UBTER SAMHUH G POST CODE- 244 PRADARSHAK RESHAM

UBTER समूह ग प्रदर्शक रेशम पोस्ट कोड – 244 साल्व्ड पेपर – 2015

21. हुतात्मा दिवस मनाया जाता है
(A) 2 अक्टूबर
(B) 27 मार्च
(C) 30 जनवरी
(D) 14 नवम्बर

Show Answer

Answer– C

Hide Answer


22. पानीपत की दूसरी लड़ाई किस वर्ष लड़ी गई—
(A) 1576 ई.स.
(B) 1521 ई.स.
(C) 1547 ई.स.
(D) 1556 ई.स.

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

23. ‘गीत गोविन्द’ के रचनाकार कौन थे ?
(A) तुलसीदास
(B) जय शकर प्रसाद
(C) जयदेव
(D) तुकाराम

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

24. 2014 फ्रेन्च ओपन पुरुष एकल खिताब किसने हासिल किया ?
(A) राफेल नाडाल
(B) रोजर फेडर
(C) नोवाक जोकोविक
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

25. भारत का प्रथम अंग्रेजी समाचार पत्र था
(A) द बोम्बे गजट
(B) द बंगाल गजट
(C) द ब्रिटिश गजट
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

26. भारत के पूर्वी भाग में ब्रिटिश द्वारा सबसे पहले फैक्ट्री स्थापित की गयी ?




(A) आसाम
(B) बिहार
(C) उड़ीशा
(D) सिक्किम

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

27. ‘भगवत गीता’ का अंग्रेजी अनुवाद प्रथम बार किसने किया ?
(A) विलियम जोन्स
(B) जॉन मार्शल
(C) लार्ड लिटन
(D) चार्ल्स विल्किंस

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

28. उत्तराखण्ड की द्वितीय अधिकारिक भाषा है
(A) संस्कृत
(B) अंग्रेजी
(C) गढ़वाली/कुमाऊँनी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

29. वर्ष 2015 में भारतीय साइंस कांग्रेस किस शहर मे सम्पन्न हुयी
(A) दिल्ली
(B) चेन्नई
(С) मुम्बई
(D) बैंगलोर

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

30. योजना आयोग को परिवर्तित करके नया नाम दिया गया है
(A) नीती दर्शन
(B) नीती आयोग
(C) नीती मण्डल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

31. नीती आयोग का उपाध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया हैー
(A) मोंटेक सिंह अहलुवालिया
(B) टी. एन. श्रीनिवासन
(C) जगदीश चन्द्र पन्त
(D) अरविन्द पनगड़िया

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

32. अलूर सीलिन किरण कुमार को ______ का चेयरमैन नियुक्त किया गया।
(A) इसरो (ISRO)
(B) सी.बी.आई. (CBI)
(C) रॉ (RAW)
(D) नीती आयोग

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

33. ए बी डिवेलियर्स ने सबसे तेज शतक ODI में कितनी बॉल में बनाया था-
(A) 30 बॉल में
(B) 31 बॉल में
(C) 32 बॉल में
(D) 34 बॉल में

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

34. कौन सा स्थान ‘कत्यूरी घाटी’ के नाम से भी जाना जाता है ?
(A) गुप्तकाशी
(B) जोशियाड़ा
(C) बैजनाथ
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

35. उत्तराखण्ड राज्य का क्षेत्रफल के अनुसार देश में कौन सा स्थान है ?
(A) सत्रहवाँ
(B) अट्ठारहवाँ
(C) बाइसवाँ
(D) चौदहवाँ

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

36. निम्न में से कौन सा युग्म उत्तराखण्ड राज्य में सबसे बड़े एवं सबसे छोटे जिले (जनसंख्या के अनुसार) को दर्शाता है-
(A) हरिद्वार एवं रुद्रप्रयाग
(B) हरिद्वार एवं देहरादून
(C) चमोली एवं अल्मोड़ा
(D) अल्मोड़ा एवं पौड़ी

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

37. हिमालय सेवा एसोसियेशन की स्थापना की
(A) इन्द्र सिंह नयाल
(B) बद्री दत्त पाण्डे
(C) हरीश बहुगुणा
(D) श्रीदेव सुमन

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

38. ………….. ने नोबेल शिखर सम्मेलन के लिए दलाई लामा को वीजा के लिए इन्कार कर दिया है।
(A) रूस
(B) म्यांमार
(C) भारत
(D) दक्षिण अफ्रीका

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

39. अमेरिकी थिंक टैंक ने अमेरिका-भारत सम्बन्धों के लिए कार्यक्रम ______ की शुरुआत की।
(A) अमेरिका 2020
(B) भारत 2020
(C) भारत 2015
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

40. विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार विश्व स्तर पर ______ पोलियो के 80 प्रतिशत मामले पाये गये।
(A) भारत
(B) चीन
(C) पाकिस्तान
(D) स्पेन

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

You may also like :

11 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*