MPPSC - क्रीड़ा अधिकारी (Sports officer) भर्ती परीक्षा पेपर - 2018

MPPSC – क्रीड़ा अधिकारी (Sports officer) भर्ती परीक्षा पेपर – 2018

101. थायराॅइड ग्लैण्ड स्थित होती है-
A. वकृत के ऊपर
B. आमाशय के नीचे
C. पेल्विक केविटी
D. गला

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

102. सारटोरीयस मांसपेशी शरीर के किस भाग में स्थित होती है-
A. जांघ
B. बाजू का ऊपरी भाग
C. बाजू का निचला भाग
D. निचली टांग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

103. ह्रदय मांसपेशी को कहते हैं –
A. पेरीकार्डियम
B. एंडोकार्डियम
C. मायोकार्डियम
D. एपिथिलियम

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

104. सबसे विरल रक्त समूह कौन सा होता है-
A. A Rh+
B. AB Rh+
C. AB Rh-
D. B Rh-

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

105. वसा के अधूरे टूटने के परिणाम स्वरूप जो ऊर्जा युक्त आरगेनिक रसायन बनता है वह क्या कहलाता है?
A. केटोसिस
B. कीटोन्स
C. लैक्टिक एसिड
D. लिपोसिस

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

106. विशेष रूप से कैरोटीन और कुछ विटामिन-बी से समृद्ध उच्च पौष्टिक दाले क्या कहलाती है?

A. नियासिन
B. लेनटिल्स
C. पिका
D. सैपोनिन्स

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

107. शोध ने दिखाया है कि अभ्यास प्रशिक्षण से निम्न में से किन-किन में कमी आती है?
(i) HDL
(ii) LDL
(iii) कुल रकत कौलेस्ट्रोल
(iv) ट्राइग्लिसराइड्स
A. (i), (iii) और (iv)
B. (i) और (iv)
C. (ii) और (iv)
D. (ii), (iii) और (iv)

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

108. निम्न में से किस हार्मोन का स्राव पिट्यूटरी ग्रंथि के पिछले लोब से होता है?
A. वृद्धि हार्मोन
B. थायराइड उत्तेजक हार्मोन
C. एन्टिडाययूरेटिक हार्मोन
D. प्रोलेक्टिन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

109. एक प्रशिक्षित व्यक्ति में व्यायाम के दौरान किस हार्मोन का स्तर बढ जाता है-
A. टेस्टोस्टेरान
B. इंसुलिन
C. प्रोलेक्टिन
D. कोर्टिसोल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

110. एक प्रशिक्षित व्यक्ति में व्यायाम के दौरान किस हार्मोन का स्तर कम जाता है-
A. एल्डोस्टेरोन
B. ACTH
C. टेस्टोस्टेरान
D. एंजियोटेनसिन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

111. एम्फिटामाईंस क्या है?
A. उत्तेजक पदार्थ
B. लिपोप्रोटीन
C. अनाबोलिक स्टेराॅयड
D. बफरिंग एजेंट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

112. ऊचाई प्रशिक्षण में तत्काल होने वाली प्रतिक्रिया में निम्न में से क्या नहीं होता है?
A. अतिवातायनता
B. शारीरिक तरल पदार्थ अधिक क्षारीय बन जाते हैं
C. उप-अधिकतम ह्रदय गति में वृद्धि
D. अधिकतम ह्रदय गति में कमी आना

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

113. भोजन O2 की उपस्थिति में CO2 और H2O में टूट जाता है और रासायनिक उर्जा निकलती है। इस चयापचय प्रकिया को क्या कहते हैं?
A. श्वसन
B. एनारोबिक ग्लाइकोलिसिस
C. एरोबिक ग्लाइकोलिसिस
D. चयापचय

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

114. एक स्टीयरिक अम्ल (18- कार्बन श्रृंखला का वसा अम्ल) से कुल कितने ATP बन जाते है?
A. 147
B. 140
C. 135
D. 144

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

115. रक्त प्रवाह को नियंत्रित करने वाले भौतिक नियम का अध्ययन क्या कहलाता है?
A. रकत गतिशीलता
B. हेमो गतिशीलता
C. ह्रदय गतिशीलता
D. कार्डियक योजना

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

116. O2 (%So2) की Hb से प्रतिशत संतृप्ति की गणना कैसे होती है?
A. SPTORT
B. SPTORT
C. SPTORT
D. SPTORT

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

117. कंकाल की मांसपेशियों की पुलिका किस से कवर की होती है?
A. एडोमिसियम
B. ईपीमिसियम
C. पैरीमिसियम
D. एंडो-ईपीमिसियम

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

118. मानव शरीर में ग्लीनाॅइड गुहा स्थित होती है?
A. अलना में
B. स्केपुला में
C. स्टरनुम में
D. एसीटिवुलम में

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

119. मानव मस्तिष्क का सबसे बडा हिस्सा है-
A. सेरीविरियम
B. पिट्यूटरी ग्रंथी
C. विजुअल लोव
D. मोटर यूनिट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

120. किस शहर में गुरूत्वाकर्षण का प्रभाव खेल प्रदर्शन पर सर्वाधिक है
A. बीजिंग
B. मास्को
C. मैक्सिको
D. पेरिस

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*