MPPSC Prelims exam paper 12 January 2020 (Answer Key) Paper-1 General Studies

81. 1842 के बुन्देला विद्रोह में प्रमुख भागीदारी देने वाले राजा हिरदेशाह किस स्थान के जमींदार थे ?
(A) चाँवरपाठा
(B) देवरी
(C) सुआतला
(D) हीरापुर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

82. ब्रिटिश भारत में साम्प्रदायिक प्रतिनिधित्व की व्यवस्था निम्नलिखित में से किस अधिनियम द्वारा की गई थी ?
(A) भारतीय कौंसिल अधिनियम, 1892
(B) मिंटो-मार्ले सुधार, 1909
(C) मांटेग्यू-चेम्सफोर्ड सुधार, 1919
(D) भारत सरकार अधिनियम, 1935

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. 1857 के प्रथम स्वतंत्रता संग्राम में भोपाल के किस वीर ने बहादुरीपूर्ण मुख्य संघर्ष कर बलिदान दिया ?
(A) फाजिल मुहम्मद खान
(B) शेख रमजान
(C) दोस्त मुहम्मद खान
(D) हबीबुल्ला खान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. पुस्तक “ सत्यार्थ प्रकाश” के लेखक कौन थे ?
(A) स्वामी श्रद्धानन्द
(B) महर्षि डी. के. कर्वे
(C) स्वामी दयानन्द सरस्वती
(D) पं. श्रीराम शर्मा, आचार्य

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. रेशम बुनकरों की श्रेणी की जानकारी निम्नलिखित किस शिलालेख से मिलती है ?
(A) दशपुर शिलालेख
(B) प्रयाग प्रशस्ति
(C) एरण शिलालेख
(D) हाथीगुम्फा शिलालेख

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

86. सतपुड़ा क्षेत्र में स्थित श्रेणियों में से पश्चिम से पूर्व की ओर उनकी स्थिति को दर्शानेवाला निम्नलिखित में से कौन-सा क्रम सही है ?

(A) बड़वानी की पहाड़ियाँ – महादेव श्रेणी – मेकल श्रेणी
(B) महादेव श्रेणी – बड़वानी की पहाड़ियाँ – मेकल श्रेणी
(C) महादेव श्रेणी – मेकल श्रेणी – बड़वानी की पहाड़ियाँ
(D) मेकल श्रेणी – महादेव श्रेणी – बड़वानी की पहाड़ियाँ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. किस नदी की घाटी गहरी खड्डभूमि (Ravines) के लिए विख्यात है?
(A) नर्मदा
(B) सोन
(C) चम्बल
(D) ताप्ति

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

88. इन्दौर से जयपुर को जोड़ने वाले राष्ट्रीय राजमार्ग का संशोधित नम्बर क्या है?
(A) 52
(B) 47
(C) 03
(D) 46

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89. निम्नलिखित में से परमार राजवंश के इतिहास पर प्रकाश डालने वाला स्रोत कौन-सा है ?
(A) पद्मगुप्त का नवसाहसाङ्क चरित
(B) मेरुतुंग की प्रबन्ध चिन्तामणि
(C) उदयपुर प्रशस्ति
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. चित्तौड़ के ‘त्रिभुवन नारायण मंदिर’ को किसने बनवाया?
(A) राणा प्रताप ने
(B) राजा धंग ने
(C) परमार राजा भोज ने
(D) पृथ्वीराज चौहान ने

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. कम्प्यूटर के क्षेत्र में VIRUS (वायरस) का मतलब है
(A) बेरी इंटेलीजेंट रिजल्ट अंटिल सोर्स
(B) वाइटल इनफॉर्मेशन रिसोर्स अंडर सीज
(C) वाइरल इंपोर्टेट रिकार्ड यूजर सर्व्ह
(D) वेरी इंटरचेंज्ड रिसोर्स अंडर सर्च

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

92. जो अनधिकृत पहुँच प्राप्त करता है, महत्वपूर्ण डाटा को नष्ट करता है, वैध उपयोगकर्ताओं की सेवा को अस्वीकार करता है, या उनके लक्ष्यों के लिए समस्याएँ पैदा करता है, कहलाता है
(A) व्हाइट हैट हैकर
(B) क्रेकर
(C) प्रोग्रामर
(D) डाटाबेस एडमिनिस्ट्रेटर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

93. पहला साइबरलॉ जो भारत में ई-कॉमर्स के लिए कानूनी ढांचा प्रदान करता है
(A) सूचना प्रौद्योगिकी अधिनियम, 1996
(B) सूचना प्रौद्योगिकी अधिनियम, 2000
(C) सूचना प्रौद्योगिकी अधिनियम, 1998
(D) सूचना प्रौद्योगिकी अधिनियम, 1990

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. निम्नलिखित में से कौन-सा एक साइबर अपराध नहीं है?
(A) फिशिंग
(B) साइबर स्टॉकिंग
(C) आईडेंटिटी थेफ्ट
(D) ऑनलाइन चैटिंग

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

95. ई-मेल पता mark.sttolaITdesk.info का डोमेन नाम है
(A) Inark.sttol
(B) .sttol
(C) ITdesk.info
(D) .info

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

96. औद्योगिक विकास केन्द्र बानमौर मध्यप्रदेश के किस जिले
(A) मुरैना
(B) भिंड
(C) शिवपुरी
(D) गुना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

97. मेक इन इंडिया” कार्यक्रम आरम्भ किया गया
(A) नवम्बर 2012
(B) सितम्बर 2014
(C) जनवरी 2014
(D) सितम्बर 2016

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

98. “निर्यात उत्कृष्ट शहर’ में मध्यप्रदेश के कौन-से दो शहर शामिल हैं?
(A) देवास-इन्दौर
(B) सागर-रतलाम
(C) रीवा-सतना
(D) गुना-शिवपुरी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

99. भारत सरकार का कौन-सा मंत्रालय भारत की विदेश व्यापार नीति से सम्बंधित है ?
(A) रक्षा मंत्रालय
(B) विदेश मंत्रालय
(C) वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय
(D) गृह मंत्रालय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100. मध्यप्रदेश वित्त निगम का मुख्यालय है
(A) इन्दौर
(B) भोपाल
(C) जबलपुर
(D) उज्जैन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

MPPSC Prelims Exam Paper CSAT PAPER 2 – 12 January 2020

6 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*