राष्ट्रीय रक्षा अकादमी एवं नौसेना अकादमी परीक्षा 2017

राष्ट्रीय रक्षा अकादमी एवं नौसेना अकादमी परीक्षा 2017

61. वाहनों में पश्च दृश्य दर्पणों के रूप में प्रयुक्त होने वाला दर्पण है –
(A) अवतल
(B) उत्तल
(C) बेलनाकार
(D) समतल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer


62. करेन्सी नोटों में जालसाजी की पहचान करने के लिए निम्नलिखित में से कौनसी तरंगों का प्रयोग होता है ?
(A) पराबैंगनी तरंगें
(B) अवरक्त तरंगें
(C) रेडियो तरंगें
(D) सूक्ष्म-तरंगें

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

63. किसी p-प्रकार के अर्धचालक में बहुसंख्यक आवेश वाहक क्या होते हैं ?
(A) मुक्त इलेक्ट्रॉन
(B) चालन इलेक्ट्रॉन
(C) आयन
(D) होल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

64. निम्नतम अवस्था में हाइड्रोजन (Hydrogen) परमाणु की आयनन ऊर्जा होती है-
(A) 13:6 MeV
(B) 13:6 e V
(C) 13:6 जूल
(D) शून्य

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

65. जब शुद्ध जल प्रबलता से उबलता है, तो सतह की ओर उठने वाले बुलबुले मुख्यतः किससे बने होते हैं ?
(A) वायु (Air)
(B) हाइड्रोजन
(C) हाइड्रोजन और ऑक्सीजन
(D) जल वाष्प

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

66. कौनसा यौगिक पानी में घोले जाने पर, विद्युत का चालन करता है और क्षारीय विलयन बनाता है ?




(A) HCI
(B) C3COOH
(C) CH3OH
(D) NaOH

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

67. विश्व आर्थिक मंच द्वारा जारी, यात्रा एवं पर्यटन प्रतियोगितात्मकता सूचकांक (TTCI) 2017 के अनुसार, विश्व की 136 अर्थव्यवस्थाओं में, भारत को कौनसा स्थान मिला हैं ?
(A) 50वाँ
(B) 40वाँ
(C) 30वाँ
(D) 20वाँ

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

68. विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा मनाए गए विश्व स्वास्थ्य दिवस, 2017 की विषय वस्तु निम्नलिखित में से कौनसी है ? (A) मधुमेह (Diabetes)
(B) खाद्य सुरक्षा (Food Safety)
(C) अवसाद : आओं बात करें
(D) बढ़ती आयु तथा स्वास्थ्य

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

69. R & D के प्रोत्साहन तथा विकास (बढ़ावा देने के लिए अंतर्विषयक साइबर भौतिक प्रणालियों (ICPS) पर एक नए कार्यक्रम का प्रारम्भ निम्न लिखित में से किस मंत्रालय द्वारा किया गया है ?
(A) पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय
(B) विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
(C) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
(D) नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

70. मंदिर स्थापत्य की नागर शैली के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए :
1. इस शैली के मंदिर सामान्यतः हिमालय तथा विंध्य क्षेत्रों के बीच पाए जाते हैं
2. इस शैली का सर्वाधिक महत्वपूर्ण लक्षण इसका पिरामिडी शिखर है
उपर्युक्त में से कौनसा/से कथन सही है/हैं
(A) केवल 1
(B) केवल 2
(C) 1 और 2 दोनों
(D) न तो 1, न ही 2

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

71. निम्नलिखित में से किस राजादेश से बौद्ध धर्म के साथ अशोक के सम्बन्ध प्रकट होते हैं ?
(A) प्रधान शिलालेख राजादेश 13
(B) शिलालेख राजादेश 6
(C) लघु शिलालेख राजादेश
(D) स्तम्भ राजादेश 4

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

72. कैबिनेट मिशन प्लान ने भारत के लिए निम्नलिखित में से किस पर विचार किया ?
(A) महासंघ
(B) परिसंघ
(C) एकात्मक शासन प्रणाली
(D) राज्यों का संघ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

73. लोकपाल संस्था के सृजन की अनुशंसा सर्वप्रथम किसके द्वारा की गई थी ?
(A) विधि आयोग
(B) संथानम समिति
(C) शाह आयोग
(D) प्रशासनिक सुधार आयोग

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

74. निम्नलिखित में से कौन अम्लीय वर्षा का कारक (कारण) बन जाता है ?
(A) ओजोन
(B) अमोनिया
(C) सल्फर डाइऑक्साइड
(D) कार्बन मोनोऑक्साइड

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

75. पेयजल के लिए pH की वांछनीय सीमा क्या है ?
(A) 6.5 से 8.5
(B) 5.0 से 6.5
(C) 6.5 से 7.0
(D) 7.0 से 8:5

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

76. निम्नलिखित अभिक्रिया पर विचार कीजिए।
CH4 + 202 C02 + 2H20 उपर्युक्त अभिक्रिया के बारे में निम्नलिखित में से कौनसा/से सही है/हैं ?
1. कार्बन का ऑक्सीकरण हुआ है.
2. हाइड्रोजन का ऑक्सीकरण हुआ है.
3. हाइड्रोजन का अपचयन हुआ है.
4. कार्बन का अपचयन हुआ है.
नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए
(A) केवल
(B) केवल 1 और 2
(C) केवल 2 और 3
(D) केवल 2 और 4

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

77. पूर्वी अरुणाचल प्रदेश में सूर्योदय पश्चिमी गुजरात में सूर्योदय से लगभग कितने घंटे पहले होगा ?
(A) एक घटा
(B) दो घंटे
(C) तीन घंटे
(D) चार घटे

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

78. राज्य के कुल क्षेत्रफल के सापेक्ष वन क्षेत्र की प्रतिशतता के सम्बन्ध में, भारत के निम्नलिखित राज्यों पर विचार कीजिए :
1. कर्नाटक
2. ओडिशा
3. केरल
4. आँध्र प्रदेश
निम्नलिखित में से कौनसा सही अवरोही क्रम है ?
(A) 1-2-4-3
(B) 3-1-2-4
(C) 3-2-1-4
(D) 2-3-1-4

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

79. भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में सबसे अधिक लम्बी तटरेखा है?
(A) ओडिशा
(B) तमिलनाडु
(C) कर्नाटक
(D) पश्चिम बंगाल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

80. भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य के सर्वाधिक क्षेत्र में वन आच्छादित हैं?
(A) महाराष्ट्र
(B) छत्तीसगढ़
(C) मध्य प्रदेश
(D) आंध्र प्रदेश

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*