निबंध लिपिक भर्ती परीक्षा पेपर (समूह ग)

निबंध लिपिक भर्ती परीक्षा पेपर (समूह ग)

41. उत्तराखण्ड का ‘राज्य पशु’ है
A. बाघ
B. हिरन
C. कस्तूरी मृग
D. हाथी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


42. ‘घोड़ा’ किस खेल से जुड़ा हुआ है ?
A. पोलो
B. क्रिकेट
C. फुटबॉल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

43. राष्ट्रीय संस्कृत विद्यापीठ अवस्थित है
A. तिरुपति
B. देहरादून
C. नैनीताल
D. वाराणसी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. ‘मेरी इक्कयावन कविताएँ’ का लेखक कौन है ?
A. सोम ठाकुर
B. सुरेन्द्र शर्मा
C. अटल बिहारी वाजपेयी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

45. यम क्या होता है ?
A. ग्रह
B. बौना ग्रह
C. क्षुद्र ग्रह
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. उत्तर से दक्षिण की ओर हिमालय पर्वत श्रेणियों का सही क्रम है




A. महा हिमालय, लघु हिमालय, शिवालिक
B. लघु हिमालय, शिवालिक, महा हिमालय
C. महा हिमालय, शिवालिक, लघु हिमालय
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

47. निम्न में से कौन-सा वैदिक साहित्य है ?
A. उपनिषद्
B. आरण्यक
C. संहिता
D. ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. निम्न में से गलत युग्म की पहचान कीजिए।
A. केशव चन्द्रसेन – संगत सभा
B. डेरोजियो – युवा बंगाल आन्दोलन
C. बालगंगाधर तिलक – प्रार्थना समाज
D. ज्योतिबा फुले – सत्य शोधक समाज

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. किस नगर में संयुक्त राष्ट्र संघ की मानव अधिकार परिषद् स्थित है ?
A. न्यूयॉर्क
B. लन्दन
C. पेरिस
D. जेनेवा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. कौन-सा राज्य संयुक्त राष्ट्र संघ का नवीनतम सदस्य बना है ?
A. दक्षिणी सूडान
B. पश्चिमी सहारा
C. उत्तर कोरिया
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

51. 5 जून को कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?
A. मानव अधिकार दिवस
B. पर्यावरण दिवस
C. शिक्षा दिवस
D. सूचना दिवस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. कश्मीर के लिए बनी मध्यस्थ वार्ताकारों की टोली का अध्यक्ष कौन था ?
A. एम एम अन्सारी
B. राधा कुमार
C. दिलीप पदगांवकर
D. अरुणा राय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. राज्यसभा का पदेन अध्यक्ष कौन है ?
A. मनमोहन सिंह
B. कपिल कौर
C. मीरा कुमार
D. हामिद अन्सारी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

54. उत्तराखण्ड के किस नगर में ‘भारतीय प्रबन्धन संस्थान’ की स्थापना की गई है ?
A. चमोली
B. नैनीताल
C. काशीपुर
D. देहरादून

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. ‘मैड काऊ रोग’ का कारण है
A. जीवाणु
B. प्रिऑन
C. वायरस
D. प्रोटोजोआ जन्तु

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. ध्वनि प्रदूषण शुरू होता है
A. 80 डेसीबल से ऊपर
B. 100 डेसीबल से ऊपर
C. 120 डेसीबल से ऊपर
D. 140 डेसीबल से ऊपर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

57. मोनटूक्स टेस्ट की सहायता से निदान किया जाता है
A. एड्स
B. टी बी
C. कैंसर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. भारत में आम्र वर्षा जिन महीनों में होती है, वे हैं
A. जनवरी-फरवरी
B. अप्रैल-मई
C. सितम्बर-अक्टूबर
D. नवम्बर-दिसम्बर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. अन्तर्राष्ट्रीय तिथि रेखा जहाँ से होकर नहीं गुजरती हैं, वह है
A. प्रशान्त महासागर
B. हिन्द महासागर
C. आर्कटिक महासागर
D. अण्टार्कटिक महासागर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. मिनामाता रोग का कारण है
A. Pb
B. Hg
C. Cd
D. CFC

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*