UBTER SAMHUH G POST CODE- 244 PRADARSHAK RESHAM

UBTER समूह ग प्रदर्शक रेशम पोस्ट कोड – 244 साल्व्ड पेपर – 2015

41. राष्ट्रीय अंग और ऊतक प्रत्यारोपण संगठन ______  में स्थापित किया जायेगा।
(A) दिल्ली
(B) मुम्बई
(C) भोपाल
(D) चेन्नई

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

42. निम्न में से कौन उत्तराखण्ड के/का लोकनृत्य है ?
(A) चोकुला
(B) जग्गर
(C) चाँचरी
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

43. इण्डियन इन्स्टिट्यूट ऑफ आयुर्वेद फॉर ड्रग रिसर्च स्थित है-
(A) पौड़ी में
(B) अल्मोड़ा में
(C) नैनीताल में
(D) देहरादून में

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

44. सही सुमेलित युग्म का चयन कीजिए
.   लोकल नाम    वानस्पतिक नाम
(A) सोमलता – इफेड्राजेराइंडियाना
(B) अनन्त मूल — ट्राइलोफोरा इण्डिका
(C) (A) और (B) दोनों सही हैं
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

45. उत्तरांचल का नाम परिवर्तन उत्तराखण्ड के रूप में किस तिथि को हुआ
(A) 26 जनवरी 2007
(B) 16 अगस्त 2006
(C) 9 नवम्बर 2007
(D) 1 जनवरी 2007

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

46. गलत युग्म का चयन कीजिए—

(A) मुक्तेश्वर – भारतीय वेटरनरी शोध संस्थान
(B) झिरोली – फल संरक्षण केन्द्र
(C) पतवाडाँगर – टीका फैक्ट्री
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

47. ‘सेरीकल्चर’ को कहते हैं-
(A) रेशम कीट पालन
(B) मधुमक्खी पालन
(C) मछली पालन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

48. रेशम कीट का कोया (Cacoon) बना होता है
(A) पाँच धागों से
(B) केवल एक धागे से
(C) दो धागों से
(D) शहतूत की पत्तियों से

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

49. उत्तराखण्ड सरकार में वित्तमंत्री हैं
(A) दिनेश अग्रवाल
(B) प्रीतम सिंह
(C) हरीश रावत
(D) इन्दिरा हिरदेश

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

50. उत्तराखण्ड विधान सभा में अन्य पिछड़ा वर्ग के लिए कितनी सीटें आरक्षित है
(A) 2
(B) 3
(C) 7
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

51. रक्त है एक
(A) संयोजी ऊतक
(B) एरियोलर ऊतक
(C) एडीपोज ऊतक
(D) एपिथिलियल ऊतक

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

52. निम्न में से कौन बहि:स्रावी ग्रंथि है
(A) लार ग्रंथि
(B) पियूष ग्रंथि
(C) थायरॉयड ग्रंथि
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

53. रक्त … प्रकृति का है। रिक्त स्थान की पूर्ति करिये
(A) अम्लीय
(B) क्षारीय
(C) दोनों (अम्लीय तथा क्षारीय)
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

54. मनुष्य में रक्त शर्करा का सामान्य स्तर है
(A) 80-100 मिग्रा./100 मिली रक्त
(B) 150-180 मिग्रा./1 ली रक्त
(C) 140-170 मिग्रा./1 ली रक्त
(D) 125-140 मिग्रा./1 ली रक्त

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

55. पॉलीसाइथिमिया किसे कहते हैं
(A) लाल रुधिर कणिकाओं की संख्या में अत्यधिक वृद्धि
(B) लाल रुधिर कणिकाओं की संख्या में अत्यधिक कमी
(C) श्वेत रुधिर कणिकाओं की संख्या में अत्यधिक वृद्धि
(D) श्वेत रुधिर कणिकाओं की संख्या में अत्यधिक कमी

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

56. मानव के मस्तिष्क का सबसे बड़ा भाग है
(A) सेरीब्रम
(B) हाइपोथैलेमस
(C) सेरीबेलम
(D) ब्रेन स्टेम

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

57. मानव मस्तिष्क में श्वसन केन्द्र है
(A) हाइपोथैलेमस
(B) कर्पास कैलोसम
(C) स्पाइनल कोर्ड
(D) पॉन्स वैरोलियाई

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

58. वेगस तंत्रिका किस प्रकार का तंत्रिका तंतु है-
(A) संवेदी
(B) वाही
(C) मिश्रित
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

59. निम्नलिखित में से कौन मछली नहीं है-
(A) स्टारफिश
(B) सिल्वर फिश
(C) कटल फिश
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

60. ‘प्लैनुला’ लार्वा पाया जाता है
(A) मौलस्का में
(B) सीलेन्ट्रेटा में
(C) पोरीफेरा में
(D) एनीलिडा में

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

11 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*