MPPSC - क्रीड़ा अधिकारी (Sports officer) भर्ती परीक्षा पेपर - 2018

MPPSC – क्रीड़ा अधिकारी (Sports officer) भर्ती परीक्षा पेपर – 2018

81. निम्न में से किसे खेल मनोविज्ञान का जनक माना जाता है?
A. कोलमैन ग्रिफिथ
B. राॅबर्ट सिंगर
C. क्रेटी
D. विलियम्स

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

82. खेल के अतिशेष उर्जा सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया है?
A. वाॅन शिलर
B. कार्ल ग्रुस
C. स्टेनले हाॅल
D. वाईट पैट्रिक

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

83. समस्या समाधान किसके अंतर्गत आता है?
A. संज्ञानात्मक सीखना
B. भावनात्मक सीखना
C. प्रभावी सीखना
D. स्वत: स्फूर्त सीखना

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

84. खेल मनोविज्ञान में मानसिक अभ्यास का अर्थ होता है-
A. मानसिक योजना
B. मानसिक पूर्वाभ्यास
C. मानसिक रणनीति
D. मानसिक छबि

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

85. शारीरिक शिक्षा का सामाजिक विज्ञान क्या है?
A. मानव विज्ञान की शाखा
B. समाज का अध्ययन
C. शारीरिक शिक्षा की संस्थाओं से जुडी समाजविज्ञानीय प्रक्रियाओं का विश्लेषण
D. एक विज्ञान जो अाधइकालीन समाजों का अध्ययन करता है

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

86. एक रिक्शाचालक का पुत्र संघर्ष करता है और एक औलम्पियन बन जाता है यह एक उदाहरण है-

A. सामाजिक स्तरीयकरण का
B. समाजिक समायोजन
C. समाजिक संसक्ति का
D. समाजिक गतिशीलता का

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

87. भारत के प्रथम केन्द्रीय खेल विश्वविद्यालय की स्थापना कहाॅ की गई है?
A. इम्फाल
B. नई दिल्ली
C. भोपाल
D. शिलांग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

88. पियरे दी कुबरटीन मेडल किसके लिये दिया जाता है?
A. खेल भावना
B. खेल उपलब्धि
C. उदीयमान एथलिट
D. अनुशासित टीम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

89. किसने सैल्फ ऐफेकैसी थ्योरी आॅफ पर्सनलिटी दी-
A. कार्ल रोजर्स
B. जाॅर्ज कैली
C. अब्राहम मास्लो
D. अल्बर्ट बंदूरा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

90. ओलंपिक ध्वज का माॅडल डिजाइन पियरे दी कुबरटीन द्वारा कब तैयार किया गया था?
A. 1914
B. 1915
C. 1916
D. 1917

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

91. किसने कैथारसिस थ्योरी आॅफ प्ले विकसित की?
A. अरस्तू
B. प्लेटो
C. बर्नाड
D. कार्ल ग्रूस

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

92. तीन सेकंड नियम निम्न में से किस खेल से संबंधित है?
A. बैडमिंटन
B. आईस हाॅकी
C. बास्केटबाॅल
D. टेबल टेनिस

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

93. सीखने में, प्रभाव का नियम किसने दिया?
A. पावलोव
B. थोर्नडाईक
C. कोहलर
D. वाटसन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

94. मनोविज्ञान किसका विज्ञान है?
A. मानव व्यवहार
B. मानक कार्य
C. मानक व्यक्तित्व
D. मानव क्रिया

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

95. निम्न में से कौन सा ई.एल. थोर्नडाईक द्वारा दिये गये सीखने का नियम नहीं है?
A. तत्परता का नियम
B. अभ्यास का नियम
C. प्रभाव का नियम
D. क्रिया का नियम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

96. निम्न में से कौन सी प्रशिक्षण में स्थानांतरण का सिद्धांत नहीं है?
A. समान तत्व सिद्धांत
B. दो कारक सिद्धांत
C सचेत आदर्श सिद्धांत
D. आधारभूत तत्व सिद्धांत

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

97. व्यक्तित्व के पांच बड़े लक्षणों के अनुसार, जिस व्यक्ति में न्यूूरोटिसज्म का स्तर अधिक हो उस में निम्न में से क्या नही पाया जाता
A. भावनात्मक असंतुलन
B. मूडी
C. चिंतित
D. दृढता

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

98. निम्न में से सीखने के किस नियम को उपयोग और दुरूपयोग का नियम भी कहते हैं?
A. प्रभाव का नियम
B. अभ्यास का नियम
C. तैयारी का नियम
D. अंतरंंगता का नियम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

99. निम्न में से किस तरीके के माध्यम से भावनात्मक ऊर्जा को जारी करने के लिए वांछनीय चैनल प्रदान किया जाता है?
A. अर्ध्वपातक
B. अवरोध
C. दमन
D. कैथर्सिस

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

100. विकासशील समूह की गतिशीलता में से कौन-सी अवधारणा महत्वपूर्ण नहीं है
A. कनफरमिंग
B. स्टोर्मिंग
C. फ़ार्मिंग
D. डेवलपिंग

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*