Group C Post Code – 048 (Lab Assistant – Chemistry) Solved paper 2015 with Answer Key

UBTER समूह ग पोस्ट कोड – 048 प्रयोगशाला सहायक (Lab Assistant) – रसायन विज्ञान

81. निम्न में से किसके ‘d’ कक्षकों में अयुग्मित इलेक्ट्रॉनों की संख्या समान है
(A) Cr
(B) Mn
(C) Fe3+
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

82. s कक्षक में एक इलेक्ट्रॉन का कक्षकीय कोणीय संवेग
solved paper

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

83. O22- का बन्ध क्रम है
(A) 3
(B) 2
(C) 1
(D) 1/2

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

84. हाइड्रोजन बन्ध उपस्थित नहीं है
(A) हाइड्रोजन सल्फाइड में
(B) जल में
(C) ग्लिसरीन में
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

85. वितरण का नियम दिया है
(A) हेनरी ने
(B) वाण्टहॉफ ने
(C) नर्नस्ट ने
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

86. समान मोलल जलीय विलयन के लिए उच्चतम हिमांक होगा—

(A) CaCO3
(B) C6H12O6 ग्लूकोज
(C) Li
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

87. मोम (Wax) किस प्रकार के क्रिस्टल का उदाहरण
(A) आण्विक
(B) सहसंयोजक
(C) आयनिक
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

88. निम्न आयनों में से किसकी आयनिक त्रिज्या न्यूनतम きー
(A) Mg2+
(B) Si4+
(C) Na+
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

89. SO2 और O2 की विसरण की दर का अनुपात है
(A) 1 : 1
(B) 1 : 33
(C) 1 : √2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

90. 14C का अर्द्ध आयुकाल लगभग होता है
(A) 12.3 वर्ष
(B) 11 वर्ष
(C) 2 वर्ष
(D) 5730 वर्ष

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

91. एक तत्व का अर्द्ध आयुकाल 1600 वर्ष है। 6400 वर्ष बाद बचा हुआ भार होगा
(A) 1/16
(B) 1/12
(C) 1/4
(D) 1/32

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

92. 5 लीटर घोल में 120 ग्राम यूरिया उपस्थित है तो यूरिया का सक्रिय द्रव्यमान है
(A) 0.2
(B) 0.4
(C) 0.06
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

93. AlCl3 अभिक्रिया में व्यवहार करता है
(A) अॉक्सीकारक अभिकर्मक
(B) अपचायक अभिकर्मक
(C) अम्ल उत्प्रेरक
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

94. हाइड्रोजन द्वारा कौन-सा ऑक्साइड अपचयित नहीं होगा—
(A) Fe2O3
(B) Ag2O
(C) दोनों A & B
(D) K2O

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

95. अभिक्रिया में धातु M की पहचान कीजिए
4M + 8CM + 2H2O + O2 → 4 [M (CN)2] + 4OH
(A) सोना
(B) ताँबा
(C) लोहा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

solved paper

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

97. M/5, HCl के 5 मिली० + M/10 NaOH के 10 मिली० के विलयन का pH मान है
(A) 2
(B) 3
(C) 7
(D) 1

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

98. निम्नलिखित में से प्रबलतम अम्ल के pKa मान का चयन कीजिए
(A) 9.1
(B) 3
(C) 5.5
(D) 1

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

99.
solved paper
(A) 180 kJ
(B) 201.7 kJ
(C) 165.6 kJ
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

100.ताप बढ़ाने पर क्या बढ़ेगा
(A) टक्करों की आवृत्ति (Z)
(B) उत्सर्जन की ऊर्जा (Ea)
(C) दोनों A & B
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

इस प्रश्नपत्र को शेयर करना न भूलें। वेबसाइट से जुडी अपडेट पाने के लिए हमारा फेसबुक पेज लाइक करें और ईमेल न्यूज़ लेटर सब्सक्राइब करना न भूलें।

अन्य प्रश्नपत्र भी उपलब्ध हैं

[UKSSSC, UKPSC, UBTER और समूह ‘ग’ के कई प्रश्नपत्र यहाँ उपलब्ध हैं।]

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*