MPPSC PCS Prelims Exam 19 June 2022 - Paper 1 (Answer Key)

MPPSC PCS Prelims Exam 19 June 2022 – Paper 1 (Answer Key)

81. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिये तथा सही उत्तर का चयन नीचे दिए गए कूट से कीजिए :
सूची-I सूची-1
(राष्ट्रीय राजमार्ग) (गुजरता है)
a. राष्ट्रीय राजमार्ग 30 i. खजुराहो
b. राष्ट्रीय राजमार्ग 39 ii. भोपाल
c. राष्ट्रीय राजमार्ग 46 iii. सागर
d. राष्ट्रीय राजमार्ग 44 iv. जबलपुर
कूट : a b c d
(A) iv ii i iii
(B) iii i ii iv
(C) iv i ii iii
(D) iv iii ii i

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

82. निम्नलिखित में से कौन-सा/कौन-से हवाई अड्डा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा नहीं है/हैं ?
1. भोपाल
2. इन्दौर
3. खजुराहो
4. ग्वालियर
नीचे दिये गये कूट का उपयोग करके सही उत्तर चुनिये :
कूट :
(A) केवल 4
(B) केवल 3
(C) 3 और 4
(D) 1 और 2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. मध्यप्रदेश में निम्न में से कौन-सा स्थान और तापीय विद्युत केन्द्र से संबंधित नहीं है ?
(A) सारणी, बैतुल
(B) अमरकंटक, अनूपपुर
(C) बीरसिंहपुर, उमरिया
(D) दोंगालिया मुंडी, खरगोन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है।
सिंचाई परियोजना – जिला
(A) बरगी परियोजना – जबलपुर
(B) तवा परियोजना – होशंगाबाद
(C) मटियारी बाँध परियोजना – मंडला
(D) बारना घाटी परियोजना – उज्जैन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिये ।
1. मध्यप्रदेश के मालवा पठार में सूती वस्त्र मिल की स्थापना की गई हैं।
2. मालवा पठार काली मिट्टी से आवृत्त है।
निम्नलिखित कूट से सही उत्तर का चयन कीजिये :
कूट:
(A) केवल 1 सही है
(B) केवल 2 सही है
(C) 1 और 2 दोनों सही नहीं हैं ।
(D) 1 और 2 दोनों सही हैं ।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

86. भोपाल गैस त्रासदी किस वर्ष में हुई ?

(A) 1982
(B) 1986
(C) 1984
(D) 1980

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. सर्टोली कोशिकाएं किस अंग में पाई जाती है ?
(A) अण्डाशय
(B) वृक्क
(C) यकृत
(D) वृषण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

88. यूनिसेफ का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
(A) जेनेवा
(B) न्यूयार्क
(C) पेरिस
(D) रोम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. हाइड्रोक्लोरिक एसीड किस अंग में स्रावित होता है ?
(A) आत्र
(B) यकृत
(C) अमाशय
(B) अग्नाशय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

90. स्कर्वी रोग इस विटामिन की न्यूनता (कमी) से होता है
(A) विटामिन ‘ए’
(B) विटामिन ‘बी12’
(C) विटामिन ‘डी’
(D) विटामिन ‘सी’

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

91. भारत के संविधान के अनुच्छेद 51 क के उपबन्धों के तहत प्रयुक्त पालन एवं आदर’ शब्द किससे सम्बन्धित है ?
(A) संविधान
(B) भारत की प्रभुता, एकता और अखण्डता से
(C) सामसिक संस्कृति की गौरवशाली परम्परा से
(D) प्राकृतिक पर्यावरण से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

92. निम्नलिखित में से कौन-सा संविधान संशोधन पहला संवैधानिक संशोधन था, जिसे संविधान के अनुच्छेद 368 (2) के परन्तुक की अपेक्षाओं के अनुरूप राज्य विधानमण्डलों द्वारा अनुसमर्थित किया गया ?
(A) प्रथम संविधान संशोधन, 1951
(B) द्वितीय संविधान संशोधन, 1952
(C) तृतीय संविधान संशोधन, 1954
(D) चतुर्थ संविधान संशोधन, 1954

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

93. केन्द्र और राज्यों के बीच विवादों को तय करने के लिए। भारत के सर्वोच्च न्यायालय की शक्ति किस अधिकार क्षेत्र के अंतर्गत आती है ?
(A) अपीलीय क्षेत्राधिकार
(B) सलाहकारी क्षेत्राधिकार
(C) संवैधानिक क्षेत्राधिकार
(D) मूल क्षेत्राधिकार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. आर्थिक सर्वेक्षण 2020 – 21 के अनुसार वित्त वर्ष 2022 के लिए वास्तविक विकास दर को आई.एम.एफ. (अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष) के अनुमानों के आधार पर माना गया है
(A) 7.7 प्रतिशत
(B) 8.7 प्रतिशत
(C) 9.5 प्रतिशत
(D) 11.5 प्रतिशत

Show Answer

Answer –

Hide Answer

95. मध्याह्न (मिड डे) भोजन योजना किस वर्ष शुरू की गई थी?
(A) 1991
(B) 1993
(C) 1995
(D) 2000

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

96. मुद्राराक्षस के रचयिता कौन थे ?
(A) हेमचन्द्र
(B) बल्लाल
(C) विशाखदत्त
(D) पद्मगुप्त

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

97. सिन्धु सभ्यता से प्राप्त मुहरों में कौन-से वृक्ष की आप मिलती है ?
(A) आम
(B) पीपल
(C) पारिजात
(D) साल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

98. किसकी प्रशासनीय प्रणाली की अद्वितीय विशेषता ग्राम स्वायत्तता का विकास थी?
(A) चेर
(B) चोल
(C) पाण्ड्य
(D) पल्लव

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. एलोरा एवं एलीफेंटा के स्थल किस काल से सम्बन्धित है ?
(A) प्रतिहार
(B) चालुक्य
(C) राष्ट्रकूट
(D) होयसल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100. किस चन्देल राजा ने महमूद गज़नवीं का सामना किया था ?
(A) कुमारपाल
(B) भीम द्वितीय
(C) विद्याधर
(D) अरुणोराजा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Read – MPPSC PCS Prelims Exam 19 June 2022 – Paper 2 (Answer Key)

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*