MPPSC Prelims exam paper 12 January 2020 (Answer Key) Paper-1 General Studies

61. ऋग्वेदिक ‘पणि” किस वर्ग के नागरिक थे?
(A) पुरोहित
(B) लोहार
(C) स्वर्णकार
(D) व्यापारी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

62. चण्ड-प्रद्योत किस प्राचीन गणराज्य के राजा थे?
(A) काशी
(B) अंग
(C) अवंति
(D) वज्जि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. निम्नलिखित में से “तारीख-ए-फिरोजशाही” के रचनाकार कौन है ?
(A) शम्स-ए-सिराज अफीफ
(B) जियाउद्दीन बरनी
(C) ख्वाजा अब्दुल समद इसामी
(D) सिराजउद्दीन अली यजदी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

64. माण्डु के जहाज महल’ का निर्माण निम्नलिखित में से किस शासक ने करवाया था ?
(A) सुल्तान महमूद I
(B) सुल्तान सिराजुद्दीन II
(C) अहमदशाह I
(D) सिकंदरशाह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. हिन्दू विधवा पुनर्विवाह अधिनियम’ किस वर्ष पारित हुआ था।
(A) 1856
(B) 1858
(C) 1859
(D) 1862

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. निम्न पुरस्कारों के प्रारम्भ किए गए वर्षों के आधार पर प्रारम्भ से बाद का सही क्रम क्या होगा?

1. राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार
2. ध्यानचन्द पुरस्कार
3. अर्जुन पुरस्कार
4. द्रोणाचार्य पुरस्कार
कूट:
(A) 1, 2, 3, 4
(B) 4, 3, 2, 1
(C) 3, 4, 1, 2
(D) 3, 2, 1, 4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. रियो ओलम्पिक – 2016 के उद्घाटन समारोह में भारी दल का ध्वजवाहक कौन था ?
(A) शिव केश्वन
(B) नीरज चोपड़ा
(C) सुशील कुमार
(D) अभिनव बिन्द्रा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

68. 2018 के राष्ट्रमण्डल खेलों की अन्तिम पदक तालिका में भारत का क्रम क्या था ?
(A) तीसरा
(B) चौथा
(C) पाँचवा
(D) छठा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

69. 2028 के ग्रीष्म ओलम्पिक खेलों का आयोजन किस शहर में होगा?
(A) एमस्टरडम
(B) टोकियो
(C) पैरिस
(D) लॉस एंजिलिस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

70. आई. ए. ए. एफ. का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
(A) स्वीजरलैण्ड
(B) दक्षिण अफ्रिका
(C) जर्मनी
(D) मोनेको

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

71. भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के जनक कौन थे ?
(A) डॉ. विक्रम अम्बालाल साराभाई
(B) डॉ. सतीश धवन
(C) डॉ. होमी जे. भाभा
(D) डॉ. कृष्णास्वामी कस्तूरीरंगन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. निम्न में से कौन-सी कोशिकायें मनुष्य में एंड्रोजन हारमोन को स्रावित करती हैं ?
(A) सर्टोली कोशिकायें
(B) लैडिग कोशिकायें
(C) जर्मीनल कोशिकायें
(D) म्यूकस (श्लेष्म) कोशिकायें

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. वैश्विक ताप की वृद्धि के लिए निम्न में से कौन-सी गैस का योगदान अधिकतम है ?
(A) कार्बन-डाय-ऑक्साइड
(B) क्लोरोफ्लोरोकार्बन
(C) नाइट्रस ऑक्साइड
(D) मीथेन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. मानव शरीर में किस तत्व का प्रतिशत सबसे अधिक होता है ?
(A) हाइड्रोजन
(B) नाइट्रोजन
(C) कार्बन
(D) ऑक्सीजन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

75. अफ़ीम किस श्रेणी की दवा के अन्तर्गत आता है ?
(A) अवसादकारी
(B) उत्तेजक
(C) विभ्रांतिकारक
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

76. JSP का मतलब है
(A) जावा सिम्पल पेजेस
(B) जावा सिस्टम प्रोटोकॉल
(C) जावा सर्वर पेजेस
(D) जावा सर्वर प्रोटोकॉल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

77. बिंग एक वेब सर्च इंजन है, जिसका स्वामित्व और संचालन ____ द्वारा किया जाता है।
(A) माइक्रोसॉफ्ट
(B) याहू
(C) अल्फाबेट इंक
(D) अमेजॉन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. वेब क्रॉलर को इस रूप में भी जाना जाता है
(A) लिंक डायरेक्टरी
(B) सर्च ऑप्टीमाईजर
(C) वेब स्पाइडर
(D) वेब मैनेजर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

79. निम्नलिखित में से किस समूह में केवल आउटपुट डिवाइस हैं?
(A) स्कैनर, प्रिंटर, मॉनिटर
(B) कीबोर्ड, प्रिंटर, मॉनिटर
(C) माउस, प्रिंटर, मॉनिटर
(D) प्लॉटर, प्रिंटर, मॉनिटर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

80. _____ अपने ब्राउज़र में सहेजकर किसी पसंदीदा वेबसाइट को जल्दी से एक्सेस करने का एक तरीका है
(A) कुकी
(B) बुकमार्क
(C) ब्लॉग
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*