UBTER SAMHUH G POST CODE- 244 PRADARSHAK RESHAM

UBTER समूह ग प्रदर्शक रेशम पोस्ट कोड – 244 साल्व्ड पेपर – 2015

तकनीकी शिक्षा उत्तराखंड बोर्ड (UBTER – Uttarakhand Board of Technical Education) द्वारा आयोजित समूह ग (Group C) की पोस्ट कोड 244, प्रदर्शक रेशम (Pradarshak Resham) के पद पर वर्ष 2014 में आवेदन मंगाए गए थी जिसकी परीक्षा वर्ष 2015 में संपन्न हुई थी। प्रदर्शक रेशम की भर्ती हेतु हुए एग्जाम पेपर को उत्तरकुंजी (Answer Key) के साथ निचे दिया गया है। ताकि आप परीक्षा के पैटर्न को समझ सकें। UBTER ANSWER KEY GROUP C RECRUITMENT-2014, POST CODE- 244 PRADARSHAK RESHAM.

 GROUP C – RECRUITMENT – 2014 EXAM PAPER WITH ANSWER KEY
 POST CODE – 244 TOTAL QUESTION – 100
 EXAM DATE – 22 MARCH 2015 EXAM TIME – 12.00 PM TO 2.00 PM
 POST NAME – PRADARSHAK RESHAM (प्रदर्शक रेशम)
 RECRUITMENT BOARD – UTTARAKHAND BOARD OF TECHNICAL EDUCATION (UBTER)
Download this paperHindi Paper PDF file.

 

Group C Pradarshak Resham Post Code – 244 Solved Paper 2015

निर्देश : नीचे दिये गये निबंध को पढ़कर प्रश्न संख्या 1 से 4 के उत्तर दीजिए

Advertisement

रमेश को एक दिन एक कुल्हाड़ी मिल गई। वह उसे लेकर बाहर निकला। सामने एक नीम का पेड़ था। रमेश उस पेड़ को जैसे ही काटने लगा कि कहीं से आवाज आई। उसे आश्चर्य हुआ कि आस-पास तो कोई भी नहीं था। उसे लगा कि यह नीम का पेड़ उससे कुछ कहना चाह रहा है। रमेश ध्यान से सुनने लगा। पेड़ ने कहा- ”तुम मुझे क्यों काट रहे हो ? क्या तुम नहीं जानते मैं कितने काम का पेड़ हूँ?”
‘मेरी पत्तियों को देखो, ये इतनी घनी हैं कि सूर्य की किरणें धरती तक नहीं पहुँच पाती। और मेरी छाया में मनुष्य पशु आदि विश्राम करते हैं। इतना ही नहीं मेरी पत्तियाँ हवा को भी शुद्ध करती हैं। मेरे फूल और फल भी बहुत काम आते हैं। इन्हें खाने से पेट की बीमारियाँ दूर हो जाती हैं।
मेरे फल को निबौरी कहते हैं। निबौरी की गुठली से जो तेल निकलता है उससे साबुन बनाते हैं। मेरी जड़ को उबालकर पीने से बुखार दूर हो जाता है।

1. रमेश कुल्हाड़ी से ______ पेड़ को काटने लगा।
(A) आम के
(B) नारियल के
(C) नीम के
(D) बट्टर फ्रूट

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

2. जैसे रमेश पेड़ को काटने लगा कहीं से _______ आई।
(A) आवाज
(B) शेर
(C) चीता
(D) चूहा

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

3. नीम के _______ से साबुन बनाते हैं।
(A) फल
(B) तेल
(C) पत्ता
(D) फूल

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

4. नीम की जड़ को उबालकर पीने से _______ ।
(A) बुखार आता है
(B) बुखार दूर हो जाता है
(C) हाथ काँपता है
(D) सरदर्द दूर हो जाता है

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

Advertisement



5. ‘मुश्किल’ का विपरीत शब्द है
(A) आसमान
(B) आसान
(C) असफल
(D) अकसर

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

6. ‘फल’ शब्द का अन्य वचन रूप में
(A) फला
(B) फले
(C) फल
(D) फलाएं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

7. ‘ज्येष्ठ’ का समानार्थी शब्द है
(A) आगामी
(B) पूज्य
(C) गुरु
(D) बड़ा

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

8. ‘युयुत्स’ का तात्पर्य है
(A) दूसरों को हँसाने वाला
(B) युद्ध करने का इच्छुक
(C) शहीद होना
(D) अमर होकर रहना

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

9. ‘मखमली जूते मारना’ मुहावरे का अर्थ है।
(A) व्यंग करना
(B) मीठी बातों से लज्जित करना
(C) धनवान को प्रताड़ित करना
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

10. शब्द कोश में ‘ञ ‘ किस वर्ण के बाद आता है
(A) त
(B) क्ष
(C) ज्ञ
(D) ध

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

11. गलत युग्म का चयन कीजिए—
.       शब्द  अन्य लिंग
(A) बन्दर – बदरिया
(B) पुजारी – पुजारिन
(C) बूढ़ा – बुढ़ेऊँ
(D) दूल्हा – दुल्हन

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

12. ‘आविष्कार’ करने का अर्थ है
(A) खजाना
(B) खोया हुआ ढूँढना
(C) पता लगाना
(D) नई खोज करना

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

13. ‘गीतान्जली’ किसकी प्रजाति है
(A) सुगन्धित धान
(B) गेहूँ
(C) राजमा
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

14. भारत का मुख्य निर्वाचन आयुक्त कौन है
(A) हरिशंकर ब्रह्मा
(B) ओम चन्द्रशेखर
(C) रवि कृष्णा
(D) अरुण जेटली

Show Answer

Answer

Hide Answer

15. वर्ष 2014 का मिस यूनीवर्स का खिताब किसने जीता
(A) लुसिया एल्डाना
(B) पौलीना वेजा
(C) गैबरीला इसलर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

16. भारत की जनगणना 2011 के अनुसार लिंग अनुपात है ー
(A) 911
(B) 931
(C) 940
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

17. भारत के जलीय पशु का नाम क्या है ?
(A) रिवर डॉल्फिन
(B) मगरमच्छ
(C) हरा मेढक
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

18. उत्तराखण्ड का एम्स (AIMS) स्थित है—
(A) काशीपुर
(B) श्रीनगर
(C) ऋषिकेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

19. उत्तराखण्ड विधान में गोविन्द सिंह कुंजवाल नियुक्त हैं
(A) वित्त मंत्री
(B) विधान सभा के विधान सभा अध्यक्ष
(C) खेल मंत्री
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

20. जीव और उनके पर्यावरण के सम्बन्ध के अध्ययन को कहते हैं
(A) जन्तु विज्ञान
(B) पारिस्थिति विज्ञान
(C) वनस्पति विज्ञान
(D) भूगोल

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

You may also like :

11 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*