MPPSC - क्रीड़ा अधिकारी (Sports officer) भर्ती परीक्षा पेपर - 2018

MPPSC – क्रीड़ा अधिकारी (Sports officer) भर्ती परीक्षा पेपर – 2018

121. किकिंग की यांत्रिकीय अवस्था को चरम बद्ध करें-
A. स्टांस, बेक लिफ्ट, किकिंग, फालो थ्रू
B. बेक लिफ्ट, स्टांस, किकिंग, फालो थ्रू
C. किकींग, बेक लिफ्ट, स्टांस, फालो थ्रू
D. बेक लिफ्ट, किकिंग, स्टांस, फालो थ्रू

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

122. यांत्रिकी किसकी शाखा है-
A. शरीर गति विज्ञान
B. खेल जैव विज्ञान
C. भौतिकी
D. गति विश्लेषण

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

123. किसी चीज या शरीर का स्थान एवं स्थिति में परिवर्तन कहलाता है-
A. बल
B. गति
C. घर्षण
D. संवेग

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

124. न्यूटन की गति का प्रथम नियम है-
A. जड़त्व का नियम
B. त्वरण का नियम
C. क्रिया प्रतिक्रिया का नियम
D. विस्थापन का नियम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

125. निम्न में से कौन से ईवेन्ट में प्रक्षेपण का इस्तमाल नहीं होता-
A. भाला फेंक
B. गोला फेंक
C. चक्का फेंक
D. 20 कि.मी. पैदल चाल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

126. बल घूर्णन कहलाता है-

A. उत्तोलक
B. बल आघूर्ण
C. आलम्ब
D. गुरूत्वाकर्षण

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

127. काइनामैटिक्स किसका विज्ञान है?
A. घर्षण
B. गति
C. बल
D. प्लवन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

128. एक बल जो दो तलों के बीच सापेक्षित स्पर्शी गति का विरोध करता है, वह कहलाता है…………..
A. घर्षण
B. काॅपलिंग
C. इम्पल्स
D. ड्रैग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

129. निम्न में से कौन सी मांसपेशी ग्लेनोहुमरल जोड़ के पिछले भाग में नहीं पाई जाती है?
A. पश्चवर्ती डेलटाइड
B. इन्फ्रास्पिनाट्स
C. टेरस माइनर
D. बाईसेप्स

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

130. निम्न में से कौन सा लिगामेंट घुटने के जोड़ के कैप्सूल में पाया जाता है-
A. टिबियल संपार्श्विक लिगामेंट
B. आॅब्लिक पोपलिटील लिगामेंट
C. पूर्वकाल क्रुसियेट लिगामेंट
D. ट्राॅसवर्स लिगामेंट

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

131. निम्न में से कौन सा रेक्टिलिनर गति का उदाहरण नही है?
A. रस्सी चढ़ना
B. 100 मी. वेग से दौड़ना
C. मुक्केबाजी में जैब मारना
D. चक्का फेंक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

132. निम्न में से कौन सा सही है?
(i) गतिज ऊर्जा = 1/2mv2
(ii) स्थितिज ऊर्जा = 1/2 mgh
(iii) कार्य = बल/दूरी
(iv) शक्ति = कार्य/समय
A. केवल (i) और (iv) सही है
B. केवल (i), (ii) और (iv) सही है
C. केवल (ii) और (iii) सही है
D. सभी (i), (ii), (iii) और (iv) सही है

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

133. रोलिंग घर्षण निर्धारण के कारक निम्न में से कौन से है?
(i) बाॅल और सतह की प्रवृति
(ii) बाॅल का भार
(iii) बॉल का व्यास
(iv) बॉल में हवा का दबाव
(v) सरफेस टेंशन
A. (i), (ii) एवं (v)
B. (ii), (iii), (iv) एवं (v)
C. (i), (ii), (iv) एवं (v)
D. (i), (ii),(iii) एवं (iv)

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

134. कोरोनल तल शरीर को किन भागों में बांटता है?
A. दाएँ और बाएँ हिस्से
B. अगला और पिछला हिस्से
C. उपर और निचला हिस्से
D. मीडियल और लेटरल हिस्से

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

135. हूयमरस की समीपकर्ष किस के द्वारा नहीं होती है-
A. लाटिस्सिमुस डोरसी
B. टेरस मेजर
C. पैकटोरियल मेजर मसल का सहरन हिस्सा
D. सुपरस्पाईनेट्स

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

136. निम्न में से कौन सा मसल हिप जोड़ के हिस्से के अगले हिस्से में नहीं पाया जाता है?
A. इलियोसेज
B. पैक्टिनियस
C. टेन्सर फेसिया लेटे
D. ग्रेसिलिस

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

137. निम्न में से कौन सा/से सही है?
(i) वेग एक स्केलर मात्रा है
(ii) विस्थापन एख वेक्टर मात्रा
(iii) औसत त्वरण एक वेक्टर मात्रा है
(iv) भार एक वैक्टर मात्रा है
A. केवल (i) सही है
B. केवल (i) , (ii) और (iii) सही है
C. केवल (ii),(iii) और (iv) सही है
D. सभी (i), (ii), (iii) और (iv) सही ह

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

138. निम्न में से कौन सा/से सही है?
(i) भार = द्रव्यमान x गुरूत्वाकर्षण का त्वरण
(ii) संवेग = द्रव्यमान x वेग
(iii) आवेग = बल x समय
A. केवल (i) सही है
B. केवल (i) और (ii) सही है
C. केवल (ii) और (iii) सही है
D. सभी (i), (ii) और (iii) सही है

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

139. निम्नलिखित में से कौन आईजेंक व्यक्तित्व परीक्षण का आयाम नहीं है?
A. साइयकोटीसीज़म
B. एक्सट्रावर्जन
C. न्यूरोटीसीज़म
D. इंटेलिजेंस

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

140. अतिभार की ओर कौन सा लक्षण इंगित नहीं करता है?
A. त्वचा का रंग प्रबलता से लाल
B. मासपेशियों में कमजोरी महसूस करना
C. अत्यधिक पसीना आना
D. प्रसन्न चित्त होना

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*