परिवहन संविदा परिचालक - 2017 (समूह ग)

परिवहन संविदा परिचालक – 2017 (समूह ग)

61. एक कार्य कुछ श्रमिकों द्वारा 100 दिनों में पूरा किया जा सकता है। यद्धपि 10 श्रमिकों के अनुपस्थित होने के कारण यह कार्य 110 दिनों में पूरा हुआ, तो श्रमिकों की मूल संख्या᠁᠁ थी।
A. 100
B. 110
C. 120
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

62. A तथा B ने एक कार्य को साथ करने के लिए ₹300 में ठेका लिया। A अकेले इस कार्य को 8 दिनों में कर सकता है तथा B अकेले इस कार्य को 12 दिनों में कर सकता है, लेकिन C की सहायता से यह कार्य 4 दिनों में पूरा हो गया। C का हिस्सा ज्ञात कीजिए।
A. ₹100
B. ₹50
C. ₹80
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. निम्नलिखित में से किस सागर का आकार अंग्रेजी की S अक्षर (लैटर) के समान होता है ?
A. प्रशान्त महासागर
B. हिन्द महासागर
C. अटलाण्टिक महासागर
D. आर्कटिक महासागर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. 729 लीटर के एक मिश्रण में दूध और पानी का अनुपात 7 : 2 है। इनमें कितना पानी मिला दिया जाए कि नए मिश्रण में दूध और पानी का अनुपात 7 : 3 हो जाए ?
A. 70 लीटर
B. 78 लीटर
C. 81 लीटर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. एक व्यक्ति के वेतन में पहले 20% की वृद्धि की गई, तत्पश्चात इसमें 20% की कमी कर दी गई। वेतन में परिवर्तन᠁᠁हुआ।
A. 4% कमी
B. 4% वृद्धि
C. न तो वृद्धि हुई न कमी हुई
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. 15 वस्तुओं का क्रय मूल्य, 10 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर है, तो प्रतिशत लाभ ᠁᠁होगा।

A. 30%
B. 40%
C. 60%
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

67. निम्नलिखित में से कौन-सा एक धन (मनी) का प्राथमिक कार्य है ?
A. विनियम का माध्यम
B. मूल्य का स्थान्तरण
C. मूल्य का संग्रह
D. राष्ट्रीय आय का वितरण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. भारत को सबसे अधिक धन᠁᠁के निर्यात द्वारा प्राप्त होता है।
A. चाय
B. चीनी
C. जेम्स एवं ज्वैलरी
D. टेक्सटाइल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. आधुनिक आनुवंशिकता के जन्मदाता के नाम से जाने जाने वाले वैज्ञानिक का नाम है।
A. चार्ल्स डार्विन
B. जे. बी. लैमार्क
C. जी. जे. मेंडल
D. जे. एल. बेयर्ड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. ‘बार’᠁᠁ की इकाई है।
A. गहराई
B. दाब
C. आर्द्रता (नमी)
D. एल्कोहल की मात्रा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71. एक धनराशि का 4% वार्षिक साधारण ब्याज की दर से 3 वर्ष में मिश्रधन ₹2240 हो जाता है। इसी धनराशि का 4.5% वार्षिक व्याज की दर से छः माह का ब्याज᠁᠁होगा।
A. ₹45
B. ₹90
C. ₹120
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. राजस्व प्राप्त करने के लिए अस्थायी रूप से लगाइए जाने वाला कर कहलाता है।
A. सरचार्ज
B. सेस
C. एक्साइज़ ड्यूटी
D. बिक्री कर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. W.P.L का प्रयोग᠁᠁के लिए किया जाता है।
A. वर्ल्ड प्राइस इण्डीकेटर
B. वर्ल्ड प्राइस इण्डेक्स
C. होलसेल प्राइस इण्डेक्स
D. होलसेल प्राइस इण्डीकेटर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74. किस देश में उस देश का सबसे धनी व्यक्ति सरकार का प्रधान (मुख्य) होता है ?
A. यू.एस.ए.
B. रूस
C. इटली
D. सऊदी अरब

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

75. भारत का प्रथम राष्ट्रीय उद्द्यान है
A. राजाजी नेशनल पार्क
B. काजीरंगा नेशनल पार्क
C. दुधवा नेशनल पार्क
D. जिम कार्बेट नेशनल पार्क

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

76. ‘उत्तराखण्ड का गाँधी’ जाना जाता है
A. बद्रीदत्त पाण्डे
B. इन्द्रमणि बडोनी
C. सुन्दरलाल बहुगुणा
D. श्री देव सुमन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

77. परिमार्जन नेगी किस खेल का प्रसिद्ध खिलाड़ी है ?
A. शतरंज
B. कुश्ती
C. क्रिकेट
D. हॉकी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. अन्तिम ब्रिटिश सम्राट………थे ?
A. किंग जार्ज-I
B. किंग जार्ज-II
C. किंग जार्ज-V
D. किंग जार्ज-VI

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. कौन-से मुग़ल सम्राट ने तम्बाकू के प्रयोग का निषेध (रोक) लगाया था ?
A. बाबर
B. अकबर
C. जहाँगीर
D. शाहजहाँ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. गलत युग्म का चयन कीजिए।
.     (राज्य)                      (राजधानी)
A. अरुणाचल प्रदेश     –   इटानगर
B. असम                     –   जामनगर
C. गोवा                       –   पणजी
D. त्रिपुरा                    –  अगरतला

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*