MPPSC - क्रीड़ा अधिकारी (Sports officer) भर्ती परीक्षा पेपर - 2018

MPPSC – क्रीड़ा अधिकारी (Sports officer) भर्ती परीक्षा पेपर – 2018

61. निम्न में से कौन सा आइटम बैरो मोटर क्षमता परीक्षण आइटम नहीं है
A. खड़े होकर लंबी कूद
B. जिग जाग रन
C. 60 – गज दौड़
D. 6- पौड मेडिसिन बॉल पट

Show Answer

Answer -C (Question Deleted)

Hide Answer

62. मांसपेशी या मांसपेशियों के समूह द्वारा किये गये काम की रिकाॅर्डिंग करने वाले उपकरण का क्या नाम है?
A. एरगो ग्राफ
B. स्टेडियोमीटर
C. डायनेमो मीटर
D. मेनो मीटर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

63. अलग – अलग व्यक्ति जिस समानता की डिग्री से एक परीक्षण पर स्कोर करते हैं वह क्या कहलाता है
A. विश्वसनीयता
B. निष्पक्षवादता
C. वैद्धता
D. समानांतर विश्वसनीयता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

64. निम्न में से कौन सा अारेगेन फिटनेस टेस्ट का टेस्ट आइटम नही हैं?
A. खड़े होकर लंबी कूद लगाना
B. फर्श पुश – अप
C. सिट – अप
D. जिग-जैग रन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

65. निम्न में से कौन सा काॅलेज पुरूषों के लिए इंडियाना मोटर फिटनेस टेस्ट का आइटम नही हैं –
A. पुल – अप
B. फर्श पुश – अप
C. सिट – अप्स
D. लंबवत कूद

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

66. गीले स्पोयरोमीटर का प्रयोग निम्न में से किसके मापन के लिये किया जाता है

A. फेफडों की क्षमता
B. हदय की क्षमता
C. मांसपेशियों में तनाव
D. हड्डियों की ताकत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

67. स्पीरमैन-ब्राउन भविष्यवाणी सूत्र किस की भविष्यवाणी करता है-
A. अाधे परीक्षण विश्वसनीयता पुरे परीक्षण के आधार पर
B. पूरे परीक्षण की विश्वसनीयता अाधे परीक्षण के आधार पर
C. परीक्षण की वैधता
D. परीक्षण की निष्पक्षता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

68. 2024 के ग्रीष्मकालीन ओलांपिक खेलों का अयोजन कहां होगा?
A. पेरिस
B. टोक्यो
C. बीजिंग
D. लाॅस एंजेल्स

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

69. ब्रोअर-मिलर टेनिस परीक्षण में नेट से उपर रस्सी कितनी उपर लगी होती है
A. 4 फीट
B. 5 फीट
C. 6 फीट
D. 7 फीट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

70. निम्न में से कौन सा आइटम आयोवा पोश्चर टेस्ट का आइटम नही है?
A. पैर यांत्रिकी
B. खडे होना
C. झुकना
D. पैर की अंगुली छूना

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

71. मक् काल स्कोर है-
A. जेड – स्कोर
B. सिग्मा – स्कोर
C. हल – स्कोर
D. टी – स्कोर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

72. बास्केटबाॅल कोर्ट का क्षेत्र विन्यास होता है-
A. 28m X 15m
B. 28m X 14m
C. 26m X 15m
D. 28m X 16m

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

73. फीका विश्व कप 2018 का पहला मैच किनके मध्य खेला गया था?
A. रूस एवं सउदी अरब
B. रूस एवं उरूग्वे
C. रूस एवं इजिप्ट
D. इजिप्ट एवं उरूग्वे

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

74. निम्नलिखित में से कौन सा एक परीक्षण मानक परीक्षण का मानदंड नहीं है?
A. वस्तुनिष्ठता
B. वैद्धता
C. विश्वसनीयता
D. व्यक्तिनिष्ठता

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

75. निम्नलिखित में से कौन सी विधि विश्वसनीयता मापने की नहीं है-
A. टेस्ट रीटेस्ट
B. स्पिलिट हाफ
C. पेरेलल फाॅर्म
D. काई स्क्वेयर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

76. निम्नलिखित में से कौन सा टेस्ट आइटम जे. सी. आर. टेस्ट का आइटम नहीं है?
A. वर्टीकल जम्प
B. चिन-अप्स
C. सिट अप्स
D. शॅटल रन

Show Answer

Answer -C (Question Deleted)

Hide Answer

77. सिट एंड रीच टेस्ट किसका मापन करता है?
A. मास्कूलर स्ट्रेंथ
B. कार्डियोवेस्कूलर एन्ड्यूरेन्स
C. लचीलापन
D. शक्ति

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

78. निम्नलिखित में से कौन सी टेस्ट बैटरी जाॅनसन वासकेटबाॅल एबिलिटी टेस्ट है-
A. फील्ड गोल शूटिंग, थ्रो फार एक्यूरेसी एवं ड्रिबलिंग
B. फुटवर्क, थ्रो फार एक्यूरेसी एवं ड्रिबलिंग
C. फील्ड गोल शूटिंग, ड्रिबलिंग एव डाॅजिंग
D. ड्रिबलिंग, शूटिंग फार एक्यूरेसी, डाॅजिंग और थ्रोइंग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

79. निम्न में से कौन ASI हाॅकी परीक्षण का हिस्सा नहीं है-
A. शूटिंग इन टारगेट
B. बेलैंसिग द बाॅल
C. मूविंग विथ द बाॅल
D. स्कूपिंग इन द टारगेट

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

80. मनोविश्लेषण विधि का प्रतिपादन किया है-
A. एडलर
B. आईजेंक
C. फ्राइड
D. थार्नडाइक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*