MPPSC PCS Prelims Exam 19 June 2022 - Paper 1 (Answer Key)

MPPSC PCS Prelims Exam 19 June 2022 – Paper 1 (Answer Key)

61. वर्चुअल ____ कीबोर्ड से कंप्यूटर की सुरक्षा करते हैं।
(A) पासवर्ड चोरी
(B) ट्रोजन प्रोग्राम
(C) स्पाइवेयर
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

62. एक ई-मेल जो एक स्रोत से उत्पन्न दिखता है, लेकिन वास्तव में दूसरे से भेजा गया है।
(A) फिशिंग
(B) स्पूफिंग
(C) स्पैमिंग
(D) स्नीफिंग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. एक नेटवर्क वातावरण में ____, जो सर्वर नहीं है।
(A) फाइल सर्वर
(B) प्रिंट सर्वर
(C) अनुप्रयोग सर्वर
(D) नेटवर्क सर्वर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

64. ____ एक सामान्य नेटवर्क टोपोलॉजी नहीं है ।
(A) बस
(B) स्टार
(C) रिंग
(D) ग्रिड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

65. सच्चा न्यायोचित विश्वास अक्सर कहा जाता है।
(A) हाइपोथीसिस
(B) इंटेलिजेंस
(C) ज्ञान
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

66. मालव संवत इस नाम से भी जाना जाता है

(A) कलचुरि संवत
(B) कृत संवत
(C) शक संवत
(D) गुप्त संवत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. निम्न में से कौन-सा मध्यकालीन शहर ‘छींट’ नामक छपे हुवे सूती कपड़े के लिए प्रसिद्ध था ?
(A) माण्डू
(B) सिरोंज
(C) धार
(D) रायसेन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. निम्न में से कौन-सा कथन म.प्र. में स्वतन्त्रता आन्दोलन के सम्बन्ध में असत्य है ?
(A) खाजा एवं भीमा नायक भील नेता थे, जिन्होंने ब्रिटिश सत्ता के विरुद्ध संघर्ष किया।
(B) स्वतन्त्रता सेनानी शंकरशाह गढ़ा मण्डला राज्य के थे।
(C) रामगढ़ के झूजार सिंह के पुत्र देवनाथ सिंह ने ब्रिटिश सत्ता के विरुद्ध संघर्ष किया था।
(D) सिपाही बहादुर सरकार की स्थापना इन्दौर में की गई थी।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. निम्नलिखित में किस जिले में गोटमार मेला आयोजित होता है ?
(A) इन्दौर
(B) मंदसौर
(C) छिन्दवाड़ा
(D) खरगोन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. निम्न में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है ?
(A) हरिशंकर परसाई – हंसते है रोते है, रानी नागफनी की कहानी
(B) भवानी प्रसाद – गीत फरोश, सतपुड़ा के घने जंगल, हिमतरंगिनी
(C) गजानन माधव मुक्तिबोध – चाँद का मुँह टेढ़ा है, काठ का सपना
(D) केशवदास – रसिकप्रिया, कविप्रिया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 338 से संबंधित है
(A) राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग
(B) राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग
(C) पिछड़ा वर्ग के लिए राष्ट्रीय आयोग
(D) राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. सूचना का अधिकार अधिनियम की धारा 20 के अन्तर्गत निम्नलिखित में से कौन जुर्माना लगा सकता है ?
(A) केवल केन्द्रीय सूचना आयोग
(B) केवल राज्य सूचना आयोग
(C) केन्द्रीय सूचना आयोग या राज्य सूचना आयोग
(D) उच्च न्यायालय या केन्द्रीय सूचना आयोग या राज्य सूचना आयोग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

73. भारत के नियंत्रक एवं महालेखापरीक्षक संघ के लेखाओं संबंधी अपना प्रतिवेदन प्रस्तुत करता है
(A) भारत के मुख्य न्यायाधीश को
(B) प्रधानमंत्री को
(C) उपराष्ट्रपति को
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. राज्य लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष एवं सदस्यों की नियुक्ति की जाती है।
(A) राज्यपाल द्वारा
(B) मुख्यमंत्री द्वारा
(C) राष्ट्रपति द्वारा
(D) अध्यक्ष संघ लोक सेवा आयोग द्वारा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

75. विकास निगरानी और मूल्यांकन कार्यालय (DMEO) का गठन कब किया गया ?
(A) 18 सितम्बर 2015
(B) 18 सितम्बर 2016
(C) 18 दिसंबर 2015
(D) 18 दिसंबर 2016

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. मध्यप्रदेश के निम्नांकित राज्यपालों में से कौन भारत की संविधान सभा के सदस्य नहीं रहे हैं ?
1. एच. वी. पाटस्कर
2. निरंजन नाथ वान्बू
3. सत्यनारायण सिन्हा
4. के. सी. रेड्डी
सही उत्तर का चयन नीचे दिये गए कूट से कीजिये :
कूट:
(A) केवल 1 व 2 सही हैं
(B) केवल 2 व 3 सही हैं
(C) केवल 1 व 4 सही है।
(D) केवल 3 व 4 सही हैं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

77. मध्यप्रदेश के निम्नांकित मुख्यमंत्रियों में से कौन अपने कार्यकाल के दौरान मध्यप्रदेश विधानसभा में सदन के नेता नहीं रहे हैं?
(A) प्रकाशचन्द्र सेठी
(B) गोविन्द नारायण सिंह
(C) बाबूलाल गौर
(D) कैलाश जोशी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

78. निम्नांकित में से कौन मध्यप्रदेश विधानसभा के सामयिक अध्यक्ष (प्रोटेम स्पीकर), अध्यक्ष व उपाध्यक्ष के पद पर रहे हैं ?
(A) रामकिशोर शुक्ला
(B) कुंजीलाल दुबे
(C) काशीप्रसाद पाण्डे
(D) तेजलाल टेंभरे

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

79. मध्यप्रदेश में सरपंच और उप-सरपंच की अनुपस्थिति में ग्रामसभा की बैठक की अध्यक्षता कौन करेगा?
(A) खंड विकास अधिकारी
(B) ग्राम पंचायत का सचिव
(C) इस प्रयोजन हेतु ग्रामसभा की बैठक में उपस्थित सदस्यों द्वारा निर्वाचित सम्बन्धित ग्राम पंचायत का सबसे बुजुर्ग व्यक्ति
(D) इस प्रयोजन हेतु ग्रामसभा की बैठक में उपस्थित सदस्यों द्वारा निर्वाचित सम्बन्धित ग्राम पंचायत का पंच

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

80. मध्यप्रदेश में निम्नांकित में से कौन-सी जिला पंचायत की स्थायी समितियाँ है ?
1. सामान्य प्रशासन समिति
2. कृषि समिति
3. शिक्षा समिति
सही उत्तर का चयन नीचे दिये गये कूट से कीजिये :
कूट:
(A) केवल 1 एवं 2 सही है
(B) केवल 1 एवं 3 सही हैं।
(C) केवल 2 एवं 3 सही हैं
(D) 1, 2 एवं 3 सही हैं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*