MPPSC PCS Prelims Exam 19 June 2022 - Paper 1 (Answer Key)

MPPSC PCS Prelims Exam 19 June 2022 – Paper 1 (Answer Key)

41. अटल प्रगति पथ संबंधित है
(A) मन्दसौर – नीमच क्षेत्र
(B) धार – झाबुआ क्षेत्र
(C) मंडला – जबलपुर क्षेत्र
(D) ग्वालियर – चम्बल क्षेत्र

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

42. 600 मेगावाट क्षमता की सौर तरण परियोजना (सोलर फ्लोटिंग प्रोजेक्ट) मध्यप्रदेश के किस क्षेत्र में प्रस्तावित है ?
(A) गांधी सागर
(B) ओंकारेश्वर
(C) अमरकंटक
(D) बरगी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. मध्यप्रदेश की खिलाड़ी चिंकी यादव किस खेल से संबंधित है ?
(A) निशानेबाजी (शूटिंग)
(B) तैराकी
(C) हॉकी
(D) क्रिकेट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. मध्यप्रदेश के खिलाड़ी विवेक सागर किस खेल से संबंधित है ?
(A) निशानेबाजी (शूटिंग)
(B) तीरन्दाजी
(C) हॉकी
(D) क्रिकेट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

45. कटलिन नोवाक किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति बनी है ?
(A) आस्ट्रिया
(B) हंगरी
(C) स्पेन
(D) नार्वे

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. ज्वालामुखी विस्फोट किस पेटी में सर्वाधिक है ?

(A) मध्य महाद्वीपीय
(B) परिप्रशान्त महासागरीय
(C) मध्य अटलाण्टिक
(D) अन्तराप्लेट ज्वालामुखी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

47. संयुक्त राज्य अमेरिका में ‘मारक्वेत श्रेणी’ किस खनिज के लिए विख्यात है ?
(A) यूरेनियम
(B) तांबा
(C) जस्ता
(D) लौह अयस्क

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. निम्नलिखित में से किस नहर ने राजस्थान के पश्चिमी जिलों की कृषि सम्बन्धी गतिविधियों को रूपान्तरित कर दिया है ?
(A) कान्हर नहर
(B) रामगंगा नहर
(C) शारदा सहायक नहर
(D) इन्दिरा गांधी नहर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. निम्नलिखित सघन जनसंख्या वाले क्षेत्रों में से कौन-सा क्षेत्र कृषि पर प्रत्यक्ष रूप से निर्भर नहीं है ?
(A) नील नदी की निचली घाटी
(B) चीन के पूर्वी मैदान
(C) जावा द्वीप
(D) उत्तर-पूर्वी संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. जनगणना वर्ष 2011 में भारत की कुल जनसंख्या 121 करोड़ में नगरीकरण का स्तर (प्रतिशत) क्या था ?
(A) 33.15%
(B) 32.15%
(C) 30.15%
(D) 31.15%

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

51. रणजीत सिंह का सम्बन्ध किस मिसल से था ?
(A) अहलुवालिया
(B) डलेवालिया
(C) कन्हैया
(D) शुकरचकिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. राष्ट्रीय अंतरिम सरकार में रियासतों का विभाग किसे दिया गया था ?
(A) व्ही. पी. मेनन
(B) सरदार वल्लभभाई पटेल
(C) कृष्णाशाही
(D) सी. राजगोपालाचारी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. कांग्रेस सम्मेलनों को “शिक्षित भारतीयों का वार्षिक राष्ट्रीय मेला” किसने कहा था ?
(A) लाला लाजपत राय
(B) बाल गंगाधर तिलक
(C) गोपाल कृष्ण गोखले
(D) विपिनचन्द्र पाल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

54. महात्मा गांधी ने “दाण्डी यात्रा” किस आश्रम से प्रारम्भ है की थी?
(A) साबरमती
(B) पवनार
(C) सेवाग्राम
(D) रामानंदिया

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. डलहौजी की “व्यपगत सिद्धान्त” के अन्तर्गत विलय किया गया प्रथम राज्य कौन-सा था ?
(A) जैतपुर
(B) संभलपुर
(C) झांसी
(D) सतारा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. राज्य मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष एवं सदस्यों की नियुक्ति के नामों की शिफारिश करने वाली समिति में कौन शामिल है ?
(A) विधानसभा अध्यक्ष
(B) राज्यपाल
(C) नेता प्रतिपक्ष
(D) उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

57. राज्य के मुख्य चुनाव अधिकारी की नियुक्ति कौन करता है ?
(A) राज्यपाल
(B) भारत के राष्ट्रपति
(C) उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश
(D) गृहमंत्री

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए :
i. भारत निर्वाचन आयोग के मुख्य निर्वाचन आयन को उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीश के वेतन के बराबर वेतन का संदाय किया जाता है।
ii. भारत के मुख्य निर्वाचन आयुक्त का कार्यकाल पदभार ग्रहण करने की दिनांक से 6 वर्ष की अवधि या 65 वर्ष की आयु, जो भी पहले आता है, तक होगा।
iii. कोई निर्वाचन आयुक्त किसी भी समय मुख्य निर्वाचन आयुक्त को संबोधित स्वहस्ताक्षरित लेख द्वारा अपना पद त्याग कर सकेगा। कौन-से कथन सत्य है?
(A) i तथा iii
(B) i तथा ii
(C) i, ii तथा iii
(D) केवल iii

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. मध्यप्रदेश लोक सेवा आयोग में अधिकतम कितने सदस्य होंगे?
(A) चार सदस्य
(B) पाँच सदस्य
(C) छः सदस्य
(D) सात सदस्य

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. नियंत्रक एवं महालेखापरीक्षक की छुट्टी मंजूर करने या नामंजूर करने की शक्ति निहित होगी
(A) वित्तमंत्री में
(B) राष्ट्रपति में हो
(C) प्रधानमंत्री में
(D) भारत के मुख्य न्यायाधीश में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*