UBTER SAMHUH G POST CODE- 244 PRADARSHAK RESHAM

UBTER समूह ग प्रदर्शक रेशम पोस्ट कोड – 244 साल्व्ड पेपर – 2015

81. विषम बीजाणुता विशेष लक्षण हैं
(A) शैवाल
(B) जीवाणु
(C) ब्रायोफाइटा
(D) टेरिडोफाइटा

Show Answer

Answer– D

Hide Answer


82. लैबिएटी का वैकलिपक नाम है—
(A) एरीकेसी
(B) लैमिएसी
(C) फैबेसी
(D) एपिएसी

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

83. ‘पेपो’ फल किस कुल का विभेदकारी लक्षण हैं
(A) क्रुसीफेरी
(B) कुकरबिटेसी
(C) मालवेसी
(D) ग्रेमिनी

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

84. निम्न में से कौन एक जीवाणु जनित रोग है
(A) चेचक
(B) रेबीज
(C) तपेदिक
(D) खसरा

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

85. निम्न में से वनस्पति विज्ञान का पिता किसे कहते हैं
(A) लेमार्क
(B) अरस्तु
(C) थियोफ्रेस्टस
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

86. मृदा में अधिकतम विलेय लौह खनिज है




(A) α-F2O3
(B) β-Fe2O5
(C) γ-Fe2O5
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

87. निम्नलिखित में से किसमें अधिकतम नाइट्रोजन होती है ?
(A) DAP
(B) निर्जल अमोनिया
(C) सुफला
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

88. काली कपास मृदाओं में क्ले की सीमा ____ है।
(A) 1-5%
(Ᏼ) > 90%
(C) 30-80%
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

89. पौधों के किस भाग में पोटेशियम की कमी सबसे पहले दिखाई देती है-
(A) पुरानी पत्तियों में
(B) जड़ में
(C) तने में
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

90. शैवाल द्वारा होने वाला पादप रोग है
(A) तम्बाकू का ब्ल्यू मोल्ड
(B) चाय का रेड रस्ट
(C) सेल वाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

91. पूसा नन्हा किस्म है
(A) केले की
(B) अन्जीर की
(C) पपीते की
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

92. जलीय खरपतवार है
(A) एनागेलिस
(B) पार्थेनियम
(C) A और B दोनों
(D) पिस्टिया

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

93. उदयपुर – 101 किस्म है
(A) लहसून की
(B) लाल प्याज की
(C) टमाटर की
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

94. गाजर का कुल है
(A) एपिएसी
(B) लपिएसी
(C) सिपिऐसी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

95. गेहूँ का ध्वज कण्डवा होता है
(A) पक्सिनिया से
(B) टिलेशिया से
(C) अस्टीलेगो से
(D) यूरोसिस्टिस से

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

96. बाजरा एवं तिल के बीजों को मिलाकर बोना किसका उदाहरण है
(A) अन्तः खेती
(B) मिश्रित खेती
(C) सामान्य खेती
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

97. राष्ट्रीय खरपतवार अनुसन्धान केन्द्र स्थित है
(A) हैदराबाद
(B) जबलपुर
(C) नई दिल्ली
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

98. DAPOG एक विधि है—
(A) सीधी बुवाई की
(B) पादप प्रजनन की
(C) रोपाई की
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

99. कौन सा बहुभ्रूणीय फल है
(A) आम
(B) अंगूर
(C) अमरूद
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

100. गुलाब उगाने के लिए आदर्श पी.एच. मान है
(A) 12-19
(B) 15-17
(C) 6-7.5
(D) 1-3

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

इस प्रश्नपत्र को शेयर करना न भूलें। वेबसाइट से जुडी अपडेट पाने के लिए हमारा फेसबुक पेज लाइक करें और ईमेल न्यूज़ लेटर सब्सक्राइब करना न भूलें।

अन्य प्रश्नपत्र भी उपलब्ध हैं

[UKSSSC, UKPSC, UBTER और समूह ‘ग’ के कई प्रश्नपत्र यहाँ उपलब्ध हैं।]

You may also like :

11 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*