Group C Post Code – 048 (Lab Assistant – Chemistry) Solved paper 2015 with Answer Key

UBTER समूह ग पोस्ट कोड – 048 प्रयोगशाला सहायक (Lab Assistant) – रसायन विज्ञान

21. अदिति अशोक किस खेल से सम्बन्धित है
(A) गोल्फ
(B) स्कवैश
(C) क्रिकेट
(D) टेनिस

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

22. अमेरिका के किस शहर ने 10 सितम्बर को ‘अनुपम खेर’ दिवस के रूप में घोषित किया है
(A) न्यूयार्क
(B) लास वेगास
(C) बोस्टन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

23. आस्ट्रेलिया के नये प्रधानमंत्री कौन हैं
(A) टोनी एबॉट
(B) एरिक एबेट्ज
(C) मेलकॉम टर्नबुल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

24. किस राज्य ने पीड़ित मुआवजा योजना को स्वीकृति दे दी है
(A) गुजरात
(B) उत्तर प्रदेश
(C) उड़ीशा
(D) दिल्ली

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

25. भारत के मेट्रोमैन का नाम है
(A) ई० श्रीधरन
(B) पी० धरन
(C) एन० ओमधरन
(D) रतन टाटा

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

26. निम्न में से किसका औपचारिक रूप से सेबी के साथ विलय कर दिया गया है

(A) IRDA
(B) FMC
(C) RBI
(D) EPFO

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

27. ‘आधुनिक भारत के पिता’ के नाम से जाना जाता है
(A) गाँधी
(B) जवाहर लाल नेहरू
(C) राममोहन राय
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

28. ‘प्रार्थना समाज’ के संस्थापक कौन थे
(A) राजा राममोहन राय
(B) दयानन्द
(C) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(D) आत्माराम पाण्डुरंग

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

29. अखिल भारतीय किसान सभा कब बनाई गई
(A) 1916
(B) 1936
(C) 1901
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

30. ‘ग्राण्ड ओल्ड मैन ऑफ इण्डिया’ के नाम से जाना जाता है
(A) दादा भाई नरोजी
(B) जमशेद जी टाटा
(C) सी० राजगोपालाचारी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

31. गुरुनानक का जन्म स्थान कौन-सा है
(A) गुरदासपुर
(B) चण्डीगढ़
(C) पठानकोट
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

32. जिस अंग्रेजी सेना के विरुद्ध टीपू सुल्तान की लड़ते हुए मृत्यु हुई थी, उस अंग्रेजी सेना का नेतृत्व कौन कर रहा था
(A) लार्ड कार्नवालिस
(B) लार्ड वेलेस्ली
(C) लार्ड डलहौजी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

33. प्लासी का युद्ध कब लड़ा गया
(A) 1857
(B) 1557
(C) 1757
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

34. स्वामी दयानन्द सरस्वती का मूल नाम है
(A) मूला शंकर
(B) अभी शंकर
(C) गौरी शंकर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

35. ब्रह्म समाज की स्थापना किसने की
(A) ईश्वर चन्द्र विद्यासागर
(B) दयानन्द
(C) राजा राम
(D) राजा राम मोहन राय

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

36. भारतीय रिजर्व बँक भारत-पाक युद्ध 1965 की स्वर्ण जयन्ती (50 वीं) वर्ष मनाने के लिए _____ के सिक्के जारी करेगा
(A) 2 रुपये
(B) 5 रुपये
(C) 15 रुपये
(D) 1000 रुपये

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

37. विश्व पर्यटन दिवस 2015 का विषय क्या है
(A) एक अरब पर्यटकों के लिए एक अरब अवसर
(B) स्थायी पर्यटन
(C) पर्यटन जोड़े संस्कृति
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

38. _____को नेपाल के नए धर्मनिरपेक्ष संविधान के अनुसार नेपाल के राष्ट्रीय पशु के रूप में घोषित किया गया
(A) बकरी
(B) हाथी
(C) गाय
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

39. निम्न में से कौन दीर्घ संधि का उदाहरण है
(A) शरणार्थी
(B) धर्मात्मा
(C) रवीन्द्र
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

40. महर्षि (महा + ऋषि) में कौन सी संधि है
(A) गुण संधि
(B) वृद्धि संधि
(C) दीर्घ संधि
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*