परिवहन संविदा परिचालक - 2017 (समूह ग)

परिवहन संविदा परिचालक – 2017 (समूह ग)

41. सूची I का मिलान सूची II से कीजिए
सूची I (मेला)          सूची II (जनपद)
a. झण्डे का मेला    1. हरिद्वार
b. सोमनाथ मेला    2. चमोली
c. अर्द्धकुम्भ मेला   3. अल्मोड़ा
d. गौचर मेला         4. देहरादून
कूट:
.     a  b  c  d
A.  4  3  2  1
B.  3  4  1  2
C.  4  3  1  2
D.  3  4  2  1

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

42. ‘भारतीय सुदूर संवेदी संस्थान’ स्थित है
A. नैनीताल
B. देहरादून
C. हरिद्वार
D. उत्तरकाशी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. D.N.A. का पूरा नाम क्या है ?
A. डी-आक्सीराइबो न्यूक्लिक एजेंट
B. डी-आक्सीराइबो न्यूक्लियर एसिड
C. डी-आक्सीराइबो न्यूक्लियस एसिड
D. डी-आक्सीराइबो न्यूक्लिक एसिड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. उत्तराखण्ड विधानसभा के लिए अनुसूचित जनजाति के लिए कितनी सीटें आरक्षित है ?
A. 13
B. 5
C. 2
D. 70

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

45. यदि किसी मूलधन का 10% वार्षिक ब्याज की दर से 3 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज तथा साधारण ब्याज का अन्तर ₹155 है, तो मूलधन बताइए
A. ₹15000
B. ₹7500
C. ₹5000
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. एक पंखे का अंकित मूल्य ₹2200 है, इस पर 11% कर लगता है, उपभोक्ता को जितना छूट का ऑफर दिया जाए कि पंखे का अन्तिम मूल्य ₹2220 हो ?

A. ₹200
B. ₹120
C. ₹222
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. वर्तमान में एक गाँव की जनसंख्या 50000 है। यदि वार्षिक जन्म दर 8% तथा वार्षिक मृत्यु दर 3% हो तो दो वर्ष बाद जनसंख्या की गणना कीजिए।
A. 55000
B. 55125
C. 65000
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. उच्च न्यायालय उत्तराखण्ड, नैनीताल के मुख्य न्यायाधीश कौन है ?
A. के. एम. जोसेफ
B. वी. के. बिष्ट
C. तरुण अग्रवाल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

49. निम्नलिखित में से कौन-सा/से स्थान देहरादून जनपद में स्थित है ?
A. मालसी डियर पार्क
B. टाइगर फॉल
C. लच्छीवाला
D. ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. विश्व में सबसे लम्बी जहाजी नहर कौन-सी है ?
A. स्वेज नहर
B. पनामा नहर
C. कील नहर
D. सफ़ेद समुद्र-बाल्टिक नहर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

51. किस देश को ‘यूरोप का मरीज’ के नाम से जाना जाता है ?
A. ऑस्ट्रिया
B. ग्रीस
C. टर्की
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. ‘शैमियार नाट्य क्लब’ का सम्बन्ध है
A. उर्वादत्त जोशी
B. भुवनचन्द्र नौटियाल
C. भवानीदत्त उनियाल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. उत्तराखण्ड में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा जिला निम्नलिखित में से कौन-सा है ?
A. टिहरी (गढ़वाल)
B. चम्पावत
C. हरिद्वार
D. चमोली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

54. उत्तराखण्ड में ‘______’ के लेखक डॉ. शेखर पाठक हैं ?
A. कुली बेगार प्रथा
B. लेबर प्रथा
C. उत्तराखण्ड की प्रथा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. एक नल जिसका व्यास ‘D’ है एक टैंक को 40 मिनट में खाली कर देता है। एक दूसरा नल जिसका व्यास ‘2D’ है, इसी टैंक को कितने समय में खाली करेगा।
A. 40 मिनट
B. 20 मिनट
C. 10 मिनट
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. एक समलम्ब चतुर्भुज के समान्तर भुजाओं की लम्बाई 29 सेमी. तथा 21 सेमी. है। यदि समलम्ब चतुर्भुज का क्षेत्रफल 950 सेमी2. है, तो इसके दोनों समान्तर भुजाओं के बीच की लम्बाई ज्ञात कीजिए।
A. 38 सेमी
B. 19 सेमी
C. 78 सेमी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

57. S.I प्रणाली में तापक्रम की इकाई क्या होती है ?
A. सेल्सियस
B. फारेनहाईट
C. केल्विन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

58. शुद्ध हीरे का रंग क्या होता है ?
A. हल्का हरा
B. हल्का गुलाबी
C. हल्का पीला
D. हल्का नीला

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

59. A,B तथा C का मासिक वेतन का अनुपात 2 : 3 : 5 है। यदि C का मासिक वेतन, A से ₹4500 अधिक है, तो B के मासिक वेतन की गणना कीजिए।
A. ₹3000
B. ₹4500
C. ₹7500
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. एक विद्यालय में 250 छात्रों के लिए मिड डे मील भोजन 33 दिनों के लिए पर्याप्त है। यदि प्रत्येक छात्र को 125 ग्राम भोजन दिया जाता है विद्यालय में 80 और छात्रों का दाखिला हो गया है, तो यदि पूर्व के समान मात्रा में ही प्रत्येक छात्र को भोजन दिया, तो यह भोजन कितने दिनों में ख़त्म हो जायेगा ?
A. 20 दिन
B. 25 दिन
C. 28 दिन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*