MPPSC Prelims exam paper 12 January 2020 (Answer Key) Paper-1 General Studies

21. वर्ष 2019 में नई दिल्ली में आयोजित गणतंत्र दिवस समारोह के मुख्य अतिथि थे
(A) अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प
(B) रूस के राष्ट्रपति व्लादीमीर पुतिन
(C) भूटान के राजा जिग्मे खेसर नाम्येल वांगचुक
(D) दक्षिण अफ्रीका के राष्ट्रपति सिरिल रामफोसा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

22. वर्ष 2015 में इन्दौर में आयोजित तीसरे अंतर्राष्ट्रीय धम्म धर्मा संगोष्ठि के विशिष्ट अतिथि थे
(A) श्री रानिल विक्रमसिंघे, श्रीलंका
(B) श्री ल्योंपो दामचो दोर्जी, भूटान
(C) श्री के. पी. शर्मा ओली, नेपाल
(D) सुश्री आंग सान सुकी, म्यांमार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

23. वर्ष 2018 में भारत सरकार द्वारा प्रारम्भ, विश्व की सबसे बड़ी स्वास्थ्य योजना का नाम क्या है ?
(A) दीनदयाल चलित हास्पिटल योजना
(B) आम आदमी बीमा योजना
(C) अरुणिमा योजना
(D) आयुष्मान भारत-प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

24. मध्यप्रदेश में गरीब परिवारों की विवाह योग्य कन्याओं की आर्थिक सहायता हेतु लागू “मुख्यमंत्री कन्यादान योजना” की राशि को वर्ष 2019 में बढ़ाकर कितनी की गई है?
(A) ₹30,000.00
(B) ₹40,000.00
(C) ₹51,000.00
(D) ₹61,000.00

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. सन् 2019 में किस भारतीय लघु फिल्म ने ऑस्कर पुरस्कार प्राप्त किया था ?
(A) पीरियड-एंड आफ सेंटेन्स
(B) पाईपर
(C) कमेरा
(D) इण्डियास डॉटर्स

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. निम्न में से कौन-सा जल प्रपात नर्मदा नदी पर नहीं है ?

(A) कपिलधारा
(B) भालकुण्ड
(C) दुग्धधारा
(D) भेड़ाघाट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. निम्न में से कौन-सा राष्ट्रीय राजमार्ग मध्यप्रदेश राज्य से नहीं गुजरता है ?
(A) NH-3
(B) NH-12
(C) NH-7
(D) NH-8

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

28. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कर नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर चुनिये:
सूची – I सूची-II
(प्राकृतिक आपदा) (प्रभावित क्षेत्र/ प्रदेश)
1. बाढ़ i. हिमालय क्षेत्र
2. भूकम्प ii. उत्तरप्रदेश व बिहार के मैदान
3. सूखा iii. पश्चिम व मध्य भारत के क्षेत्र
4. सुनामी iv. भारत का दक्षिणी तटीय क्षेत्र
कूट:
.      1 2 3 4
(A) ii i iii iv
(B) i ii iii iv
(C) iv i ii iii
(D) iii i ii iv

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

29. निम्नलिखित में से कौन-सा समूहन सही नहीं है ?
(A) टेलीग्राफ पठार – हिन्द महासागर
(B) कोको कटक – प्रशान्त महासागर
(C) वैल्विस कटक – अन्ध महासागर
(D) अगुल्हास बेसिन – हिन्द महासागर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30. भारत का अपने पड़ोसी देशों के मध्य अन्तर्राष्ट्रीय सीमा के विस्तार का आरोही क्रम है
(A) चीन, बंगलादेश, पाकिस्तान, नेपाल
(B) नेपाल, पाकिस्तान, चीन, बंगलादेश
(C) नेपाल, पाकिस्तान, बंगलादेश, चीन
(D) पाकिस्तान, नेपाल, चीन, बंगलादेश

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

31. कैप्टन रूप सिंह स्टेडियम का सम्बन्ध किस खेल से है ?
(A) वालीबाल
(B) क्रिकेट
(C) एथलैटिक्स
(D) हॉकी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. मध्यप्रदेश राज्य घुड़सवारी अकादमी की स्थापना कब हुई?
(A) 2017
(B) 2012
(C) 2009
(D) 2007

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

33. निम्नलिखित में से मध्यप्रदेश राज्य से सम्बन्धित खेल पुरस्कार कौन-सा है ?
(A) लक्ष्मण पुरस्कार
(B) गन्धर्व पुरस्कार
(C) एकलव्य पुरस्कार
(D) अर्जुन पुरस्कार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. निम्नलिखित में से 2018 में मध्यप्रदेश राज्य के विक्रम पुरस्कार से सम्मानित खिलाड़ियों में कौन-सा खिलाड़ी दिव्यांग श्रेणी से आता है ?
(A) सोनू गोलकर
(B) भीम सोनकर
(C) पूज वस्त्राकर
(D) हर्षिता तोमर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

35. मुस्कान किरार का सम्बन्ध किस खेल से है ?
(A) नौकायान
(B) पाल-नौकायान
(C) तीरंदाजी
(D) एथलैटिक्स

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

36. मध्यप्रदेश का कौन-सा हवाई अड्डा क्रियाशील नहीं है?
(A) खजुराहो
(B) पन्ना
(C) जबलपुर
(D) ग्वालियर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

37. मध्यप्रदेश की पिछली विधान सभा (2014-2018) के अध्यक्ष कौन थे?
(A) पं. कुंजीलाल दुबे
(B) श्री ईश्वरदास रोहाणी
(C) डॉ. सीतासरन शर्मा
(D) श्री राजेन्द्र सिंह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

38. निम्नलिखित में से कौन मध्यप्रदेश का राज्यपाल नहीं रहा?
(A) डॉ. बलराम जाखड़
(B) श्री रामेश्वर ठाकुर
(C) डॉ. भाई महावीर
(D) न्यायमूर्ति अंशुमान सिंह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

39. मध्यप्रदेश से किस राज्य की सीमा नहीं छूती है ?
(A) राजस्थान
(B) गुजरात
(C) झारखंड
(D) महाराष्ट्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

40. मध्यप्रदेश राज्य निर्वाचन आयोग में निम्न में से कौन आयुक्त नहीं रहा?
(A) श्री गोपाल शरण शुक्ल
(B) श्री आर. परशुराम
(C) डॉ. अजीत रायजादा
(D) श्री अवनि वैश्य

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*