Women Police Constable in Uttarakhand state Solved Exam Paper 2016

उत्तराखण्ड महिला पुलिस कॉन्स्टेबल हिंदी साल्व्ड एग्जाम पेपर 2016

उत्तराखण्ड महिला पुलिस कॉन्स्टेबल हिंदी साल्व्ड एग्जाम पेपर 2016. उत्तराखण्ड राज्य में महिला पुलिस कॉन्स्टेबल की भर्ती हेतु हुए एग्जाम पेपर की हल की गयी प्रति। (Women Police Constable in Uttarakhand state Solved Exam Paper 2016 with Answer Key)
कुल प्रश्नों की संख्या – 100
पद – महिला सिपाही
विभाग – उत्तराखंड पुलिस
परीक्षा वर्ष – 2016

Police Constable Women Hindi Solved Exam Paper – 2016

1. उत्तराखंड राज्य में राज्यसभा की कितनी सीटे हैं?

(A) 5
(B) 2
(C) 3
(D) 70

Advertisement

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

2. उत्तराखंड राज्य की विधानसभा में अनुसूचित जाति के लिए कितनी सीटें आरक्षित है ?
(A) 16
(B) 17
(C) 11
(D) 13

Show Answer

Answer– D
Note: विधानसभा में कुल 70 सीटों में से आरक्षित (Reserve) सीटों की संख्या 15 (13 अनुसूचित जाति (SC) + 2 अनुसूचित जनजाति (ST)) की है।

Hide Answer

3. उत्तराखंड राज्य का राज्य पुष्प है?
(A) ब्रह्मकमल
(B) बुरांश
(C) गुलाब
(D) कमल

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

4. उत्तराखंड राज्य में निम्न जनपदों में से किस जनपद की जनसंख्या सबसे अधिक है?
(A) चमोली
(B) पौड़ी गढ़वाल
(C) हरिद्वार
(D) उत्तरकाशी

Show Answer

Answer– C
Note: 2011 की जनगणना के अनुसार।

Hide Answer

5. उत्तराखंड में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान किस जनपद में स्थित है?

(A) पौड़ी गढ़वाल
(B) उधम सिंह नगर
(C) देहरादून
(D) नैनीताल

Advertisement



Show Answer

Answer– A
Note: श्रीनगर, जिला – पौड़ी गढ़वाल। 

Hide Answer

6. उत्तराखंड राज्य में भारतीय प्रबंधन संस्थान (IIM) स्थित है ?
(A) देहरादून
(B) काशीपुर
(C) हरिद्वार
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B
Note: काशीपुर, जिला- उधम सिंह नगर। 2011 में स्थापित।

Hide Answer

7. चांदपुर गढ़ साम्राज्य स्थापित हुआ था?
(A) पौड़ी गढ़वाल में
(B) हरिद्वार में
(C) चमोली में
(D) पिथौरागढ़ में

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

8. कटारमल मंदिर किस देवता से संबंधित है?
(A) शिवा से
(B) सूर्य से
(C) विष्णु से
(D) हनुमान से

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

9. निम्नलिखित में कौन स्वतंत्रता सेनानी है, जिसका सम्बन्ध कुमाऊं से हैं?
(A) कालू मेहरा
(B) शिव ओम जोशी
(C) वेदांतर पांडे
(D) इनमें से कोई नहीं

10. विश्व समुद्र दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 3 जुलाई को
(B) 10 जुलाई को
(C) 8 जून को
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C
Note: वर्ल्ड ओसियन डे हर वर्ष 8 जून को मनाया जाता है। अनौपचारिक तोर पर इसे 1992 से मनाया जाता रहा है पर 2008 में संयुक्त राष्ट्र द्वारा मान्यता प्राप्त हुई। 

Hide Answer

11. भारत और किस देश का स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त है ?
(A) दक्षिण कोरिया का
(B) दक्षिण अफ्रीका का
(C) इंडोनेशिया का
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A
Note: कांगो गणराज्य (Republic of Congo), बहरीन (Bahrain), लिकटेंस्टीन (Liechtenstein), दक्षिण कोरिया और नार्थ कोरिया देशों का स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त ही है।

Hide Answer

12. द्रोणाचार्य पुरस्कार संबंधित है ?
(A) चिकित्सा से
(B) खेल प्रशिक्षण से
(C) इंजीनियरिंग से
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

13. लाला लाजपत राय किस पुस्तक के लेखक है?
(A) इंडिया
(B) स्वराज हिंदी
(C) मदर इण्डिया
(D) अनहैप्पी इंडिया

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

14. मदन मोहन मालवीय को ‘महामना’ की पदवी किसने दी थी ?
(A) तिलक
(B) महात्मा गांधी
(C) जवाहरलाल नेहरू
(D) सुभाष चंद्र बोस

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

15. निम्न में कौन राजनीतिज्ञ नहीं था ?
(A) हेमवती नंदन बहुगुणा
(B) आई. के. गुजराल
(C) सुंदरलाल बहुगुणा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer- C
Note: सुंदरलाल बहुगुणा एक प्रसिद्ध गढ़वाली पर्यावरणविद्, चिपको आंदोलन के नेता और महात्मा गांधी के अहिंसा और सत्याग्रह के दर्शन के अनुयायी हैं।

Hide Answer

16. बेरी-बेरी रोग किसकी कमी से होता है ?
(A) विटामिन-A
(B) विटामिन-B
(C) विटामिन-K
(D) विटामिन-L

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

17. प्राथमिक रंग है ?
(A) लाल, नीला, पीला
(B) लाल, काला, पीला
(C) सफेद, काला, पीला
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A
Note: प्राथमिक रंग – वो रंग होते हैं जिन्हें अन्य रंगों के मिश्रण के माध्यम से नहीं बनाया जा सकता। तीन प्राथमिक रंग लाल, हरा और नीला हैं।

Hide Answer

18. उत्तराखंड सरकार के गृह मंत्री हैं?
(A) हरीश रावत
(B) प्रीतम सिंह पंवार
(C) प्रीतम सिंह
(D) यशपाल आर्य

Show Answer

Answer

Hide Answer

19. भारतीय रिजर्व बैंक के वर्तमान गवर्नर कौन है ?
(A) श्री वाई. के. रेड्डी
(B) श्री मनमोहन सिंह
(C) श्री अरुण जेटली
(D) श्री रघुराम राजन

Show Answer

Answer– उर्जित पटेल (वर्ष 2017 के अनुसार)*

Hide Answer

20. पृथ्वी अपने अक्ष में पश्चिम से किस दिशा की ओर घूमती है?
(A) पूर्व
(B) उत्तर
(C) दक्षिण
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*