पुलिस आरक्षी पी. ए. सी. आरक्षी फायरमैन भर्ती - 2007

पुलिस आरक्षी / पी. ए. सी. आरक्षी / फायरमैन भर्ती – 2007 (समूह ग)

61. कोपा कप का सम्बन्ध किस खेल से है ?
A. फुटबॉल
B. हॉकी
C. रग्बी
D. टेनिस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


62. वर्तमान में भारतीय क्रिकेट कण्ट्रोल बोर्ड के अध्यक्ष कौन हैं ?
A. कपिल देव
B. सुनील गावस्कर
C. जगमोहन डालमिया
D. सुरेश कलमाड़ी

Show Answer

Answer – C(वर्ष 2006-07 के अनुसार)

Hide Answer

63. वर्ष 2007 का विश्व बॉक्सिंग हेवीवेट खिताब किसने जीता ?
A. इवाण्डर होलीफील्ड
B. माइक टायसन
C. सुल्तान इब्रागीमोव
D. मिक लेविस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. हाल में पर्यटन को बढ़ावा देने के उद्देश्य से ‘इण्डिया नाउ’ (India Now) महोत्सव का आयोजन कहाँ किया गया था ?
A. जर्मनी
B. अमेरिका
C. जापान
D. ब्रिटेन

Show Answer

Answer – D(वर्ष 2006-07 के अनुसार)

Hide Answer

65. ‘ए ब्रीफ हिस्ट्री ऑफ टाइम’ (A History Of Time) के लेखक हैं ?
A. स्टीफन हॉकिंग
B. अलबर्ट आइन्स्टीन
C. न्यूटन
D. अब्दुल कलाम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. ‘कथकली’ नृत्य किस प्रदेश से सम्बन्धित है ?




A. आन्ध्र प्रदेश
B. कर्नाटक
C. केरल
D. तमिलनाडु

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. भारत में सबसे पहले छापाखाना (Printing Press) किसने स्थापित किया ?
A. अंग्रेजों ने
B. पुर्तगालियों ने
C. फ्रांसीसियों ने
D. मुगलों ने

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. निम्नलिखित में कौन-सा सुमेलित नहीं है ?
A. मेघदूतम्-कालिदास
B. महाभाष्य-पतंजलि
C. कादम्बरी-बाणभट्ट
D. गीतगोविन्द-भवभूति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. गौतम बुद्ध ने अपने उपदेश किस भाषा में दिए थे ?
A. संस्कृत
B. पालि
C. प्राकृत
D. हिन्दी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

70. यम-नचिकेता की कहानी किस उपनिषद् में है ?
A. कठोपनिषद्
B. केनोपनिषद्
C. बृहदारण्यकोपनिषद्
D. प्रश्नोपनिषद्

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द ‘कमल’ का पर्यायवाची है ?
A. राजीव
B. अनिल
C. मुकेश
D. रमेश

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द ‘मोर’ का पर्यायवाची है ?
A. शिखा
B. मधुकर
C. शिखी
D. केहरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

73. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द ‘दामिनी’ का पर्यायवाची है ?
A. हाथी
B. स्त्री
C. विद्युत्
D. वर्षा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द ‘रात्रि’ का पर्यायवाची है ?
A. निशाचर
B. संध्या
C. आसावरी
D. विभावरी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

75. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द ‘हिरण’ का पर्यायवाची है ?
A. नारंग
B. सारंग
C. तरंग
D. करंग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द ‘उद्धत’ का विलोम है ?
A. उद्दण्ड
B. विनीत
C. उग्र
D. स्वतन्त्र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

77. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द ‘पुरुष’ का विलोम है ?
A. स्त्री
B. आदमी
C. कोमल
D. कठोर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. ओला का तत्सम शब्द है
A. ओलक
B. उपल
C. पोला
D. चपल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द तद्भव है ?
A. पिता
B. माता
C. भाई
D. पुत्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. ‘जगदीश’ का सन्धि-विच्छेद है
A. जगद् + ईश
B. जगद + ईश
C. जगत् + ईश
D. जगत + ईश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*