Group C Post Code – 048 (Lab Assistant – Chemistry) Solved paper 2015 with Answer Key

UBTER समूह ग पोस्ट कोड – 048 प्रयोगशाला सहायक (Lab Assistant) – रसायन विज्ञान

61. निम्न संरचना का IUPAC नाम है—
solved paper
(A)2-कीटो ब्यूटेनोइक अम्ल
(B) 3-कीटो ब्यूटेनोइक अम्ल
(C)4-कीटो ब्यूटेनोइक अम्ल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

62. एक एल्केन का C/H अनुपात (द्रव्यमान से) 5.1428 है, इसका आण्विक सूत्र है
(A) C5H12
(B) C8H18
(C) C6H14
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

63. निम्न में से कौन-सा इलेक्ट्रॉन स्नेही नहीं है
(A) Na+
(B) Cl+
(C) H+
(D) BF3

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

64. कार्बोनियम की ज्यामिती है
(A) पिरामिडीय
(B) रैखिक
(C) गोलाकार
(D) समतलीय

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

65. निम्न में किसका नाइट्रीकरण आसानी से किया जा सकता है
solved paper
(C) दोनों A और B
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

66. 2, 2-डाईमेथिल ब्यूटेन में द्वितीयक हाइड्रोजन की संख्या है

(A) 5
(B) 8
(C) 2
(D) 9

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

67. निम्न में से कौन वुर्ट्ज अभिक्रिया नहीं देता
(A) C2H5F
(B) C2H5Br
(C) C2H5Cl
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

68. C-X बंध की ध्रुवीयता का सही क्रम है
(A) CH3Br > CH3Cl > CH3I
(B) CH3I > CH3Br > CH3Cl
(C) CH3Cl > CH3Br > CH3I
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

69. PCl5 उस यौगिक के साथ क्रिया करता है, जिसमें होता है
(A) – SO3 group
(B) – OH group
(C) – NO3 group
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

70. फिनॉल किसकी अपेक्षा अधिक अम्लीय है
solved paper
(C) C3H7
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

71. निम्न में से कौन आयोडोफॉर्म परीक्षण नहीं देता है
(A) पेन्टेनॉन-1
(B) पेन्टेनॉन-2
(C) प्रोपेनॉन-2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

72. निम्नलिखित में से कौन I2 और NaOH के साथ पीला अवशेष नहीं देता है
(A) C2H5OH
(B) HCHO
(C) CH3CHO
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

73 निम्न में से कौन-से अम्ल का pKa मान न्यूनतम है
(A) CH3COOH
(B) Cl.CH2COOH2
(C) Cl3C.COOH
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

74. एथिल एसीटेट CH3MgBr से अभिक्रिया करके बनाता है
(A) प्राथमिक अम्ल
(B) द्वितीयक एल्कोहॉल
(C) अम्ल
(D) तृतीयक एल्कोहॉल

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

75. एमीनों में नाइट्रोजन की संकरित अवस्था होती है
(A) sp
(B) sp3
(C) sp2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

76. नायलॉन-6 बनाया जाता है
(A) ब्यूटाडाईन से
(B) क्लोरोप्रिन से
(C) एडिपिक अम्ल से
(D) केप्रोलेक्टम से

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

77. निम्न में कौन प्रोटीन है
(A) पेप्सिन
(B) एड़ीनेलिन
(C) ATP
(D) ग्लूटामीन

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

78. न्यूक्लियोटाइड में निम्न में से कौन उपस्थित नहीं है
(A) साइटोसीन
(B) ग्वानीन
(C) एडिनीन
(D) टाइरोसिन

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

79. क्रिस्टलों के कौन-से युग्म समान संरचना वाले हैं
(A) ZnSO4
(B) MgSO4.CaSO4
(C) ZnSO4.MgSO4
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

80. गुणित अनुपात का नियम दिया था
(A) लेवोशियर
(B) डॉल्टन
(C) प्राउस्ट
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*