MPPSC PCS Prelims Exam 19 June 2022 - Paper 2 (Answer Key)

MPPSC PCS Prelims Exam 19 June 2022 – Paper 2 (Answer Key)

61. निम्नलिखित में से सही शब्द-युग्म का चयन कीजिए।
(A) आवर्त – पानी का भंवर
(B) अवना – अवश्य
(C) अस्व – घोड़ा
(D) आसन – भोजन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

62. बेमेल अनेकार्थक शब्द-युग्म बुनिए।
(A) अक्ष – आँख
(B) अज – भेड़ा
(C) अड्ड़ा – खेत की मेड
(D) अंक – अनंत

Show Answer

Answer –

Hide Answer

63. निम्नलिखित में से सही अनेकार्थक शब्द-युग्म का चयन कीजिये।
(A) हरि – मेंढक
(B) मधु – चुप
(C) अमृत – लाल
(D) कर – कोट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

64. ‘सर’ का अनेकार्थक शब्द है
(A) सेहत
(B) अमृत
(C) पराजित
(D) शुद्ध

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. ‘अनय’ शब्द का विपरीतार्थक शब्द है
(A) आदि
(B) उपरि
(C) नय
(D) अनय

Show Answer

Answer –

Hide Answer

66. गलत विलोमार्थक युग्म चुनिए ।

(A) अचेत – सचेत
(B) अर्जन – वर्जन
(C) आगत – अनागत
(D) इष्ट – अभिष्ट

Show Answer

Answer –

Hide Answer

67. ‘चिरंतन’ शब्द का विलोमार्थक शब्द है
(A) चेतन
(B) नश्वर
(C) क्षणिक
(D) सुषुप्त

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. सही समानार्थक-युग्म का चयन कीजिए।
(A) अश्व – घोटक
(B) उद्यान – पेड़
(C) बैल – हिम
(D) कमल – जलद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य छाँटिए ।
(A) अनाधिकार प्रवेश मना है।
(B) अनधिकार प्रवेश मना है।
(C) अनधीकार प्रवेश मना है।
(D) अनाधिकारी प्रवेश मना है ।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

70. निम्नलिखित वाक्यों में से अशुद्ध वाक्य छाँटिए ।
(A) वह जोर-जोर से रोने लगा।
(B) यह बात किसी को मत बताना
(C) उसने जोर-जोर से रोने लगा।
(D) सुनते – सुनते कान भर गये।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71. निम्नलिखित में से शुद्ध शब्द छांटिए।
(A) रिण
(B) रित
(C) ऋण
(D) रिजु

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

72. निम्नलिखित शब्दों में से अशुद्ध शब्द दिए ।
(A) आषाढ़
(B) कष्ट
(C) पुस्ट
(D) रेशम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

73. ‘अंकेक्षक’ के लिए उचित अर्थ प्रदर्शित करने वाले का वाक्यांश का चयन कीजिए।
(A) जो हिसाब-किताब की जाँच करता हो
(B) जिस पर निर्णय न हुआ हो
(C) जिस पर अनुग्रह किया गया हो
(D) अनुकरण करने योग्य

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. ‘जो शत्रु की हत्या करता है’ वाक्यांशा के लिए उचित शब्द का चयन कीजिए।
(A) हत्यारा
(B) शत्रुघ्न
(C) उद्धारक
(D) प्रतिवादी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

75. सही शब्द-युग्म का चयन कीजिए।
(A) द्विष – हाथी
(B) तरंग – घोड़ा
(C) दूत – जुआ
(D) पथ्य – रास्ता

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. बेमेल शब्द युग्म का चुनिए।
(A) अलीक – सच
(B) अलिक – ललाट
(C) अक्ष – धुरी
(D) अवगत – मालूम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. गलत पर्यायवाची-युग्म चुनिए ।
(A) इच्छा – ईप्सा
(B) इंद्र – शचिश
(C) आकाश – दिव
(D) कबूतर – काकली

Show Answer

Answer –

Hide Answer

78. ‘खल’ शब्द का पर्यायवाची है
(A) दुर्जन
(B) प्रीति
(C) खगेश
(D) सुपर्ण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

79. ‘समीक्षा करने वाला’ वाक्यांश के लिए एक शब्द का चयन कीजिए।
(A) आलोचक
(B) निर्णायक
(C) समीक्षक
(D) समीक्ष्य

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. ‘अज्ञ’ का अर्थ है
(A) जो सब कुछ जानता है
(B) जिसे जाना जा सके
(C) जिसके आर-पार देखा जा सके
(D) जो कुछ नहीं जानता है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*