MPPSC - क्रीड़ा अधिकारी (Sports officer) भर्ती परीक्षा पेपर - 2018

MPPSC – क्रीड़ा अधिकारी (Sports officer) भर्ती परीक्षा पेपर – 2018

141. एड्स का कारण है-
A. टी.वी.
B. हेपेटाइटिस बी
C. लेप्रोसी
D. एच.आई.वी. वायरस

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

142. सूर्य की (रोशनी) किरणें किस विटामिन का स्रोत हैं?
A. विटामिन ए
B. विटामिन बी
C. विटामिन डी
D. विटामिन सी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

143. संतुलित आहार का प्रमुख घटक ……है
A. कार्बोहाइड्रेट
B. प्रोटीन
C. विटामिन
D. वसा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

144. वर्लपूल को यह भी कहा जाता है-
A. हाइड्रोथेरेपी
B. थरमोथैरेपी
C. क्रायोथैरेपी
D. इलेक्ट्रोथैरेपी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

145. कायफोसिस को इस नाम से भी जाना जाता है-
A. पीठ में घुमाव
B. हाॅलो बैक
C. राउंड शोल्डर
D. पीठ का टेढा होना

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

146. मसल मास की वृद्धि के लिए कुश्ती के खिलाडी किस चीज का उपयोग करते है?

A. ऐनावोलिक स्टेरॉइड
B. स्टीम्यूलेन्ट
C. नार्कोटिक्स
D. डिय्यूरेटिकस

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

147. स्कर्वी किसकी कमी से होता है?
A. टोकोफेरॉल
B. रेटिनॉल
C. रिबोफ्लेविन
D. एस्काॅर्बिक एसिड

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

148. विटामिन-ए की एक वयस्क के लिए अनुशंसित आहार निम्न में से क्या है?
A. 0.2 मिली ग्राम
B. 0.4 मिली ग्राम
C. 0.5 मिली ग्राम
D. 1.0 मिली ग्राम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

149. मांसपेशिय एेंठन निम्न में से किस की कमी के कारण होती है?
A. कैल्शियम
B. फास्फोरस
C. सोडियम
D. मैग्रीशियम

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

150. आराम की स्थिति में ह्रदय गति की तीव्रता को क्या कहते है?
A. सिस्टोकार्डिअ
B. ब्रडीकाॅर्डिअ
C. टेच्चीकार्डिअ
D. अकरडिया

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

151. मानव शरीर का “थर्मोस्टेट” जो तापनाम का विनियमन करता है कहा पाया जाता है?
A. मेरूरज्जा
B. पेरिफेरल थर्मल रिसेप्टर्स
C. हाइपोथेलेमस
D. मेरूदण्ड

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

152. स्कोलियोसिस ममान्यत: किस क्षेत्र में होता है-
A. गर्दन
B. लम्बर
C. वक्ष और लम्बर के बीच में
D. ग्रीवा और वक्ष के बीच में

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

153. शरीर की विकृति जिसमें वक्ष रीढ की हड्डी C-के आकार की हो जाती है तो क्या कहलाती है ?
A. अग्रकुब्जता
B. कुबडापन
C. स्कोलियोसिस
D. आॅस्टियोपोरोसिस

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

154. अस्थिबंध में अधिक खिंचाव के कारण होने वाली चोट क्या कहलाती है?
A. मोच
B. पेशीय तनाव
C. नील
D. रक्तगुल्म

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

155. फ्रैक्चर का प्रकार जिसमें हड्डी कई टुकड़ों में टूट जाती है उसे क्या कहते है?
A. ग्रिनस्टिक अस्थिभंग
B. कम्पाउन्ड अस्थिभंग
C. विखण्डित अस्थिभंग
D. साधारण अस्थिभंग

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

156. निम्न में से कौन सा वसा में घुलनशील विटामिन है?
A. एसकाॅर्बिक एसिड
B. टोकोफिरोल
C. थिअमिन
D. पैन्टोथैनिक एसिड

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

157. खेल से पहले के भोजन का मुख्य लक्ष्य खिलाड़ियों को भरपूर मात्रा में क्या देना होता है?
A. प्रोटीन
B. काब्रोहाइड्रेट
C. विटामिन
D. वसा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

158. वसा से उर्जा निकलने से पहले ट्राइग्लिसराइड किस की उपस्थिति में ग्लाईसिरोल और फैटी एसिड में टूटता है?
A. कोइन्जाइम A
B. ऐसीटाईल COA
C. लाईपेस
D. कोइन्जाम B

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

159. जब एक खिलाड़ी एक ही समय पर कई प्रकार के स्टेराॅइड का उपयोग करता है तो उसे क्या कहते है?
A. साइक्लींग
B. स्टैकिंग
C. पैरामीडिंग
D. मिश्रण

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

160. निम्न में से किस विटामिन में एंटी आक्सीडेंट की विशेषता नहीं है?
A. बीटा कैरोटिन
B. विटामिन ए
C. विटामिन बी1
D. विटामिन सी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*