MPPSC - क्रीड़ा अधिकारी (Sports officer) भर्ती परीक्षा पेपर - 2018

MPPSC – क्रीड़ा अधिकारी (Sports officer) भर्ती परीक्षा पेपर – 2018

21. टाइप-II प्रकार की त्रुटि की मात्रा को क्या कहते है?
A. बीटा
B. एल्फा
C. प्रभाव आकार
D. शक्ति

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

22. अध्ययन से पहले एक प्रयोगकर्ता द्वारा निर्धारित संभावना का स्तर तय करना क्या कहालाता है
A. बीटा
B. एल्फा
C. शक्ति
D. Ho

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

23. कक्षा अंतराल
70 – 74
65 – 69
60 – 64
उपरोक्त कक्षा अंतराल उदाहरण है-
A. समावेशी विधि
B. अनन्य विधि
C. शुद्ध विधि
D. प्रतिनिधित्व विधि

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

24. चतुर्भुज विचलन भिन्नता का वह मापक है जो निम्न में से किस के चारों ओर होता है-
A. औसत
B. मध्य
C. बहुलक
D. विचलन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

25. एक सामान्य वक्र में +1 मानक विचलन में कितना वक्र का क्षेत्र आता है?
A. 68.26 %
B. 62.86 %
C. 66.28%
D. 62.68 %

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

26. निम्न में से कौन सा सहसंबंध गुणांक की गणना में पियरसन प्रोडक्ट विधि के उपयोग के तहत अंतर्निहित धारणा नहीं है?

A. संबंध की रैखिकता
B. होमोसेडेस्टीसिटी
C. चरों की निरंतरता
D. बहु माॅडयूलर वितरण

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

27. F- अनुपात बराबर है-
A. समूह के बीच भन्नता/समूह के भीतर भिन्नता
B. समूह के भीतर भिन्नता/समूह के बीच भिन्नता
C. समूह के बीच भिन्नता + समूह के भीतर भिन्नता
D. समूह के भीतर वर्गों का योग/समूह के बीच वर्गों का योग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

28 . टेक्स्ट के चयन के बाद. की बोर्ड पर बड़ा फाॅण्ट करने के लिये शाॅर्ट कट-
A. Ctrl + Shift + +
B. Ctrl + Shift +>
C. Ctrl + Shift +A
D. Ctrl + B

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

29. सभी स्कोर के मध्य से वर्ग विचलन की औसत का सकारात्मक वर्गमूल है-
A. औसत विचलन
B. चतुर्भुज विचलन
C. मानक विचलन
D. गुणांक विचलन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

30. सकारात्मक विषम वितरण में औसत, माध्य और मोड आपस में संबंधित होते है-
A. औसत = माध्य = मोड
B. औसत = माध्य > मोड
C. मोड < माध्य < औसत D. माध्य > औसत = मोड

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

31. सामान्य वक्र पर घुमावदार बिन्दु निम्न में से किस पर आता है?
A. +3 मानक विचलन
B. +2 मानक विचलन
C. +1 मानक विचलन
D. +0 मानक विचलन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

32. एक वितरण में कुकुदता 0.263 से अधिक है तो वक्र निम्न में से कैसी होती है?
A. सामान्य
B. लेप्टोकाॅर्टिक
C. मैसोकाॅर्टिक
D. पलेटीकाॅर्टिक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

33. केन्द्रीय प्रवृति के मान में सबसे ज्यादा विश्वसनीय मान
A. माध्य
B. मध्यमान
C. बहुलक
D. मानक विचलन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

34. सामान्य वक्र की कुकुदता क्या होती है?
A. 0.263
B. 0.362
C. 0.632
D. 0.326

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

35. मानक विचलन की अवधारणा किसने प्रतिपादित की-
A. कार्ल पियरसन
B. फिशर
C. स्पीयर मेन
D. गाॅस

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

36. चरो में सह सबंध कहां से कहां तक फैला होता है-
A. – 1 से +1
B. – 0.1 से +0.1
C. 0 से 1
D. 0.1 से 1.0

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

37. निम्न में से कौन सा सार्थकता का परीक्षण है?
A. जेड – टेस्ट
B. सिग्मा टेस्ट
C. टी – टेस्ट
D. हल टेस्ट

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

38. एस.पी.एस.एस. का पूरा नाम क्या है?
A. स्टेटिस्टीकल पैकेज फार दी सोशल साइंस
B. शोशल साइंस पैकेज फार स्टेटिक्स
C. स्टेटिक्स प्रोग्राम फार दी सोशल स्टडीज
D. स्टेटिक्सकल प्रोग्राम फार दी सोशल स्टडीज

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

39. सी.पी.यू. का क्या अर्थ है-
A. सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
B. सेन्ट्रल कंन्ट्रोल यूनिट
C. कन्ट्रोल प्रोग्राम यूनिट
D. कन्ट्रोल प्रोसेसिंग यूनिट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

40. फार्टलेक प्रशिक्षण का उपयोग विशेष रूप से किसके विकास के लिये होता है-
A. गति
B. सहनशीलता
C. लचीलापन
D. समन्वय योग्यता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*