलाल नेहरू ने भारत की संविधान सभा की किस बैठक में उद्देश्य प्रस्ताव रखा था?
(A) दूसरी
(B) तीसरी
(C) चौथी
(D) पांचवीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

38. संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक बुलाने के लिए भारत के संविधान के अनुच्छेद 108 के तहत निम्नलिखित में से किसकी आवश्यकता है?
(A) राष्ट्रपति का आशय
(B) राष्ट्रपति का समाधान
(C) राष्ट्रपति का अनुदेश
(D) राष्ट्रपति की सहमति

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

39. भारतीय संसद में शामिल है
(A) राष्ट्रपति
(B) राज्यसभा एवं लोकसभा
(C) राष्ट्रपति, राज्यसभा तथा लोकसभा
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

40. भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद अस्पृश्यता को समाप्त करता है?
(A) अनुच्छेद 14
(B) अनुच्छेद 15
(C) अनुच्छेद 17
(D) अनुच्छेद 19

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*