Women Police Constable in Uttarakhand state Solved Exam Paper 2016

उत्तराखण्ड महिला पुलिस कॉन्स्टेबल हिंदी साल्व्ड एग्जाम पेपर 2016

21. राज्यसभा में अधिकतम सदस्य हो सकते हैं?
(A) 201
(B) 409
(C) 245
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C
Note: संविधान के अनुच्छेद 80 में राज्य सभा की अधिकतम सदस्य संख्या 250 बताई गई है, जिसमें से 12 सदस्यों को राष्ट्रपति द्वारा नामित किया जाता है और 238 राज्यों और दो संघ राज्य क्षेत्रों के प्रतिनिधि होते हैं। वर्तमान में राज्यसभा की ताकत 245 है, जिसमें से 233 राज्यों और दिल्ली और पुडुचेरी के संघ शासित प्रदेशों के प्रतिनिधि हैं और 12 राष्ट्रपति द्वारा नामित हैं।

Hide Answer

22. निन्नलिखित का मिलान कीजिए
सूची I –                      सूची II
(A) हरिदत्त कापरी –       1. अर्जुन पुरस्कार
(B) अभिनव बिंद्रा –        2. राजीव गांधी खेल रत्न
(C) मधुमिता बिष्ट –         3. द्रोणाचार्य पुरस्कार
(D) हंसा मनराल शर्मा – 4. पद्मश्री

कूट :-
A B C D
(A) 3 4 2 1
(B) 1 2 4 3
(C) 4 3 2 1
(D) इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B
Note: हरिदत्त कापरी (अर्जुन पुरस्कार – 1969), अभिनव बिंद्रा (राजीव गांधी खेल रत्न – 2001), मधुमिता बिष्ट (पद्मश्री – 2006), हंसा मनराल शर्मा (द्रोणाचार्य पुरस्कार – 2000)

Hide Answer

23. उत्तराखंड के गोल्डन ब्वाँय के नाम से जाना जाता है?
(A) जसपाल राणा
(B) अशोक खंडूरी
(C) सुबोध राणा
(D) अमित नेगी

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

24. वह इंटरनेट एड्रेस जो रोजाना नहीं बदलता है, कहलाता है?
(A) स्टेटिक IP एड्रेस
(B) डायनामिक IP एड्रेस
(C) मेकेनिकल IP एड्रेस
(D) इन में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

25. http://www.google.co.in मैं निम्न में कौन प्रोटोकॉल है ?
(A) google
(B) co
(C) http
(D) इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C
Note: Hypertext Transfer Protocol (HTTP)

Hide Answer

26.‘ऋग्वेद’ की मूल रचना किस भाषा में थी ?
(A) हिंदी
(B) संस्कृत
(C) शौर सैनी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B
Note: ऋगवेद प्राचीन भारतीय-आर्यन पाठ है, जो प्राचीन वैदिक संस्कृत में लिखा गया है।

Hide Answer

27. लक्षद्वीप द्वीपसमूह कहां स्थित है ?
(A) बंगाल की खाड़ी में
(B) दक्षिणी चीन सागर में
(C) लाल सागर में
(D) अरब सागर में

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

28. बैरोमीटर का प्रयोग होता है ?
(A) वर्षा को नापने के लिए
(B) वायुमंडल दाब को मापने के लिए
(C) तापमान को मापने के लिए
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B
Note: बैरोमीटर एक वैज्ञानिक उपकरण है। जोकि मौसम विज्ञान में वायुमंडलीय दबाव को मापने के लिए इस्तेमाल किया जाता है। 

Hide Answer

29. निम्न में से कौन सी अनुसूचित जनजाति उत्तराखंड में पाई जाती हैं?
(A) भोटियां
(B) जौनसारी
(C) बुक्सा
(D) उपयुक्त सभी

30. उत्तराखंड का पुलिस मुख्यालय स्थित है?
(A) नैनीताल में
(B) देहरादून में
(C) हरिद्वार में
(D) उधमसिंह नगर में

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

31. उत्तराखंड का माननीय उच्च न्यायालय कहां स्थित है?
(A) हरिद्वार में
(B) पौड़ी में
(C) नैनीताल में
(D) देहरादून में

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

32. उत्तराखंड लोक सेवा आयोग के प्रथम अध्यक्ष थे?
(A) श्री एन. पी. नवानी
(B) डॉ. डी. पी. जोशी
(C) श्री के आर्य
(D) श्री एसके दास

Show Answer

Answer– A
Note: 15-05-2001 से 14-08-2001 तक

Hide Answer

33. उत्तराखंड राज्य निर्वाचन आयोग के राज्य निर्वाचन आयुक्त कौन है?
(A) श्रीमती राधा रतूडी
(B) श्री सुबर्धन
(C) श्री ओ. पी. जोशी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B (वर्ष 2017 के अनुसार)*
अधिक जानकारी के लिये पढ़ें – उत्तराखंड राज्य के विभिन्न विभागों का कार्य सम्भालने वाले प्रथम व्यक्ति

Hide Answer

34. उत्तराखंड राज्य के द्वितीय राज्यपाल थे ?
(A) सुरजीत सिंह बरनाला
(B) बी. एल. जोशी
(C) सुदर्शन अग्रवाल
(D) डॉ. अजीज कुरैशी

Show Answer

Answer– C
Note: सुरजीत सिंह बरनाला (प्रथम), बी. एल. जोशी (तृतीय), डॉ. अजीज कुरैशी (पाँचवे)

Hide Answer

35. पांडव नृत्य किस त्यौहार में किया जाता है?
(A) दिवाली
(B) होली
(C) रक्षाबंधन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

36. निम्न में से कौन-सा म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट है?
(A) चौफला
(B) हुडका
(C) छोलिया
(D) इनमें से कोई नहीं

37.‘पब्लिक आर्ट इंस्टिट्यूट’ स्थित है ?
(A) पौड़ी गढ़वाल में
(B) चमोली में
(C) चंपावत में
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

38. जिम कार्बेट नेशनल पार्क संग्राहलय स्थित है ?
(A) कालाढूंगी
(B) काशीपुर
(C) अल्मोड़ा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

39. भारत के उप-राष्ट्रपति को इनके द्वारा चुना जाता है?
(A) लोकसभा सदस्य
(B) राज्यसभा सदस्य
(C) संसद के दोनों सदनों के सदस्यों द्वारा
(D) सभी राज्यों की विधान मंडल के सदस्य

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

40. पी. टी. आई का पूर्ण स्वरुप है –
(A) प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया
(B) प्रेस ट्रांसमिशन ऑफ इंडिया
(C) पार्टी ट्रस्ट ऑफ इंडिया
(D) पर्सनल ट्रस्ट ऑफ इंडिया

Show Answer

Answer– A
Note: प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया (पीटीआई) भारत की सबसे बड़ी समाचार एजेंसी है

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*