MPPSC - क्रीड़ा अधिकारी (Sports officer) भर्ती परीक्षा पेपर - 2018

MPPSC – क्रीड़ा अधिकारी (Sports officer) भर्ती परीक्षा पेपर – 2018

161. मौलाना अबुल कलाम आजाद रनिंग ट्राफी किस वर्ष प्रारंभ हुई?
A. 1956-57
B. 1948-49
C. 1962-63
D. 1960-61

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

162. पुरूष भालाफेंक में भाले का वजन कितना हता है?
A. 600 ग्राम
B. 700 ग्राम
C. 750 ग्राम
D. 800 ग्राम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

163. शाॅटपुट में सेक्टर का कोण कितना होतता है?
A. 34.920
B. 43.920
C. 36.920
D. 32.920

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

164. 4 × 100 मीटर रिले दौड़ में त्वरणीय क्षेत्र कितना होगा?
A. 8 मीटर
B. 10 मीटर
C. 12 मीटर
D. 14 मीटर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

165. “शारीरिक शिक्षा, शिक्षा के पूरे क्षेत्र का वह चरण है जो बडी मांसपेशइयों की गतिविधियों और उनके सापेक्ष प्रतिक्रिया से संबंधित है” यह परिभाषा किसने दी हैं-
A. थामस वुड
B. एच.सी. बक
C. जे.बी. नैश
D. सी.ए. बुचर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

166. शारीरिक शिक्षा के विकास के उद्देश्य

(i) जैविक विकास
(ii) न्यूरोमस्कुलर
(iii) व्याख्यात्मक और
(iv) भावनात्मक निम्न में से किसने दिये है?
A. काॅवेल और स्कैन
B. जे.आर.शेर्मन
C. सी.ए.बुचर
D. जे.बी. नैश

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

167. पहले आधुनिक ओलंपिक में कितने खेल थे?
A. 9
B. 10
C. 11
D. 12

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

168. लक्ष्मीबाई राष्ट्रिय शारीरिक शिक्षा महाविद्यालय की स्थापना कब हुई थी?
A. अगस्त 21, 1960
B. जुलाई 21, 1961
C. जुलाई 17, 1962
D. अगस्त 17, 1957

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

169. राजकुमारी अमृतकौर प्रशिक्षण योजना किस वर्ष में शुरू हुई थी?
A. 1951
B. 1952
C. 1953
D. 1954

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

170. द्रोणाचार्य पुरूस्कार कब शूरू किये गये थे?
A. 1980
B. 1981
C. 1982
D. 1985

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

171. निम्न में से कौन सा/से सही है?
(i)-बैडमिंटन के रेकेट के फ्रेम की लम्बाई 680 मिमि. और चौड़ाई 230 मिमि. होनी चाहिये।
(ii)-शटल काॅक में 16 पंख होनी चाहिये।
(iii) शटल काॅक के आधार का व्यास 1.35 से 1.65 इंच होना चाहिये।
A. केवल (i) सही है।
B. केवल (ii) और (iii) सही है।
C. केवल (i) और (ii) सही है।
D. सभी (i),(ii) और (iii) सही है।

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

172. निम्न में से कौन सा/से सही है?
(i)-क्रिकेट पिच की लम्बाई 20.12 मी. होती है
(ii)- क्रिकेट की विकेट की ऊंचाई 72.2 सेमी. होती है
(iii) शब्द ‘लीड आॅफ’ क्रिकेट से संबंधित है
A. केवल (i) सही है।
B. केवल (i) और (iii) सही है।
C. केवल (ii) और (iii) सही है।
D. सभी (i) और (ii) सही है।

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

173. निम्न में से कौन सा/से सही है?
(i)-फुटबाल का वजन 430 ग्राम से 460 ग्राम होना चाहिये।
(ii)-फुटबाल की परिधि 68 सेमी. से 72 सेमी. होनी चीहिए।
(iii) शब्द ‘ब्लांइड साइड’ फुटबाल से संबंधित है।
A. केवल (i) सही है।
B. केवल (ii) सही है।
C. केवल (ii) और (iii) सही है।
D. सभी (i) और (iii) सही है।

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

174. निम्न में से कौन सा/से खो खो में सही है?
(i)-साथ वाले दो वर्गो की दूरी 250 सेमी. होती है।
(ii)-पास्टो के बीच की दूरी 23.50 मीटर होती है।
(iii) पोस्ट की परिधि 130-135 सेमी. होती है।
A. केवल (i) सही है।
B. केवल (ii) सही है।
C. केवल (ii) और (iii) सही है।
D. सभी (i) और (iii) सही है।

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

175. शरीर, मन और आत्म की शुद्धि को सुरक्षित करने के लिए योग के आठ चरण है इन चरणों में से यम का अर्थ है
A. ध्यान
B. स्व एहसास
C. सामाजिक अनुशासन
D. इन्द्रियों का अनुशासन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

176. योग में समाधइ का अर्थ है-
A. स्व एहसास
B. व्यक्तिगत अनुशासन
C. ध्यान
D. श्वास पर नियंत्रण

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

177. निम्न में से कौन सा आसन उच्च रकतचाप में लाभकारी नहीं हैं?
A. वज्रआसन
B. सिद्ध आसन
C. मत्स्य आसन
D. पक्षिमोत्तान आसन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

178. निम्न में से कौन सा आसन पक्षाधात में लाभकारी नहीं है?
A. पदमाआसन
B. वीर आसन
C. वज्र आसन
D. पर्वत आसन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

179. शुधीक्रिया, धोती निम्न में से किसके लिए होती है?
A. पेट की मालिश
B. अंदरूनी सफाई
C. नाक की सफाई
D. योगाक एनीमा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

180. 1900 के पेरिस ओलंपिक में कितनी महिलाओं ने भाग लिया था?
A. 12
B. 20
C. 22
D. 24

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*