राष्ट्रीय रक्षा अकादमी एवं नौसेना अकादमी परीक्षा 2017

राष्ट्रीय रक्षा अकादमी एवं नौसेना अकादमी परीक्षा 2017

81. निम्नलिखित में से कौनसी आग्नेय शैल नहीं है ?
(A) गैब्रो (Gabbro)
(B) ग्रेनाइट (Granite)
(C) CICHIŞT (Dolomite)
(D) बेसाल्ट (Basalt)

Show Answer

Answer -C

Hide Answer


82. कॉरिऑलिस (Coriolis) प्रभाव किसका परिणाम है ?
(A) दाब प्रवणता का
(B) पृथ्वी के आनति अक्ष का
(C) पृथ्वी के घूर्णन का
(D) पृथ्वी के परिक्रमण का

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

83. मेकाँग डेल्टा कहाँ स्थित है ?
(A) थाईलैंड
(B) कम्बोडिया
(C) म्याँमार
(D) वियतनाम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

84. नदियों तथा सहायक नदियों का निम्नलिखित में से कौनसा युग्म सही सुमेलित नहीं है ?
(A) गोदावरी : इंद्रावती
(B) गंगा : पेनगंगा
(C) कृष्णा : भीमा
(D) लूनी : सुकरी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

85. उष्णकटिबंधीय चक्रवात की निम्नलिखित विशेषताओं पर विचार कीजिए :
1. > 26°C का एक उष्ण समुद्र तापमान
2. > 700 m की ऊँचाई पर वायु मंडल की उच्च आपेक्षिक आर्द्रता
3. वायुमंडलीय अस्थिरता
उपर्युक्त वर्णित विशेषताएँ, निम्नलिखित में से इसके विकास के किस चक्र से सम्बन्धित हैं ?
(A) संरूपण तथा प्रारम्भिक अवस्था
(B) रूपान्तरण अवस्था
(C) पूर्ण परिपक्वता
(D) अपक्षय (Decay)

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

86. सिंधु घाटी (हड़प्पा) के लिए मेसोपोटामियाई रिकॉर्डों में, निम्नलिखित में से किस शब्द का प्रयोग किया गया था?




(A) दिलमून
(B) मेलुहा
(C) मेगन
(D) फैलका

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

87. हाइड्रोफ्लुओरिक अम्ल का मुख्य उपयोग क्या है ?
(A) काँच के निक्षारण (अम्ललेखन) में
(B) विरंजन कारक के रूप में
(C) अत्यधिक प्रबल ऑक्सीकारक पदार्थ के रूप में
(D) प्रबल कार्बनिक फ्लुओरीन यौगिकों को तैयार किए जाने में

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

88. वह स्पीशीज (प्रकार) कौनसा है जिसमें इलेक्ट्रॉनों की संख्या वही है जो 35/17 – CI में है ?
(A) 32/16 S
(B) 34/16S+
(C) 40/18 Ar+
(D) 35/16s2

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

89. यौगिक C6H12O4 में-
(A) प्रति मोल 22 परमाणु होते हैं
(B) C के द्रव्यमान प्रतिशत की तुलना में H का द्रव्यमान प्रतिशत दुगुना होता है
(C) H के द्रव्यमान प्रतिशत की तुलना में C का द्रव्यमान प्रतिशत छह गुना होता है
(D) (0 के द्रव्यमान प्रतिशत की तुलना में H का द्रव्यमान तिगुना होता है।

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

90. ‘एकसमान ताप और दाब पर विभिन्न गैसों के समान आयतन में अणुओं की संख्या समान होती है। यह वाक्य क्या कहलाता है ?
(A) आवोगाद्रो परिकल्पना
(B) गै-लुसैक परिकल्पना
(C) प्लांक परिकल्पना
(D) किरचॉफ का सिद्धान्त

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

91. इल्बर्ट विधेयक (IIbert Bill) के बारे में निम्नलिखित में से कौनसा कथन सही है ?
(A) इसमें प्रस्तावित था कि आपराधिक मामलों में भारतीय मजिस्ट्रेट यूरोपियों पर न्याय विचार करेंगे
(B) इससे भारतवासियों को यूरोपियों के विरुद्ध आपराधिक मामले दर्ज करने की अनुमति मिली
(C) इससे न्यायालयों में, यूरोपियों पर न्यायविचार करने के लिए भारतीय ICS अधिकारियों को प्राधिकृत किया
(D) यह राष्ट्रवादियों के समर्थन में, इल्बर्ट के नेतृत्व वाला एक आन्दोलन था

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

92. संसद के किसी भी सदन का सदस्य न होने पर भी, निम्नलिखित में से कौन संसद के दोनों सदनों की बैठकों में उपस्थित हो सकता है ?
(A) भारत का महासॉलिसिटर
(B) भारत के उप-राष्ट्रपति
(C) भारत का नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक
(D) भारत का महान्यायवादी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

93. निम्नलिखित में से किसके बारे में यह माना गया कि वह 1857 में, ब्रिटिश के विरुद्ध षड्यन्त्रकारों संन्यासियों और फकीरों का नेता था ?
(A) मंगल पांडे
(B) बहादुर शाह
(C) रानी जीनत महल
(D) नाना साहिब

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

94. निम्नलिखित में से कौन 18वीं शताब्दी में अवध राज्य का संस्थापक था ?
(A) मुर्शीद कुली खान
(B) सआदत खान
(C) अलीवर्दी खान
(D) सरफराज खान

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

95. यंग बंगाल आन्दोलन का प्रवर्तक निम्नलिखित में से कौन था ?
(A) हेनरी विवियन डिरोजिओ
(B) डेविड हेअर
(C) द्वारकानाथ टैगोर
(D) प्रसन्न कुमार टैगोर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

96. भारत छोड़ो आन्दोलन के बारे में निम्नलिखित में से कौनसा कथन सही नहीं है ?
(A) यह अगस्त 1942 में शुरू हुआ था
(B) अहमदाबाद टेक्सटाइल मिलों में तीन माह से अधिक समय तक हड़ताल रही
(C) मुस्लिम लीग और हिन्दू महासभा ने इस आन्दोलन में सक्रिय रूप से भाग लिया था
(D) कम्युनिस्ट पार्टी ने आंदोलन का समर्थन नहीं किया था

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

97. सिंगापुर ओपन सुपरसीरीज़ बैडमिंटन मेन्स सिंगल्स टाइटल 2017 (पुरुष एकल ख़िताब 2017) का विजेता निम्नलिखित में से कौन है ?
(A) किदाम्बी श्रीकांत
(B) लिन डेन
(C) बी. साई प्रणीत
(D) केंटो मोमोटा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

98. कोराडी थर्मल पॉवर स्टेशन (ऊष्मीय शक्ति केन्द्र) कहाँ पर स्थित है ?
(A) नागपुर
(B) रायपुर
(C) मुम्बई
(D) सिकन्दराबाद

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

99. स्मारकों और स्थलों हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस (World Heritage Day) 2017 की विषय वस्तु निम्नलिखित में से कौनसी है ?
(A) खेल-कूद की विरासत
(B) सांस्कृतिक विरासत और धारणीय पर्यटन
(C) अतीत एवं वर्तमान विरासत
(D) विरासत और विज्ञान

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

100. अप्रैल 2017 में, USA ने उग्रवादियों के छिपने के संदिग्ध स्थानों पर MOAB (विशाल आयुध वायुवेग विस्फोट जिसे सामान्यतया मदर ऑफ ऑल बॉम्ब्स कहा जाता है), निम्नलिखित में से किस देश में गिराया था ?
(A) ईरान
(B) सीरिया
(C) अफगानिस्तान
(D) सोमालिया

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*